пятница, 26 сентября 2014 г.

Dior Glow Maximizer Light Boosting Primer

И последний сияющий праймер в этом марафоне - это продукт из линейки праймеров Диор Glow Maximizer Light Boosting Primer. Его я изначально опробовала в отливанте, влюбилась, расхвалила на космо-форуме, подождала, пока все купят, и только потом приобрела наконец сама :)


По заявлению производителя продукт моментально придает яркость тусклой коже, скульптурирует контур и усиливает натуральное свечение кожи, превращая его в сияние. Базу предлагается смешивать с тональным средством и наносить на все лицо для придания тональному крему дополнительного сияния. Для скульптурирования (имеется в виду, использование в качестве хайлайтера) нанесите праймер похлопывающими движениями на части лица, которые вы хотите подчеркнуть.

Поскольку у меня был отливант, я могу чуть больше рассказать о том, какого цвета и консистенции база в тюбике, поскольку на коже продукт выглядит иначе. В отливанте же это плотная, силиконистая субстанция тёплого розового оттенка с золотом. Что интересно, при нанесении на кожу розовинка полностью исчезает (лицо при этом розовей не становится), и видимое глазу сияние просто золотое.

Я бы не сказала, что эту базу очень легко наносить. Производитель рекомендует смешивать ее с тональным средством, и этот вариант куда более удобен. Растянуть же ее саму по "голому" лицу довольно сложно - она плотная, шиммерная и быстро схватывается, т.е. имеет тенденцию застывать на коже еще в процессе мучительного нанесения. Это ее свойство связано с тем, что это многофункциональный продукт - и база, и иллюминатор поверх макияжа, который и должен быстро застывать и не смазываться. Всвязи трудностями нанесения возрастает и расход. Чтобы покрыть всё лицо понадобится как минимум три нажатия помпы, и это при том, что сияния там предостаточно и от одного. Поэтому и я сама в дальнейшем, и вам настоятельно рекомендую, если вы заведете себе эту базу, лучше смешивайте ее с тоном (меньше базы, больше тона) или наносите локально поверх готового макияжа в качестве сияющего золотого шиммера (до пудры, конечно).

По типу сияния данная база однозначно относится к шиммерам. И хотя я считаю ее неносибельной соло, в качестве основы под тональное средство (или при смешении с оным) она мне очень нравится.

Во-первых, несмотря на свою шиммерность, база не создает эффекта жирного лица и не подчеркивает пористость кожи на щеках ближе к носу. Она вроде как дает весьма и весьма явное влажное, шиммерное золотое сияние, в то же самое время общий финиш кажется сатиновым.

Во-вторых, ее силиконистая плотность создает барьер между лицом и тоном, за счет чего тональное средство и ложится, и держится куда лучше, чем само по себе. В-третьих, из-за своего тёплого бежево-розового оттенка база визуально "оживляет" лицо, придавая ему свежий, здоровый вид. И "в последних", золотой шиммер заметно затепляет общий макияж и выглядит более естественно на желтолицых и смуглых, чем, например, холодный белый перламутровый, который больше подходит носительницам кожи с розоватым подтоном или фарфорово-белой.

База вполне прилично ведет себя на коже - не проваливается в поры и не подчеркивает морщинки, а также не сползает и не утаскивает за собой макияж.

Из отрицательных моментов, стоит признать, что продукт всё же очень сияющий. Тем, кто не любит сверкалки, стоит либо ее пропустить вообще, либо использовать в микродозах. Тоже самое относится к обладательницам очень жирной кожи, поскольку продукт дает явное влажное сияние именно в тех местах, что у вас и сами прекрасно справляются с обеспечением блеска. Вышеупомянутым обладательницам очень белой кожи или кожи с розовым подтоном я бы ее тоже не советовала. Хотя, если вы читаете этот пост, у вас розовый подтон и есть эта база, пожалуйста, отпишитесь в комментариях, нравится ли она вам.

От автора:
Это был последний обзор в моем марафоне сверкалочных баз под макияж. Через день вы сможете прочитать в моем блоге подробное сравнение всех имеющихся у меня сияющих баз, включая Руж Банни Руж Море спокойствия (пост был тут), которое, я надеюсь, сможет облегчить вам муки выбора. 

6 комментариев:

  1. Спасибо за пост! Обожаю утром просматривать Ваш блог.

    С ув. Наталья Украина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наталья!
      мне очень приятно, что Вам нравится мой блог:)

      Удалить
  2. Спасибо за развернутый отзыв! Я еще после первых сообщений на космофоруме побежала в магазин, душевно нанесла базу и ушла расстроенная,тк на моей желтоватой коже она казалась розовой. В следующий мой заход база легла тем самым золотисто-лимонный сиянием, но покупка не состоялась. Чувствую,что будет третий заход;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий!
      Я, по идее, тоже желтая. Ей надо дать время впитаться. И на все лицо под тон лучше очень тонко наносить.

      Удалить
    2. Буду экспериментировать,пока нет базы в наличии в магазине.(У нас еще лето Dior не приехало...)
      По тону лица мы с Вами очень близки, многое рекомендованное в блоге или на форуме у меня есть/было и нравится!
      В прошлы раз забыла подписаться. Меня зовут Екатерина, Минск

      Удалить
    3. Землячка, значит :) Приятно познакомиться, Екатерина!

      Удалить