воскресенье, 9 августа 2015 г.

Beauty Blender vs. Real Techniques Miracle Complexion Sponge

На день рождения мне неожиданно подарили знаменитый спонж Beauty blender в комплекте с оригинальным мыльцем.



По уверениям производителя, уникальный яйцеобразный спонж без острых углов обеспечивает безупречное нанесение на кожу лица любых продуктов декоративной косметики, включая пудры, кремовые румяна и т.д. При использовании спонжа вы истратите меньше продукта и получите покрытие без полос и с эффектом распыления. 

Мыльце позиционируется как удобное для поездок, и заявлено, как состоящее из натуральных ингредиентов. Оно обеспечивает долговечность спонжа, удаляя остатки косметических средств, и защищает от микробов, не содержит парабенов и сульфатов, подходит для мытья кистей для макияжа. И от меня, хорошо пенится, расходуется медленно и не имеет отдушки.

Поскольку в сети предостаточно отзывов на спонж соло, то я решила свой пост о нем сделать сравнительным. Тем более, что спонжу от  Real Techniques у меня посвящены целых два видео (первое и второе).

Цвет и форма:
Real Techniques MCS - оранжевый, яйцеобразный со скошенным торцом и заостренным кончиком
Beauty Blender - фуксийный, каплеподобный, обтекаемой формы без острых углов

*Оба спонжа линяют. Однако, благодаря своему более "натуральному" цвету, RTMCS не пугает стекающей с него краской (оранжевая), она просто "маскируется" под тональное средство. BB же при каждой стирке (до 20-25 применений) будоражит своими фуксийными реками. Невольно задаешься вопросом, переносится ли этот краситель на лицо? И если визуально это не заметно, то не оставляет ли краска химического налета на коже?

Размеры во влажном/сухом состоянии:
Real Techniques MCS - изначально сантиметра на 1,5 больше и объемнее, чем beauty blender. При намокании увеличивается примерно на 1 см в длину и за счет более крупных пор вбирает в себя больше влаги (ощутимо тяжелеет)
Beauty Blender увеличивается на столько же, на сколько и спонж RT, но лучше отжимается и тактильно ощущается куда более сухим

*Влага в ВВ распределяется равномернее, и высыхает он тоже равномерно, возвращаясь к прежнему размеру и форме. RTMCS сохнет чуть дольше (но он и больше сам по себе), и отдельные его части дольше остаются наполненными влагой. 


Материал:
Real Techniques MCS - пенополиуретан с открытоячеистой структурой; мягкий, рыхлый, упругий, со средней эластичностью
Beauty Blender - безлатексная пена с открытоячеистой структурой; плотный, бархатистый, пружинящий

*Производителем заявлено, что бьюти блендер изготовлен из уникального материала non-latex foam. Интересно, что давно всем известные копеечные спонжи-треугольнички (обычно белого цвета) тоже выполнены из этого материала. Кто-нибудь пробовал их мочить?

** Пенополиуретан (ППУ), из которого изготавливается спонж Real Techniques, значительно дешевле латексной пены, в том числе и по причине его рыхлости и низкой износостойкости. Это могло бы объяснить разницу в цене между двумя спонжами, если бы не замечание выше (*) и не загадочная "уникальная" безлатексная пена бьюти блендера.

Расход косметических средств:
В Real Techniques MCS продукт "проваливается" в большем количестве и пятном/каплей. При использовании этого спонжа косметическое средство лучше сразу наность непосредственно на лицо и немного распределять пальцами, а потом уже применять спонж. Если нанести тон прямо на спонж, то большая часть средства моментально впитается, и на лицо наносить уже будет нечего.
Beauty Blender лучше удерживает продукты на своей поверхности и допускает нанесение тона непоследственно на спонж, а уже потом на лицо (хотя я все-равно предпочитаю наносить на лицо полосы, и затем тушевать их спонжем). При растушевке тона бьюти блендер равномерно "пачкается" по всей площади своей соприкасающейся с лицом поверхности.

Нанесение косметических средств:
Real Techniques MCS обеспечивает полупрозрачное покрытие, зачастую не скрывает даже легкие покраснения кожи, но финиш при этом более влажный, хотя и распределять продукт приходится дольше. Рельеф кожи этот спонж не сглаживает.

Beauty Blender наносит продукты равноплотно, более "глухо" и лучше кроет, покрытие ближе к матовому даже с глянцевыми тональными средствами. Благодаря такому типу нанесения спонж лучше выравнивает рельеф и неплохо скрывает поры.

*Оба спонжа позволяют наслаивать продукты для повышения кроющей способности, однако покрытие ВВ будет более плотным и матовым и достить его удастся куда быстрее. Из-за чрезмерного количества влаги внутри RT тональные средства при нанесения смешиваются с водой, и их сложнее "усадить" на кожу.

**Оба спонжа не оставляют полос на лице. Для лучшего покрытия RTMCS требует нанесения бОльшего количества тонального средства.

Средства в носке при использовании спонжа:
Real Techniques MCS - поскольку продукты ложатся более влажно, то и выше вероятность, что они поползут
Beauty Blender удерживает продукты намертво в месте нанесения

*Я не могу сказать, что после использования спонжа RT тон сразу течет, ползет и оголяет проблемные места. В принципе, у меня всё всегда держалось довольно прилично. Но вот после нанесения тонального или бб-крема бьюти блендером появляется ощущение, что косметика сидит "как прибитая".

**Мне также понравилось использовать beauty blender для нанесения консилера и пудры под глаза. С  real techniques у меня этого не получалось - таким влажным спонжем сложно равномерно нанести более плотные и пудровые текстуры.

Очистка:
оригинальным мылом Beauty blender и прочими средствами
Real Techniques MCS - если помните, я жаловалась, что мне сложно отмывать этот спонж после каждого использования. Вероятно, поэтому он у меня так быстро рвался. Мылом ВВ спонж отмывается чуть быстрее, но всё же гораздо дольше бьюти блендера.
Beauty Blender одинаково легко и быстро отмывается как оригинальным мыльцем, так и обычным, самым простым мылом для рук, независимо от степени загрязнения. Что интересно, если стирать его сразу после использования, то времени на очистку уйдет больше. Я обычно стираю вечером.

*Я испытала beauty blender и его мыльце с тональными кремами, бб-кремами, тонированными увлажнителями, консилерами и пудрами. Стирала его как после одного использования, так и после двух использований, после использования с несколькими продуктами, через два дня после использования. Во всех случаях спонж отстирывался быстро, легко и дочиста. К тому же, ни разу не порвался.

**Как уже упоминалось выше, оба спонжа линяют по меньшей мере первые 20 стирок.

***После полного высыхания ВВ становится таким же мягким и бархатистым, как новый. Спонж RT более шершавый и грубый на ощупь.

Высыхание:
Real Techniques MCS более тяжелый и крупнопористый сохнет довольно долго и неравномерно. После высыхания становится грубым и шершавым.
Beauty Blender сейчас летом высыхает за 2-3 часа. По мере использования становится всё менее нежным наощупь, но пока не шершавый.

Износостойкость:
Real Techniques MCS - помимо того, что спонж становится шершавым и грубым после стирок, он разрывается у меня в хлам примерно на третьем месяце использования. В него в принципе довольно легко впиваются ногти (у меня короткие). Но с другой стороны, такая износостойкость заявлена изначально производителем.
Beauty Blender пользуюсь пока четыре месяца, нерегулярно, есть одна мааааленькая ямка.

Выводы:
Это тот самый случай, когда хочется и к умным зверям, и к красивым.
1. С учетом того, что кожа у меня сухая, меня, конечно, не очень устраивает слишком глухое и матовое покрытие, которое обеспечивает мне Beauty blender. Мне катастрофически не хватает сияния хорошо увлажненной кожи. Использование сияющих баз почему-то совершенно не спасает ситуацию. Конечно, всегда можно нанести дополнительную сверкалку поверх тона, но сухой коже хочется сияния all over.
2. Но с другой стороны, с Beauty blenderом я уверена, что мои покраснения плотно замаскированы на весь день. Real Techniques Miracle Complexion спонж для придания такой уверенности требует наслоить больше продукта, что мне совсем не нравится.
3. Даже с учетом того, что Beauty blender  у меня первый и не так давно, я уже сейчас могу сказать, основываясь на качестве материалов обоих спонжей и их реакции на стирку, что Real Techniques менее долговечен по своей природе - он сильнее "намокает", хуже отжимается, неравномерно насыщается водой, хуже отмывается и грубеет от мытья. Понятно, что продукт с такими характеристиками "пойдет в разнос" куда быстрее.
4. Зато Beauty blender окрашен чем-то уж очень химозным, что постоянно линяет, и не факт, что только в раковину. Конечно, вполне возможно, что Real Techniques окрашен чем-то еще похуже, но это хотя бы не так сильно бросается в глаза. Хотя для аллергиков (и параноиков) существует белый ВВ Pure (производителем он рекомендуется для нанесения ухода).
5. Форма спонжа RT кажется мне более удачной. Всё же пласть его скошенного торца ускоряет нанесение тона на лоб и щеки. Бьюти блендером приходится утрамбовывать всё подольше.
6. Бьюти блендер для меня инструмент более многофункциональный, позволяющий качественно нанести и закрепить на лице не только тональное средство, но и консилер и пудру. С кремовыми румянами такой номер, правда, не прошел.
7. Last but not least, стоимость Beauty blender (без мыльца) $20, Real Techniques Sponge $6.

Итого, хочу спонж из мягкого, износостойкого материала, как у Beauty blender, но бесцветный, с плоской рабочей поверхностью, как у Real Techniques Miracle Complexion, и так же чуть больше увлажняющийся, как RT, и чтобы он давал такую равноплотность покрытия, как Beauty blender, и обладал такой же мультифункциональностью использования.

P.S. Похоже, мне прямая дорога за копеечными белыми треугольничками :)

P.P.S. Фото лица в тональном креме, нанесенном на все лицо спонжем Beauty Blender :))))))




2 комментария:

  1. спасибо за отзыв)..очень их не хватает, хотя я только активный читатель)

    ОтветитьУдалить