пятница, 1 июня 2012 г.

Guerlain Meteorites Perles D'Azur by Emilio Pucci

Пожалуй, самое громкое и спорное сверкалочное событие лета 2012 - это повторное сотрудничество дома Герлен с дизайнерским домом Эмилио Пуччи с целью выпуска эксклюзивной летней коллекции макияжа, включающей в себя новый вариант знаменитых метеоритов.

О том, во что это сотрудничество вылилось в прошлый раз, в 2007 году, можно почитать здесь -Guerlain Meteorites Perles by Emilio Pucci
И несколько сравнительных фото старой и новой "версий" метеоритов Герлен от Эмилио Пуччи.




Сравнивать свойства этих двух пудр особо смысла нет, тк они совершенно разные. Поэтому, по прочтению этого и прошлого поста вам будет ясно, чем они отличаются.

Перейдем непосредственно к рассмотрению Perles D'Azur






В состав метеоритного ассорти входят шарики шести оттенков: перламутровые белые, матовые бежевые, блестящие сливочные, матовые оранжевые, блестящие розовые и блестящие бирюзовые.

В разных банках количество шариков того или иного цвета отличается, порой весьма существенно. Например, у меня бирюзовых шариков всего 6, а у кого-то их было 10, розовых у меня 12, хотя  я читала, что может быть до 18ти.

Самые пигментированные шарики - белые, оранжевые и бирюзовые. Бежевые и розовые довольно твердые, цвет с них набирается плохо. Сливочные по мягкости находятся где-то между первыми и вторыми. По отпечатку на спонже видно, какие шарики дают больше цвета и пудровости


На следующем фото заметно, как обильно бирюзовый оттенок набирается на кисть. С ним стоит быть аккуратнее, тк есть риск получить синее пятно на лице, которое не сказать чтобы легко было удалить.


Касательно цветокорректирующий свойств набора:

Перламутровые белые - для подсветки
Бирюзовые - нивелируют желтый подтон
Розовые - делают тон кожи более ярким
Бежевые - делают тон кожи более теплым
Оранжевые - действие, аналогичное бежевым, и подчеркивают/создают легкий загар
Сливочные - добавляют теплого сияния


По описанию кажется, что шарики теплые и яркие. С моей же точки зрения, они все же холодные и почти прозрачные.

Несмотря на большое количество мелких блесточек, которые хорошо заметны при искусственном освещении, но практически не видны при других условиях,

- макро-фото пудры на "голой" коже



- макро-фото пудры на тональной основе Biotherm Aquaradiance Light! 430



финиш у этих метеоритов скорей глянцевый. Причем глянец в этом случае не приглушенный, как у более пудровых Guerlain Meteorites Perles de Nuit или Guerlain Meteorites Perles D'or, а более тонкий и выраженный, но при этом очень деликатный. Блики заметны только при повороте головы. Вцелом же кожа выглядит просто ровной и светящейся здоровьем. Кроющей пудра не обладает, это совершенная вуаль.

Некоторые пользователи отмечали, что пудра может выбеливать и подойдет скорей для холодного времени года. Однако я считаю иначе. На данный момент я уже приобрела некоторый загар, и с моей точки зрения, Perles D'Azur не только не выбеливают, но даже несколько усиливают эффект загара. При этом тон кожи становится визуально чуть более холодным, отчего при движении головы создается иллюзия белых бликов. 

Внешний вид До и После нанесения Perles D'Azur на видео



Несколько фото:
- до нанесения Perles D'Azur (bb крем Danahan RG II premium EX #23 в качестве подложки)


- после


- макро


- фото со вспышкой


В заключении хочу сказать, что мне понравились Perles D'Azur. Это нежная, тонкая, умеренно сияющая вуаль, которая подойдет, как мне кажется, для любого оттенка кожи, придаст лицу легкое, еле уловимое сияние, нивелирует излишнюю желтизну или красноту. Несмотря на наличие большого количества мелких блесточек, пудра вполне носибельна днем и на солнце. Тем не менее, пудра не уникальна. Ее функциональность ограничивается легкой цветокоррекцией и подсветкой, тогда как в линейке пудр, придающих лицу глянцевое сияние, есть куда более "работающие" образцы, которые способны лучше выравнивать тон и скрывать недостатки. Кроме того, при нанесении на "голое" лицо Perles D'Azur может сушить, а также лично у меня "сползает" с отдельных участков лица через пару часов.

43 комментария:

  1. Безумно познавательный пост! Понравилось оформление новых метеоритов гораздо больше предыдущих. И вообще продукт выглядит очень эстетично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!
      мне самой все время кажется, что по фото до и после ничего не понять(( но у меня никак иначе не фотографируется эффект((

      Удалить
    2. Вообще, абсолютно согласна, все сверкалки жутко не фотогеничны. Ведь их суть как раз и заключается в игре со светом, как, меняя угол, меняется эффект. Фотоаппаратом эту динамику не передать.
      Я точно так же мучалась с пигментом МАС, как не фотографируй, реалистичными до конца фото не выходят.

      Удалить
    3. да, согласна
      более-менее можно что-то различить только если есть явное изменение в оттенке кожи до и после, ну и разницу крупные блестки-глянец

      остальное все практически одинаково смотрится
      хотя у меня просто фотоаппарат
      думаю, с профом. можно вполне добиться реалистичных снимков

      Удалить
  2. Ракушечно, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. тебе отлично, по-моему!
    у меня с этими метеоритами была очень долгая притирка, но зато теперь я буду наверное столько же долго кайфовать :) сегодня насверкалилась ими, моталась по делам, ходила на деловую встречу. вернулась в контору уставшая, но глянула в зеркало и удивилась как классно я сегодня выгляжу %) долго вспоминала чем я красилась (утром дико торопилась) и вспомнила, что выбрала пуччи, под цвет юбки (бирюзовой) %) короче после пертода непонимания я с них начинаю тащиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, я тоже с ними все бирюзовое напяливаю))))) Хотя это маразм - они же не бирюзовые на лице)))) Я даже линзы свои туркозные вторые открыла по такому случаю))

      Ты куда пропаль, кстати?(

      Удалить
  4. Алена, зачем тебе вообще краситься?! Тебе так красиво быть натурально-нюдной) Пуччики хорошо тебе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так я и не крашусь практически в обычной жизни))))
      летом только тушь

      спасибо!

      Удалить
  5. Я тоже линзы хочу бирюзовые теперь :)

    У меня свекровь с инсультом в больницу загремела, так что последние дни не до интернета вообще :( только почту и подписку рсс просматриваю не вчитываясь :( но вроде ттт не всё так плохо, теперь только ждать улучшений надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, понятно(( Скорейшего выздоровления ей!

      Удалить
  6. С Данахан лицо и без Азурров светится красиво)
    Хороший пост,наглядный.
    Я из своих синие шарики вытащила и пыльцу-прах из банки убрала) Теперь они мне нравятся гораздо больше,в смысле эффект от Эмиликов. С синими шариками -она Азуррики,а без них - Эмилики :) ахах. Мне кажется,они весьма быстро могут уменьшится в объеме до пыльцы,мои беспощадно пылят просто. Относительно скоро будут не шарики,а рассыпушка)
    Я бы сказала,что шарики эти с натяжкой на 4ку по всем параметрам. До бестселлера не дотягивают явно. но это моё сугубое имхо) скорее всего продам позже как наиграюсь,а может обменяю. (очень хочу первые Пуччи попробовать)
    Кст,синий тоже нивелирует желтизну? я думала,сиреневый..
    Постараюсь в скором времени доделать пост о них :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, данахан глянцевый сам)) но у меня ж сухая кожа, я матовые основы и не ношу, иначе подчернут все что есть и чего нет((

      у меня синих, видишь, мало совсем...поэтому, они никак на общий тон у меня не влияют, а про их цветокоррекцию в промо было так заявлено...пыли у меня нет вообще

      да, про 4-ку согласна)) цветокоррекция у них неплохая (я проверяла на красноватом тональнике, цвет лишний нивелировался), сияние тоже вполне деликатное, но в остальном ничего особенного, как я и писала в конце

      Удалить
  7. забыла сказать главное-то! ты тут выглядишь как девочка лет семнадцати))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Олесь, так линзы же большие)) В смысле, они-то нормального европейского размера, но на мне смотрятся как аниме))) а это здорово "молодит"

      Удалить
  8. Бризичек мой любимый красотун))) кожа просто мегасупер!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. красивое оформление, баночка просто ням
    в сверкалках мало разбираюсь, у меня только бежики из постоянной старой коллекции

    глазищи просто супер
    и ты светишься и не только благодаря метеоритам

    п.с. давно хотела спросить какой у тебя фотик

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный2 июня 2012 г., 13:34

    Аленушка, ты просто красавица на этих фото и на видео, не подскажешь, что на губах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!
      MAC Reel sexy http://brunettebriz.blogspot.nl/2012/05/mac-reel-sexy-collection-reel-sexy.html и Dior Lip polish 003

      Удалить
    2. Анонимный4 июня 2012 г., 16:33

      сэнкс)

      Удалить
  11. Очень красивый эффект от использования этого продукта!
    Видео посмотрела, очень понравился в нанесении) Приятное деликатное свечение)

    ОтветитьУдалить
  12. и мне очень понравился пост-видео потрясающее-вы так "вкусненько" накладываете метеориты на лицо!)))) у меня все намного быстрее происходит,а вы прямо смакуете каждое движение кисти! жаль,что у нас на Украине какие-то странные поставки этих лимитированных метеоритов. их просто не достать.на косметических форумах продают в два раза дороже,чем они стоят на самом деле. так что ломаю голову,где их по-дешевле приобрести....но надежду не теряю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! когда я смотрю чьи-то видео, мне тоже кажется, что так красиво накладывают)))и кисти у них такие потрясающие))) это эффект такой на видео, наверное, просто))

      Удалить
    2. а меня все время мучает вопрос-как вы делаете фотосъемку самой себя,макро-съемку,как у вас получается делать такие замечательные и качественные фотографии?
      и хочу поблагодарить вас за ваши посты-благодаря вам я уже приобрела белую щоколадку,кисть Диор для метиков,как на видео в этом обзоре метеоритов,масочку Тони Моли....жалею,что без затеста отвергла мысль о покупке пчелок,они так классно на вас сидят,а я думала,что они будут мне придавать розовато-бордовый оттенок...в общем,спасибо вам большое за вашу работу!!!

      Удалить
    3. спасибо!
      на вытянутой руке))
      на самом деле, поскольку у меня обычный фотоаппарат, а не зеркалка, фото-свотчи получаются не такие качественные как хотелось бы

      ох, надеюсь, ничего плохого не насоветовала Вам))
      пчелы лучше всего сидят на желтых/оливковых оттенках кожи

      я Вам написала

      Удалить
    4. а у меня зеркалка,но себя фотографировать я никак не научусь,плюс она тяжелая,и на вытянутой руке совершенно неудобно это делать.

      все,что насоветовали-использую с удовольствием!спасибо огромное!

      Удалить
    5. вывод: для блога нужно два фотоаппарата))
      рада, что была полезной!

      Удалить
    6. кстати,бронзер не тестили?я про тот,что из новой коллекции Пуччи/Герлен

      Удалить
    7. нет, не смотрела, тк у меня уже слишком много бронзеров))

      Удалить
  13. Как благородно лежат - ах просто !

    ОтветитьУдалить
  14. а мне косыночка ваша понравилась. так подходит под дизайн баночки. это Пуччи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет)) копеечная ерунда из китайского магазина) специально для этого поста покупала

      Удалить
    2. так я поэтому ее и купила))))))
      но не ношу все-равно)) не люблю такие платки...глянцевые

      Удалить
  15. так... у меня бирюзовых по моему 9 штук... и у меня на загар они не легли... а вот до того как... были идеальны... это вариант весны осени)))для меня. Зимой люблю более белые текстуры...
    В целом с твоим отзывом согласна.. тем более заполучив в жадные ручки старую версию... но на жирноватой коже Пуччиками очень легко перегнуть с глянцевостью... В старой версии покой явной цветоотдачей грешат сливовые шары)) в новой - бирюза)))... и наверное по этому для меня старые теплей чем новые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, старые теплее
      и вообще универсальнее и носибельнее
      эти глянцевые, прозрачные, нужно с бубном плясать, чтобы синих полос на лице не получилось

      Удалить