суббота, 6 февраля 2010 г.

Mac Strobe Liquid Lotion Hydratante Lumineuse

Недавно по совету одной замечательной девушки приобрела жидкий иллюминатор Mac Strobe Liquid Lotion Hydratante Lumineuse, 50ml.


Иллюминатор довольно жидкий, белый перламутровый с розовым отливом. Текстура муссовая. Из дозатора выдавливается небольшое количество, которое, в принципе, можно и регулировать более легким нажатием на крышечку.Но много рассказывать о нем не буду, а покажу все его достоинства в картинках.

Начну с самого распространенного, пожалуй, способа нанесения жидкого иллюминатора - смешивание с тональной основой. В моем случае это будет увлажняющий крем с тональным эффектом от Коррес (Korres oil free lightweight tinted moisturizer watermelon). Кроме тона, иллюминатора и впоследствие пудр, на лице нет никакой другой косметики. На первой картинке на лице только Коррес, на второй Коррес смешаный с Мас. 
А тут Мас Строб нанесен дополнительным слоем на микс Коррес и Мас (предыдущий способ нанесения, вторая картинка).

и при более ярком свете

И последний вариант - Строб поверх пудры. Многие девушки предпочитают все же наносить поверх тона слой пудры, пусть даже легкий. Но мало кто рискует при этом пользоваться еще и жидким иллюминатором, поскольку опасаются каши на лице. Я выбрала для теста Guerlain Meteorites Butterfly Pearls, поскольку их сливочно-розовый тон хорошо сочетается с перламутрово-розовым Стробом. На первой картинке опять же только пудра, нанесенная поверх увл. тонального крема Коррес. На второй картинке поверх шаробабочек нанесен Строб. 

и чуть поменьше дневного света

Итак, ничего не поплыло, скаталось или превратилось в кашу. Строб довольно легок в применении, наносится равномерно, не быстро сохнет, не ложится пленкой, а как бы впитывается в подложку, будь это тон или пудра. Чрезмерного блеска тоже нет. Эффект довольно деликатный. Придает лицу свежий вид и лоск.

12 комментариев:

  1. Все таки на светлой коже строб просто чудеса творит. Смотрится просто чудесно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я бы не сказала, что я такая уж светлая))) Фотографировала специально у окна, чтобы свет прямой падал. По моему мнению, Строб цвета не дает, только сияние. Я его легонько вбиваю в кожу подушечками пальцев прямо поверх пудры и получаю подсвеченное лицо.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!)очень нравится блог,во-первых)
    во-вторых,строб очень хорошо смотрится,все мечтаю его купить..
    можна на ты? тебе никто не говорил,что ты похожа на Эванджилин Лилли-только ты красивее)))

    ОтветитьУдалить
  4. Можно на "ты", конечно! Привет!
    Спасибо за комплименты и комментарии ))
    Да, говорили, только я ее всего один раз видела на фото, не могу ничего сказать по поводу схожести)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Супер блог) Спасибо большое, столько нового узнала).А на авке тоже Страб использован?)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!
    Нет, на аве метеориты горошки и илламаска жидкий метал на скулах))

    ОтветитьУдалить
  7. а вы не проповали жидкие хайлайтеры от бенефит?интересно,можно ли сравнить их эффект со стробом,нанесённым поверх пудры

    ОтветитьУдалить
  8. не пробовала, но недавно как-раз узнала, что Строб позиционируется как уходовое увлажняющее средство, а не хайлайтер. Посему, сияние от Строба весьма деликатное, текстура легкая воздушная. Бенефитовские бимы, насколько мне известно, более концентрированные хайлайтеры, у которых есть такая проблема как быстрое высыхание. Из-за этого иногда проблематично успеть равномерно распределить их на коже. Ну и Строб можно спокойно использовать на все лицо, даже на голое, в то время как бимы исключительно точечные хайлайтеры (под бровь, на спинку носа, на скулы).

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный30 мая 2010 г., 17:23

    Спасибо за обзор. Очень информативно и фото отличные!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный блог!Все познавательно,интересно и красиво.У меня только один вопрос на счет строба как он пахнет?

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! Учитывая мою повышенную чувствительность и неприязнь к ароматам, посмею заявить, что ничем. Если густенько намазать на руку, а потом практически упереться в строб носом, то можно почувствовать едва уловимый запах...мыла. Но где гарантия, что это действительно не обычное мое мыло пахнет?;))

    ОтветитьУдалить