четверг, 18 сентября 2014 г.

Burberry Fresh Glow Luminous Fluid Base 01 Nude Radiance

Открывает неделю отзывов на сияющие базы под макияж сияющий праймер Burberry Fresh Glow Luminous Fluid Base в оттенке 01 Nude Radiance

Описание продукта можно прочитать на русском оф. сайте марки тут.

Вкратце, это многофункциональный продукт, обеспечивающий кожу лица увлажнением, защитой от вредного воздействия окружающей среды, повышением эластичности и эффектом сияния за счет рассеивания света. Его можно использовать как базу под тональное средство, смешивать с тональным средством, и наносить поверх завершенного макияжа для подсвечивания отдельных участков лица.

В постоянной линейке праймеров два - 01 Nude Radiance и прошлогодний новогодний выпуск 02 Golden Radiance (кстати, имена те же, что и у лимитированного хайлайтера и бронзера прошлого лета). Праймеры выпускаются в прямоугольных пластиковых флаконах с пластмассовой помпой и металлической крышкой с классическим шахматным рисунком Берберри (на которой отпечатываются пальцы, кстати). Помпу можно поворачивать, чтобы защелкнуть и тем самым предотвратить случайное вытекание продукта. Помпа достаточно мягкая и позволяет регулировать количество выдавливаемого продукта. Объем флакона 30 мл.

Герой сегодняшнего поста 01 Nude Radiance - это немного силиконистая, средней густоты эмульсия цвета шампанского с легкой теплой розовинкой и перламутровым финишем. Отдушку не уловила. 

Эмульсия мягко скользит по коже и легко распределяется по лицу, правда, не очень равномерно. Почему-то ей присуща тенденция разделяться на более жидкую и более кремовую составляющую. Если использовать лако-термины, то база плешивит - при растягивании продукта из капли на одном участке будет плотный шиммер, а на другом только прозрачная пленка. Хотя это всё можно растушевать, после чего база практически не заметна глазу. Она будто растворяется на коже, придавая ей легкое, белёсо-бежевое сияние, которое можно увидеть разве что на спинке носа. На других частях лица сияющий эффект базы заметен только при повороте головы в виде деликатного глянцевого блика. База не проваливается в поры и не скапливается в морщинках. Она не стягивает лицо и не вызывает никакого ощущения дискомфорта или сухости. Наоборот, средству присущ легкий охлаждающий эффект, дающий моментальное ощущение свежести кожи. 

На фото я нанесла праймер на голое лицо, чтобы вы могли увидеть, насколько он сияющий, и можно ли его носить самостоятельно, а затем нанесла поверх него тональное средство Bourgois Healthy Mix. 

Как видите, тональное средство не заглушило сияние базы. Она вполне себе просвечивается, хотя эффект от нее и является очень деликатным, и скорей сатиновым, чем глянцевым. Несмотря на ее казалось бы шиммерную текстуру, на лице она не дает излишнего блеска. Не самое удачное фото, зато видно, что ничего не лоснится :).

Нанесение базы поверх макияжа дает легчайший светоотражающий глянцевый эффект. При нанесении на голое лицо, кстати, стоит учитывать это двойное свойство продукта - работать как деликатная сияющая база и как заметный хайлайтер. У вас ограниченное количество времени, чтобы равномерно распределить продукт по лицу, если вы используете его как базу. После этого продукт застынет (засохнет) и превратится в стойкий бело-бежевый перламутрово-глянцевый хайлайтер. Т.е. если вы не успели хорошенько растушевать, на непроработанных участках она закрепится намертво в виде перламутровых пятен. Однако, в обычных условиях вы вполне должны успеть.

Касательно процесса нанесения тона поверх этой базы, я не заметила, чтобы тон ложился как-то лучше. Я бы даже сказала, что поверх базы тон лег как-то посуше на периферии лица (на фото заметны вздыбившийся пух) и чуть более глянцево по центру. Поскольку у меня сухая/нормальная кожа, то мне сложно оценить, продлевает ли база жизнь макияжу, но она по крайней мере точно не сокращает ее (макияж не плывет, лицо не жирнится). 

В целом, это несомненно продукт хорошего качества - не слишком силиконистый, не очень плотный, весьма деликатный по типу и силе сияния, не камедогенный, универсальный по оттенку и применению, стойкий и достаточно увлажняющий. Он подойдет всем, тк придает только легкое здоровое сияние кожи. Это средство поможет чуть подсветить вашу кожу, но так, чтобы это выглядело деликатно и не бросалось в глаза. Благодаря тонкой эмульсионной текстуре праймер достаточно универсален, чтобы его можно было использовать круглый год. В плане каких-то спецэффектов, продукт весьма скромен. Я не заметила никакого явного выглаживающего эффекта, визуального омоложения, фотошопа и иже с ними. 

От автора:
В течение последующих дней вас ждут отзывы на еще 4 сияющие базы под макияж, и завершит марафон подводящий итоги пост-сравнение 6-ти баз между собой. Если вы находитесь в поиске подобной базы, рекомендую вам дождаться завершающего поста, который, возможно, поможет вам определиться с выбором или хотя бы даст примерные ориентиры.





Комментариев нет:

Отправить комментарий