пятница, 18 февраля 2011 г.

The right way to: apply your blush

У меня, конечно, есть серьезное подозрение, что я последняя female на планете Земля, для которой правильная техника нанесения румян стала недавним открытием, но на всякий случай, как человек, обожающий делиться, решила просветить оставшихся несведущих))


Я пару недель назад наткнулась на видео-канал одной очень красивой и талантливой девушки-визажиста (Tanya Burr beauty), увлеклась, подсела, теперь вот слежу регулярно за апдейтами)) Так вот, к чему это я, глядя на ее уроки макияжа, я впервые обратила внимание на то, как наносятся румяна. Раньше я особо не задумывалась над техникой - вот скула, вот кисть, вот румяна...берем и махаем от кончика носа к вискам. Делов-то!
Ну и вобщем, оказалось, я в корне неправа(( Когда я впервые, несмело, попробовала нанести румяна так, как это делать правильно, результат меня просто поразил - помолодела лет на 5 как минимум, так еще и черты лица резко "осексились"))
Итак, сам фокус:
1. Делаем рыбкино лицо посредством втягивания щек (нормальные люди втягивают слегка, я же почему-то каждый раз стараюсь на славу)
Румяна я тут использовала МАС Taupe, поскольку эта стадия (опционная) -  скульптурирование.
Что касается кисти, тут я полный профан...у меня в арсенале завалялась скошеная для румян, и я использую ее, а вообще хотела бы такую

2.Улыбаемся! и наносим румяна круговыми движениями на яблочко щечки (еще можно чуть махнуть к виску)
Тут я использовала МАС Well-dressed и небольшую пудровую кисть.

3. Как завершающий штрих,  сверкаломаньяки могут нанести на косточку скулы легким штрихом к виску что-то наподобие шиммеров Диор, Луны Шанель или  Медузы Шисейдо.

Вот и весь секрет! Надеюсь, для кого-то этот "урок" окажется полезным.

6 комментариев:

  1. Ой, спасибо! Я в технике нанесения румян - полнейший ноль! Завтра же попробую сделать все по инструкции. До этого у меня румяна получались очень широкими мазками - почти от самого носа и до уха) Тоже в целом ничего смотрелось, но далеко не всегда естественно и аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  2. не за что! вот и у меня тоже самое раньше было)))

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо! про сверкалки для меня было позновательно...а то я все не могла с ними сдружиться)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот на твоем лице это реально работает... а на моем кругляшке - нифига... ни скулу выделить, ни яблочко обозначить)) потому что щечки - одно сплошное яблочко)))
    Все больше хочу эти румяшки... эх....

    ОтветитьУдалить
  5. Тошка, Алена, какой у тебя кругляш, хоспидя?))) в каком месте? я тебе потом пришлю фотку, где меня брат фотографировал "Хомяк за ужином"))) попробуй наносить румяна движением вверх от уголка губ к вискам.

    ОтветитьУдалить