вторник, 6 декабря 2011 г.

Guerlain Holiday 2011 Meteorites Perles de Nuit


Рождество совсем скоро, и значит, пришло время для новых метеоритов от Герлен.


Упаковка напомнила мне идею с метеоритами от Эмилио Пуччи - коробочка также разрисована изнутри. Сама баночка метеоритов с сине-зеленых тонах (лейтмотив всей Рождественской коллекции).


Изменилась в этом году и пуховка. Вместо преждней белой бархатистой подушечки, в новых метеоритах лежит черный поролоновый спонж с неприятной отдушкой. Наносить им пудру определенно невозможно.
Perles de Nuit - это шарики пяти пастельных оттенков: белого, розового, персикового, бежево-золотистого и сиреневого/лилового.

Самый интересный шарик из ассорти, безусловно, сиреневый disco ball
Крупные блестки на нем всего лишь напыление, под которым скрывается нежный лиловый матовый оттенок
Давно известно, что метеориты от Герлен в некотором роде пудра-конструктор. В зависимости от положения шариков определенных оттенков в баночке и от их числа, результат от пудры на коже меняется.

Поскольку я стараюсь избегать розовинки в пудрах, то перед первым нанесением на всякий случай переложила все розовые и лиловые шарики вниз, оставив наверху преимущественно персиковые и золотистые. На лице пудра дала мягкий персиковый оттенок и едва уловимое теплое розовое неоновое сияние. Что касается "сверкучести" пудры в целом, то лично для меня она слегка чрезмерная. По крайне мере, для фотографирования.
Общий вид со вспышкой (на бб-крем Missha Signature 23)
Вблизи, наряду с последствиями 3-х часовой носки, заметен розовый неон на щеках,...

а также довольно крупные серебристые блестки на скулах...
и россыпь золотых белких блесток на щеках и на лбу

Стоит отметить, что по финишу Perles de Nuit похожи на прошлогоднии метеориты Perles D'Or. И те, и другие создают на коже эффект запотевшего стекла. Т.е. покрытие вроде бы глянцевое, но в то же время приглушенное, как бы мутное. Но Perles de Nuit менее пудровые и более блестящие. К тому же, в Perles de Nuit присутствуют заметные глазу мелкие золотистые (от золотых шаров) и крупные серебряные (от лиловых шаров) блесточки. С Perles D'Or у меня получалось более равномерное глянцевое сияние без отдельных блесток.

Перед вторым нанесением я тщательно перемешала шарики, чтобы получить более-менее равномерное распределение оттенков (см фото 3 самих метеоритов). Эффект на лице заметно изменился. Персиковости стало гораздо меньше, оттенок посветлел, а характер сияния стал более интенсивным. Блестящие лиловые шары в совокупности с розовыми дали заметный голубой неоновый отлив. Особенно хорошо он виден на носу. На лице же улавливается только при повороте головы.

Фото без вспышки
Вблизи

В целом, Perles de Nuit вполне неплохие метеориты. Оттенок довольно универсален, сияние спокойное, позволяет носить пудру ежедневно (особенно при дневном свете). Я не особо люблю неоновые отливы, но если извлечь сиреневые шарики, то неоновый эффект можно практически полностью нивелировать. Останется некоторая неоновость от розовых шариков (схожая с эффектом от MAC Strobe), но если избегать наносить пудру на нос, то и ее будет практически незаметно. Тем не менее, стоить учесть, что на ярком зимнем солнце и под электрическим светом множество мелких золотых блесточек будет явно давать о себе знать.

Хочу заметить, что на моей нормальной склонной к сухости коже метеориты вели себя не очень хорошо -  в считаные часы начинали расползаться по лицу, вплоть до полного исчезновения пудровой составляющей. Хотя сразу после нанесения финиш гораздо более плотный пудровый.

25 комментариев:

  1. У меня метеориты из постоянной коллекции, 3-ий номер. Что я с ними только не делала))) И так пробовала наносить, и эдак. В итоге я вытащила все блестящие шарики, и переложила в отдельный футляр. Теперь, без блестящих шариков, пудра мне нравится больше))) Такой красивый ровный финиш получается, а блестяшки я наношу в качестве хайлайтера))

    ОтветитьУдалить
  2. Sensation, да, в тройке тоже много блесток. Но с другой стороны, в этом и смысл))

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна!!! Я просто сделал её носибельнее)) на каждый день.

    ОтветитьУдалить
  4. Ау меня получилось наоборот - из трех последних рождественских лимиток эта на мне самая неблестящая, чем меня очень радует, ношу ее теперь постоянно. Неоновость тоже не люблю, поэтому метеориты Рождества 2009-2010 у меня просто стоят, этот розовый отлив мне неприятен.
    Поэтому я сразу достала отсюда достаточное количество розовых шаров (не убирая всех) и получила то, что пригодно для моей очень светлой кожи.

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, здравствуйте)Если выбирать, каким метеоритам вы бы отдали предпочтение - новой тройке или нынешнему рождеству? Можете их сравнить, меня интересует не столько оттенок, сколько эффект в целом и видимость блесток. У меня были две неудачные попытки подружиться с метеоритами: старая тройка (нравился финиш, но смущали довольно заметные блестки); и Империалы, избавилась из-за чрезмерного глянца.
    Ваш постоянный читатель)

    ОтветитьУдалить
  6. Antallex, а мне эти совсем не пошли(( Никаких эмоций не вызывают, лицо в них к концу дня оставляет желать лучшего...Прошлое Рождество для меня просто отличное было.

    Постоянный читатель)), мне лично тройка нравится больше. Но большинству опробовавших новое Рождество именно оно кажется наиболее носибельным вариантом. Никто не видит ни блесток, ни неона...одна я такая привереда. Тройка на мне давала более аккуратный и ухоженный финиш. Блесток там тоже хватает (но они гораздо мельчем, чем в старой тройке) и видны на мне только на солнце. Новое Рождество подойдет для любого оттенка кожи, тройка же лучше для немного загорелых или смуглых. Про тройку у меня видео тут http://brunettebriz.blogspot.com/2011/07/guerlain-meteorites-before-and-after.html. Мнение не поменялось с тех пор.

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, вы может и не привереда совсем. На одном форуме видела, как девочки считали количество шариков, у всех оказалось разное, причем даже в количестве общем, и разнилось сильно. Может у вас просто действительно много того, что дает блестящий эффект.

    ОтветитьУдалить
  8. Antallex, да мне кажется, они все блестящие))) А вообще да, тут никогда не угадаешь, поэтому отзывы в большинстве своем получаются бесполезные.

    ОтветитьУдалить
  9. это Riu de muntanya))

    Хочу сказать - огромное спасибо!) Очень информативный обзор и фотки замечательные))) Первая -прямо как с титулки глянцевого журнала)Красота!)

    P.s тоже пойду гляну видео про тройку)тот же вопрос был)

    ОтветитьУдалить
  10. Riu de muntanya, спасибо! есть еще "словесный" обзор на тройку тут http://brunettebriz.blogspot.com/2010/06/new-beginning-guerlain-meteorites-03.html

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, благодарю за ответ
    Ваш постоянный читатель)

    ОтветитьУдалить
  12. Оо..))Классная покупочка)))Дизайн красивый))И фото понравились))))хо-хо)

    ОтветитьУдалить
  13. Вы такая красавица! Первое фото с нанесенными метеоритами прекрасное.

    ОтветитьУдалить
  14. OOh, Alena, kak davno ya u tebya ne bila! Krasotka! Mogew',pogaluysta, posovetovat'meteoriti nachinauwemu?) kakie samie neytralnie chto li, s kot.mogno nachat' znakomstvo ochen 'belokogemu cheloveku?) Spasibo!

    ОтветитьУдалить
  15. Ligovskaya, спасибо большое!

    Наташа, привет! Все советуют вот именно эти, Рождественские. Из постоянной коллекции "носибельна" только тройка (03), но она для смуглых/загорелых, а первые два номера (01 и 02), говорят, вообще никакого фифекта, кроме блесток, не дают.

    ОтветитьУдалить
  16. Алёна, читаю Ваши обзоры постоянно! Спасибо Вам! Я срмневалась насчёт покупки нового рождества-теперь точно решила не покупать!
    П.с. Вы просто Красавица!

    ОтветитьУдалить
  17. спасибо!

    А вдруг оно Вам все-таки подошло бы...))

    ОтветитьУдалить
  18. Ох, пойду попробую всё-таки :)

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный, ну да, можно же на кисть в магазине набрать и дома попробовать))

    ОтветитьУдалить
  20. Алена здравствуйте:)хотела написать вам тк много советовалась с вами по поводу покупки метеоритов...Новое рождество меня тоже немного разочаровало,ожидала большего если честно...Хотя кожа у меня светлая но они как то выбеливают меня,делая лицо плоским что ли ...Я советовалась с вами по поводу покупки либо империалов либо пчелок,в итоге купила империалы,они создали мне более праздничное настроение чем нынешние...Спасибо за совет:)Буквально вчера увидела картинку с летней коллекцией Terra Azzurra?там есть метеориты Meteorites Perles D,Azur...фото самих метеоритов пока нет,как вы думаете они будут бронзирующими? Очень бы хотелось метеориты придающие смуглость)) Маргарита.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте!
      ну, я изначально предполагала, что должны быть "загарными"... в том году коллекция ТерраИнка все же содержала только загарные продукты

      с другой стороны, писали очевидцы, что шарики
      - голубые
      - розовые
      - оранжевые
      - шампань (? тут не уверена)
      т.е., вроде и не загарный набор

      а 03 из постоянки не смотрели? они на светлую кожу дадут немного кофейный оттенок

      Удалить
  21. У меня есть тройка из постоянной коллекции,просто мне хотелось бы наверное еще более что то золотисто кофейное,вот я и подумала может новинка летняя будет темненькая...А вот голубые ,розовые, оранжевые и шампань шарики вообще не представляю какой оттенок будут давать:)Алена скажите пожалуйста что касаетеся цены то метеориты от Emilio Pucci должны быть на порядок дороже к примеру рождества и постоянки? Маргарита

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, у нас тут лимитки метеоритные стоят на 1 евро дороже постоянки...насколько я помню, дороже стоили только midnight butterfly, но там и веса было гораздо больше

      Удалить