воскресенье, 28 июня 2015 г.

How to: Strobing

Наверняка вы уже слышали о новом модном веянии в макияже под кодовым названием "Strobing". И даже если пока не слышали, вы абсолютно точно знакомы с этим эффектом в макияже. Не знаю, почему эту технику преподносят как нечто совершенно новое, но это именно то глянцевое сияние кожи, которым так славится макияж моделей на модных показах.
*Если вы смотрите новый сериал The Astronaut Wives Club, то обратите внимание, что почти все ведущие актрисы накрашены именно по этой технике.

Само слово труднопереводимое, но, по сути, оно означает "расставлять вспышки света". Соответственно, для достижения эффекта необходимо нанести хайлайтер на все выступающие точки лица, которые обычно и "ловят" свет.

Чем эта техника отличается от обычного нанесения хайлайтера? В данном случае предлагается использовать преимущественно жидкие или кремовые продукты (например, одноименный MAC Strobe) и выделять именно все перечисленные на схеме участки лица, дабы получить общий эффект здорового сияния кожи.
источник схемы

Тогда как при обычном повседневном нанесении хайлайтера многие ограничиваются только скулами. Т.е. при обычном "хайлайтинге" вы сами по настроению выделяете что-то на лице на свой вкус, а стробинг - это специальная техника по созданию эффекта сияющего (молодостью и здоровьем) лица в целом.

Визажисты, как всегда, немного go overboard (перебарщивают) с используемыми продуктами, но я, как немолодой сверкаломаньяк, уже научена горьким опытом, и знаю, где стоит быть поосторожнее, а где можно рискнуть (и как). Например, визажисты предлагают начать с нанесения сияющей базы на все лицо. Моя имха лучше выбрать что-то одно - либо стробинг, либо сияние на все лицо. По крайней мере летом, когда с лишним блеском стоит быть поосторожнее. К тому же, многие тональные средства сами по себе обладают эффектом влажного сияния. А под матовый тон в любом случае нет смысла наносить сияющую базу. Я бы советовала просто убедиться в том, что ваша кожа хорошо увлажнена.

Далее на все лицо наносится ваш обычный тон или бб-крем. Что касается использования компактных тональных средств, вы можете попробовать с ними стробинг, но уже тогда только пудровыми продуктами.

Следующим этапом наносится консилер под глаза, на проблемные зоны, а затем, как указано на схеме, отдельные участки лица (по линии роста волос, боковинки носа, под глазами) припудриваются. Лично от себя я бы посоветовала припудрить и центр лба тоже. Особенно, если вам уже не 20, и на лбу намечаются морщинки.

Переходим, собственно, к стробингу. Выбираете жидкий хайлайтер и более-менее подходящий ему по тону пудровый хайлайтер. Я, например, брала золотую базу Dior Glow Maximizer и золотистый хайлайтер Chanel Signee. Жидкий хайлайтер берите средней ядрёности (т.е. деликатная сияющая база наподобие Burberry не подойдет), и такой, что не схватывается моментально, иначе не успеете растушевать и получите на лице кашу. Наносите жидкий хайлайтер по вышеприведенной схеме.

!!! Тут у меня четыре совета:
1. перевернутый треугольник на лбу стоит уменьшить и сместить вниз к переносице (между бровями)
2. поставьте точку на самый кончик носа, если он у вас не курносый, тк для создания такой задорной молодой курносости точка и ставится; курносым точку лучше не ставить, иначе получится хрюшка
3. не наносите ничего под впадины щек - пробовала сама и видела на других, что это ничего абсолютно не дает
4. на подбородке выделяйте только самый кончик с лёгкой растушевкой, тк подчеркивание бугорка подбородка имхо никого не красит и делает лицо "жирным"

Следующим этапом на все обозначенные области поверх жидкого хайлайтера наносите близкий по оттенку пудровый.

!!! Можно опять же обойтись подушечками пальцев для более детальной проработки и лучшей усадки продукта.
     Во внутренние уголки глаз и под бровь я бы все же советовала наносить деликатные         шиммерные тени, а не пудровый хайлайтер.

В принципе, это всё. Вам осталось сбрызнуть лицо термальным спреем или спреем для закрепления макияжа, чтобы всё это лучше уселось на коже и дольше держалось. Но мне летом хочется добавить еще румян. И чтобы не портить эффект, румяна я брала шиммерные Dior Shimmer powder 001 Rose Diamond, придающие коже ровное глянцевое сияние.

Для сравнения фото с расстояния, вблизи и на солнце

*При искусственном освещении эффект будет более выраженным.



14 комментариев:

  1. Ален, классно получилось, я правда под настроение технику использую, мне вот как ни крути матовость все же лучше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо! А мне мое матовое лицо напоминает плоский блин))))

      Удалить
  2. Ох, ничего себе.. очень круто!!! Очень естественно.. я под впечатлением.. Только сейчас поняла, что хожу с плоской моськой.. спасибо!, есть повод задуматься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надо пробовать однозначно!))

      Удалить
  3. Очень красиво получилось!
    А я предпочитаю подсвечивающие пудры, хайлайтер на мне смотрится на мой взгляд слишком как-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Вот я тоже обычно думаю, что слишком, но последние дни пользуюсь только этой техникой, и хайлайтер наношу и растираю пальцем. Вообще никакой инородности, просто блик света О_о А остальное лицо только тон или бб. Даже как-то жалко теперь такую минималистскую красоту пудрой портить.

      Удалить
  4. Большое спасибо за чудесный пост и дельные советы - обожаю хайлайтеры, на 100% моя тема. =)

    ОтветитьУдалить
  5. Нереально красиво! Надо тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна, здравствуйте. Скажите, где же теперь можно читать ваши обсуждения про метеориты и сверкалки? Долго читала темы на космофоруме, затем увидела, что вы все ушли на другой форум, но и там тема опустела. Может я пропустила где-то информацию о том, что вы перешли на другой ресурс?
    С уважением, Юлия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Конкретно мои сейчас нигде, тк я отошла от форумов. А вообще сверкалочная тема на форуме TLC http://forumtlc.ru/viewtopic.php?f=20&t=2274&sid=b479a10d76dcc15c6b9bc36eda37c637

      Удалить
  7. Алена, давно не заглядывала к вам я )
    Выглядите просто потрясающе, великолепно!
    Вы очень красивая! Даже без этого вашего стробинга и прочих ваших многочисленных примочек ))
    С/у Алия, Казахстан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алия :) Мне очень приятно.

      Удалить