вторник, 5 февраля 2013 г.

Chanel Spring 2013 Printemps Precieux: Poudre Signee de Chanel

 Poudre Signee de Chanel привлекла мое внимание еще с самого первого промо-фото. Я давно хотела какой-нибудь деликатный золотистый хайлайтер, делала подход к Diorskin Nude Shimmer Instant Illuminating Powder, но какой-то он был скучный и пресный, несмотря на приятный оттенок. В конечном счете, я очень рада, что так и не купила Диор и дождалась весенней коллекции Шанель.



Я не так часто покупаю продукты Шанель...хотя, нет, недавно же покупала Sculpting veil Notorious, но там не было такого бархатного мешочка на резиночке, как у этого хайлайтера.


В нагрузку к пудре идет вот такой неожиданный спонжик, который всех очень разочаровал самим фактом своего присутствия, хотя на самом деле этой штучкой оказалось вполне удобно наносить Poudre Signee de Chanel под бровь. Единственный минус такого нанесения - слишком много продукта поглощает в себя сам спонж.


Наклейка с обратной стороны пудренницы у меня была шлепнута криво. Очень некрасиво, Шанель.


Также из новшеств черный защитный экранчик, который мне очень понравился. По-моему, гораздо эстетичнее прозрачного.


Перейдем непосредственно к самой красавице. Этот хайлайтер не просто бежево-золотистый, а при определенном освещении представляет собой настоящий дуохром


Общий тон в пудреннице довольно сложно описать. Это нечто сливочно-бежево-серебристо-золотистое с каплей теплого розового отлива.

- дневной свет


- вспышка


- дневной свет

- вспышка




Самое интересное, что на свотче эта розовинка совершенно не видна. Кстати, жаль, я бы хотела, чтобы этот хайлайтер демонстрировал свои дуохромные возможности и при нанесении на кожу.

- дневной свет

- вспышка

Как видите, пудра совершенно прозрачная. Пудровая составляющая, которая довольно выражена на свотче на подушечке пальца, совершенно исчезает при нанесении продукта на кожу кистью. Пудра не сыпучая, но и не жирная. Текстура тонкая, шелковистая. Спрессована пудра довольно плотно.

Я пробовала наносить Poudre Signee de Chanel и в качестве хайлайтера на скулы и под бровь, и на все лицо как завершающую вуаль.

Что касается нанесения на все лицо, хочу сразу сказать, что этот хайлайтер в принципе возможно носить на все лицо, если
- у вас нет заметных пор, поскольку текстура Poudre Signee de Chanel все же шиммер, а не пудра, а следовательно как шиммер Poudre Signee de Chanel подчеркивает все поры
- у вас не сухая кожа, т.к. опять же шиммерная текстура всегда сушит, и если для других типов кожи сухость может быть не критичной, сухая кожа прочувствует ее в полной мере

Также стоит отметить, что при нанесении на все лицо Poudre Signee de Chanel заметно "затепляет" общий тон кожи. Т.е. если вы совсем белокожая и с розовым подтоном, то этот продукт вам, к сожалению, вряд ли подойдет.

Поскольку у меня кожа все же сухая, мне хватило одного эксперимента с Poudre Signee de Chanel, нанесенной на все лицо, и в дальшейшем я носила этот продукт исключительно в качестве хайлайтера на скулы.

Фото До
*на кожу поверх бб-крема нанесена Armani Micro-fil loose powder №2 
Фото После
*на обеих фото Poudre Signee de Chanel нанесен и на верхнее веко вплоть до бровей в качестве теней.

- вблизи при дневном свете

- вблизи со вспышкой

Что касается расхода продукта, если вы все же хотите использовать этот хайлайтер в качестве пудры на все лицо, то расход будет довольно скромным. При использовании Poudre Signee de Chanel в качестве хайлайтера расход посущественнее - за два использования рельеф пудры уже начал у меня смазываться.

Относительно сравнения Poudre Signee de Chanel с другими продуктами,


хочу сразу сказать, что ни на что из выше сфотографированного она не похожа.

MAC MSF Lighscapade имеет более холодный оттенок, финиш ближе к перламутровому и куда больше пудровой составляющей. Это классический хайлайтер, дающий именно светлый белесый блик.

Bourjois Poudre Illuminatrice №53 (белая шоколадка) гораздо плотней и пудровей, финиш имеет перламутровый, оттенок теплый сливочный с розовым ракушечным отливом и мелкими золотистыми блесточками.

Chanel Poudre Douce #60 Azalea and #70 Almond обе пудры на все лицо, а не хайлайтеры, следовательно, и пудровой составляющей в них больше, да и сама текстура совершенно иная - плотнее и суше. К тому же, обе пудры дают скорей глянцевый блеск без отдельных блесток, тем более, золотых.

Guerlain Or Imperial  более мелкодисперсная, тонкая и летучая как пыль пудра. Оттенок блесточек холодней.

Guerlain Meteorites Perles Gold Temptation холоднее, больше в серебро, без отдельных золотых блесток, финиш тонкий прозрачный глянцевый.

15 комментариев:

  1. Красивая пудрень, мне нравится тёплое свечение, но объективно мне она наверное не особенно нужна. Щёки сухие, а в Т-зоне имеются расширенные поры... Все противопоказания в одном )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, ее, с моей точки зрения, никуда, кроме скул наносить и не стоит, так что не факт, что не подойдет;)

      Удалить
  2. Красивая пудра! Я к таким продуктам наверное пока не готова, я сейчас свои первые метеориты только раскрашиваю) Но чисто визуально шанелька чудесная)

    ОтветитьУдалить
  3. Как же я хотела-хотела этот хайлайтер и перехотела,когда приехал тестер:( Красивый зараза,но мне бледняшке он не подойдет:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вообще-то тоже тональником единичкой пользуюсь))
      он не подойдет только если тон кожи розовый, а светлый-темный неважно

      Удалить
    2. у меня,как раз розовый подтон,поэтому,эта красота мимо меня к сожалению:(

      Удалить
  4. Аленушка, огромное спасибо!!! Я после обзора помчалась и успела "ухватить" последнюю :)) Заодно еще прикупила помаду 43, которой тоже очень довольна. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понравилась?))
      с покупкой!
      я еще румяна купила))) ждите обзор после недели Дня Св. Валентина))

      Удалить
    2. Ален, лимитку румяна? :)

      Удалить
    3. Frivole, они в постоянке будут

      Удалить
  5. Вам очень идет эта пудра, красиво смотрится!
    P.s. Наверное вы хотели сказать, что в качестве хайлайтера меньше будет расход,, чем на все лицо?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      да, нет, как-раз я правильно все написала)) для хайлайтерного эффекта надо гораздо больше нанести, чтобы действительно было заметно, что те же скулы, например, подчеркнуты

      а вот для нанесения на все лицо надо быть как-раз скромнее, тк шиммер лицо не щадит - чуть переборщишь, и подчеркнутся все видимые и невидимые недостатки кожи, поэтому для нанесения на все лицо достаточно минимального количества на большой пудровой кисти

      когда я однажды пробовала ее на все лицо, на поверхности пудры вообще не было заметно, что к ней прикасались, при этом лицо у меня блестело весьма существенно

      а вот после 2х применений в качестве хайлайтера рельеф уже основательно стерся

      Удалить
  6. шикарный хайлайтер!
    ждем с нетерпением отзыв на румяшки :)

    ОтветитьУдалить