суббота, 11 апреля 2015 г.

Dolce&Gabbana Luminous Cheek Color Blush Mauve Diamond #38

Еще осенью прошлого года я находилась в отчаянном поиске румян приглушенного розово-сливового оттенка, обязательно с холодным подтоном. Дело в том, что на мне очень редкие продукты не теплеют. Поэтому большинство имеющихся у меня румян смотрятся на моей коже различными вариациями коралла, независимо от их исходного тона в упаковке. Мне так и не удалось найти холодную сливу ни в люксе, ни в профе, ни в массе. Я вдруг вспомнила, что именно такие румяна у меня лет 6 назад были от марки Макс Фактор. Тогда я ими даже не пользовалась, а сейчас их уже найти не удалось. 

Продукцию марки Dolce&Gabbana я никогда живьем не видела, поэтому мне очень повезло с подругой, которая нашла для меня такой желанный оттенок, протестировала на себе на предмет потепления на коже с желтым подтоном и приобрела их для меня.

У румян привлекательный тёплый золотой металлический футляр обтекаемой формы. На нем конечно же отпечатываются пальчики, но он при этом не выглядит неопрятным. Внутри имеется большое зеркало и милая маленькая кисть с золотой ручкой. Количество румян 5 г. 

По описанию производителя, румяна Luminous Cheek Color Blush
*перевод авторский

...оживляют лицо благодаря деликатному сиянию, создающему эффект здорового, свежего свечения кожи.

Преимущества:
- пудровый продукт
- благодаря увлажнителям и антиоксидантам в составе придает коже свежий, сияющий вид
- в линейке из 13-ти оттенков есть как румяна, так и контурирующие продукты
- к румянам прилагается мини-кисть
- не имеют парфюмерной отдушки (хотя я бы сказала, что запах всё же присутствует, едва уловимый, сладковатый)

На упаковке и в описании указано, что это сияющие румяна, однако ни отдельных блесток, ни даже светоотражающих частичек в них нет. Продукт кажется абсолютно матовым. И только если сильно потереть румяна подушечкой пальца, станет заметно легкое сияние, которое этому продукту обеспечивает наличие слюды (mica) в составе. 

Оттенок #38 Mauve Diamond довольно сложно поддается описанию. Это не холодная слива и не тёмный розовый. Это что-то среднее между ними. В природе существуют диаманты оттенка розово-фиолетовый разной степени насыщенности и доли тепла/холода. По названию этих румян можно сказать, что подразумевался чуть тёплый розовато-лиловый (mauve) бриллиант.

В зависимости от освещения румяна могут выглядеть как более тёмными нейтральными сливовыми, так и средне-тёмными розовыми с тёплым подтоном. На моих фото оттенок передался довольно точно.

Прилагающаяся к румянам кисть весьма неплохого качества. Одна очень мягкая и пушистая, при этом довольно плотно сбита и легко набирает продукт. Однако пользоваться ею постоянно всё же не очень удобно из-за ее миниатюрных размеров.

Поскольку в футляре румяна изначально не выглядят особенно холодными, то, конечно, и на коже моей они оказались тёплыми тёмно-розовыми. Свотч на пальце показателен в плане передачи сияния, но никогда так не делайте, тк при усиленном натирании пальцем румяна сразу засаливаются.
Румяна плотно спрессованы, достаточно пигментированные, чтобы насыщенность оттенка можно было варьировать, не сыпучие, не пылят, мягкие и шелковистые, но при этом довольно тонкие. Они очень легко набираются на кисть и при этом не покрывают весь футляр слоем пыльцы. На кожу ложатся очень тонко. Никакой муки или пыльного персика с ними не получится. Цвет румяна отдают хорошо, и так же хорошо наслаиваются для более насыщенного и глубокого оттенка. 

Хотя в них и нет заметных глазу блесток или светоотражающих частиц, на коже при определенном угле падения света они деликатно сияют (не путать с блестят), придавая лицу здоровый вид. Немного пришлось повозиться с подбором кисти, но я вообще не очень умею наносить румяна, поэтому предпочитаю для особенно насыщенных оттенков использовать веерную кисть и аккуратно наслаивать продукт. 

Свотчи на лице у меня будут странные - через зеркало, но только так мне удалось уловить и реальный цвет, и эффект сияния. Румяна нанесены на европейское тональное средство с желтыми подтоном.


Несмотря на глубину и приглушенность оттенка, на лице у меня румяна выглядят довольно яркими фуксийно-розовыми, особенно на солнце. В тени помещения проявляется уже что-то отдаленно напоминающее холодную недоспелую сливу (ту, что еще розовая и пока не пурпурная).

На свотчах ниже румяна нанесены поверх корейского бб-крема с нейтральным подтоном. Фото у залитого солнцем окна.

При таком освещении внешность в целом выглядит гораздо теплее (обратите внимание на резко порыжевшие волосы), поэтому и румяна смотрятся яркими тёплыми розовыми.

У меня в наличии не было ни одних похожих румян, поэтому сравнительные фото я добавляю только в качестве ориентира.

Когда я только открыла футляр, мне показалось, что румяна похожи на Burberry 06 Tangerine. Видимо, такое ощущение появилось из-за натуральности оттенка по сравнению с более жизнерадостными (кислотными) фуксиями, кораллами и абрикосами. На сравнительном фото видно, что, конечно, ничего общего между ними нет. Интересно, что довольно яркие Burberry 05 Blossom выглядят рядом с  Mauve Diamond  пастельными розовыми. Сравнение с химозным фуксийным Vivacite от Chanel позволяет оценить натуральность оттенка  Mauve Diamond. На свотчах справа я сравнила их уже с другими возможными ориентирами. Одна из полосок в шиммере Dior 001 Rose diamond немного похожа на тон  Mauve Diamond, но поскольку Диоровский румяна являются шиммером, то их оттенок выглядит на коже куда более бледным. Румянная часть компакта Guerlain Parure de Nuit (перья) многим дает явный красный оттенок на коже. Сравнение  Mauve Diamond с ними поможет оценить степень холода румян от Dolce&Gabbana. На моей коже они, как видите, смотрятся пусть и холоднее, чем Parure de Nuit, но всё же тёплыми. Хотя, конечно, свотчи румян на руках не особо показательны и делаются для удобства вашего их сравнения с имеющимися у вас оттенками.

Румяна очень стойкие, выдерживают жару и занятия спортом. Мне немного сложно равномерно нанести такой оттенок. Но тут дело скорей в том, что я не имею большого опыта и боюсь переборщить. 

9 комментариев:

  1. спасибо за пост. Красивые румяна.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, очень неожиданно наткнулась на вашу фотографию http://cutetycorner.weloveshopping.com/store/product/view/Christian_Dior_:_Diorblush_Vibrant_Colour_Powder_Blush_Travel_Size_3.2g._สี_676_Coral_Cruise_สีพีชส้ม-26251551-th.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по поводу темы поста, очень рекомендую посмотреть шисейдо RS 302 чайная роза, только смотрите их обязательно в живую и на дневной свет, потому-что они какие-то загадочные что в обзорах, что при магазинном свете, что просто в футляре, всегда выглядят по разному. Я их купила осенью и в восторге, на лице цвет именно приглушенно розово-сливовый холодный с едва заметным подсвечиванием изнутри.

      Удалить
    2. по поводу фото, забавно))

      за наводку спасибо!
      правда, у меня однажды уже не сложилось с румянами Шисейдо - на улице цвет оказался совершенно не таким, как в магазине О_о даже консультанты очень удивились и сразу согласись на возврат

      Удалить
  3. Перепробовала разные варианты косметики для лица от D&G и минусов, кроме достаточно высокой цены не нашла. Румяна очень идут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      у меня это пока первое знакомство с маркой

      Удалить