среда, 30 июня 2010 г.

Shiseido Satin Face PK107 Medusa

Повелась я на загадочные и восторженные с придыханием отзывы на новый хайлайтер Шисейдо из их летней Океанической коллекции и тоже его себе купила.




Вот, казалось бы, с виду безобидная такая штучка, сама невинность, а по отзывам синий отлив дает)) Пробовала сделать просто свотч на руке, но что-то вообще ничего не видно, поскольку Медуза очень тонкая, прозрачная по текстуре - ее не заметно на коже.

Первые фото я делала, нанеся Медузу на скулы на абсолютно чистое лицо:

фото со вспышкой, но при дневном свете (без вспышки на лице не видно вообще ничего)

вблизи
Вобщем, нельзя не заметить некоторой голубизны, но я ожидала чего-то прям вовсе неносибельного, а тут все даже деликатнее, чем империалы. Кстати, вживую я вообще не видела никакого голубого отлива, только легкая розовинка. Блесток отдельных в Медузе тоже нет. На фото результат капризов моего фотоаппарата.

На следующий день я решила попробовать нанести Медузу на все лицо поверх ББ крема.

фото при естественном освещении без вспышки

Не знаю, как Вы, а я на этой фотографии не вижу вообще никакого хайлайтера. Тем не менее, нанеся Медузу тонким слоем на все лицо без исключений, я поняла, что так ходить нельзя))) В полумраке комнаты я походила на пришельца - все лицо светилось и бликовало нежно-фиолетовым светом. Сам эффект красивый, на самом деле, но весьма непривычный глазу)). Но я не особо расстроилась или удивилась, поскольку Медуза и не является пудрой на все лицо, нечего и пытаться ее так использовать.

Я продолжила эксперименты, нанеся на ББ крем новые метеориты 03 Teint Dore, а поверх них, локально, как и полагается хайлайтеру, Медузу.
 
На этой фотографии видно легкое сияние на скулах и под бровью и никакой синевы. Блик появляется только при повороте головы


но опять же, на мой взгляд, все вполне деликатно и гармонирует с остальным макияжем.
Хочу сказать, что Медуза и 03 просто отличная пара! Также я составила список сверкалок, которые будут замечательно работать с Медузой в качестве хайлайтера:

- Mac Strobe
- Estee Lauder Shimmering Shell powder (Ракушка)
- Dior Shimmer powder 001 Pink (Розовый шиммер из постоянки)
- Too faced Pink Leopard (загарка с розовыми пятнышками)
- Guerlain Meteorites:
Les Imperiales (импы)
Teint Dore (новая 3-ка)
White Pearls (вайты)
Pearly White (азики 04)
Winter Radiance (у меня нет, но по отзывам - винтеры)
Reflects de Nacre (рефлекты)
Blushy Blush (блаши)
- Guerlain illuminating pressed powder 02 Pink Fraise (пупыри-розики)

Медуза поверх метеоритов 03  Teint Dore - фото со вспышкой:

 
вблизи


Хочу сказать, что мне Медуза нравится, особенно учитывая тот факт, что до сих пор у меня был только один хайлайтер, и тот белый (а он не ко всякому макияжу подойдет). Медуза же более нежная и деликатная, хорошо сочетается со многими оттенками пудр, в том числе загарными. Продукт шелковистый, легко набирается на кисть, прекрасно тушуется на коже. Родная кисть весьма удобна в использовании, я наносила Медузу только ею.

14 комментариев:

  1. вы очень красивая, даже макияж не нужен
    а вы не знаете, если сравнивать медузу и дальний свет, то в чем их отличие? я просто выбираю свой первый хайлайтер и ничего в этом не понимаю )

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за комплимент!)) это просто ракурс удачный, на самом деле)) когда меня фотографируют родные, совершенно другое лицо. Насчет Дальнего света - он белый. Т.е. это тоже хайлайтер, аналогичный по тестуре Медузе, но он дает белый отлив, а не сиреневый. Поскольку у меня уже есть белый хайлайтер (Луна Шанель), то Дальний свет мне неинтересен. А Вы можете посмотреть сравнение тут http://girl-z.livejournal.com/24111.html

    ОтветитьУдалить
  3. Скажите пожалуйста, хорошо ли выглядит Медуза при расширенных порах, или подчеркивает их? И еще - подойдет ли при желтом подтоне кожи (мягкий осенний тип)?

    ОтветитьУдалить
  4. Я слышала отзывы, что отлично сглаживает поры, да. Мне кажется, что именно желтому подтону она лучше всего, тк в ней есть сиреневинка, которая обычно в пудрах призвана гасить желтизну.

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо. Очень жду у нас эту коллекцию, и блеск "Rainbow" не терпится увидеть:)

    ОтветитьУдалить
  6. Большое пожалуйста!)) А у нас этой коллекции, к сожалению, не будет. Я Медузу заказывала с сайта, который шлет по Европе.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот, а я же писала на Космо, что Медуза похожа на империалы, но гораздо деликатнее! :)))
    Так оно и есть.

    ОтветитьУдалить
  8. ага)) ну, разумеется, что продукты будут похожи между собой) вот сама посуди, какие можно делать "отливы" - белый, розовый, золотой, бронзовый и вот фиолетовый/голубой. другие оттенки на лице будут странновато смотреться)))

    ОтветитьУдалить
  9. Простите, я не по теме)
    Расскажите, чем и как вы делаете макияж глаз, как на этих фото?

    ОтветитьУдалить
  10. Вы меня озадачили, поскольку я совершенно не помню и даже не могу предположить, что у меня тут на глазах. Все же рискну заявить, что тут палетка Диор Кокетка из весны 2010 и черный карандаш Шанель. Красить глаза я, если честно, не умею совершенно, и делаю это, как выяснилось, неправильно. Но уже начала учиться и перешла на тени МАС. От всех теней люкс намерена избавиться.

    ОтветитьУдалить
  11. первое фото - ну просто прелесть что за девочка) жалко даже, что веснушки всегда тщательно маскируешь! Нужен какой-нибудь образ с ними!!)

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, нет, я не маскирую)) У меня их просто нет уже практически. Любой тональный крем сразу скрывает их остатки.

    ОтветитьУдалить
  13. Интересный обзор) Очень захотелось Шисейдо. Вот думаю-они экономичные? не пылят? По виду и грамам гораздо меньше чем the balm знаменитый...По мне так он нескончаемый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      очень экономичные, сколько лет у меня Медуза, по ней вообще не заметен расход

      и нет, не пылят, там тонкая текстура, и пудра довольно плотно спрессована

      Удалить