вторник, 1 марта 2016 г.

Vivienne Sabo Levres de Velours 202

Поскольку в последний год у меня серьезное помешательство на почве поиска идеальной матовой помады (и желательно жидкой, и чтобы пигментированная, и чтобы не сушила, и была стойкой, и не крошилась на губах, и...), то все мои крайне редкие посты посвящены им - матовым помадам. Вот и сегодня, в честь первого дня весны, отзыв о по-весеннему розовой Vivienne Sabo  Levres de Velours в оттенке 202.

Объем флакона 8 мл.
Флакон прозрачный, что позволяет при покупке ясно увидеть тон помады. Аппликатор вполне себе классический для жидких помад - мохнатый спонжик. Хотя, если бы отзыв писала англоязычная "гура", то очень долго описывала бы форму именно этого "doe foot applicator" и сравнивала ее с другими марками, выпускающими жидкие матовые помады. Я только упомяну, что спонжик небольших размеров (подойдет и для маленького рта) и негнущийся.

В принципе, на древке аппликатора на фото выше вы можете уже увидеть примерную текстуру продукта - это мусс. Причем мусс довольно тонкий и жидкий, в отличие от первой пришедшей на ум помады такой текстуры - матовой жидкой помады от Essence. На свотчах ниже можно увидеть сравнения текстур двух помад (тон там совершенно разный). У помады Essence муссовая текстура более плотная, кремовая и упругая.
Цвет помады во флаконе я бы охарактеризовала, как пыльный розовый, однако на коже (с моим желтым подтоном) она смотрится терракотово-розовой, но на губы ложится светлее и выглядит тёплой розовой.
Несмотря на то, что эта помада у меня с нового года, я так и не могу однозначно охарактеризовать, как она лежит на губах. Если опять же вернуться к сравнению с Essence, то последняя ложится как-то менее гладко и равномерно. Vivienne Sabo  Levres de Velours 202 в этом плане выигрывает, тк она гладко скользит по губам и абсолютно на них не ощущается. В зависимости от состояния вашего "холста", она ляжет либо плотнее, темнее и мучнистее (если губы сухие), либо гладко, тонко, мягко окутав каждую складочку губ, но не подчеркнув ни одну из них (если губы ухоженные и хорошо увлажнены). Особенно хорошо она у меня ложится, если на губах предварительно побывало уходовое масло (но не поверх масла, а после того, как губы напитались, и были промокнуты салфеткой).
Оттенок на мне никак не приглушенный, довольно яркий, но не по-летнему пронзительный, а свежий весенний.

Что касается ее матовости, я думаю, вы уже догадались (знали), что к современным абсолютно матовым продуктам, таким, как жидкие помады от ABH, Dose of Colours, Stila, LA Splash, ColorPop и прочая, этот продукт не относится. Это вельветовый мусс (что, в принципе, и заявлено в названии), который придает губам некоторую визуальную бархатистость, но при этом не застывает на них намертво и совершенно спокойно отпечатывается на окружающих предметах (см поцелуй на руке выше). За контур она всё же не убегает, хоть это хорошо.

Между тем, как многие подобные помады, после того, как вся влага из них испарится, и на губах останется один пигмент, она немного подсушивает. Но лично я вообще не встречала в природе помад, которые после 4-6 часов носки не начали подсушивать. По-моему, такое просто невозможно, тк влага из продукта рано или поздно испарится всё-равно, а краска никак не может увлажнять.

Однако, конкретно у этой помады иной недостаток - она исчезает куда раньше, чем через 4-6 часов. Внешний вид ее портится уже через два часа при отсутствии перекусов.
Кроме того, на стыке губ она постепенно образует белую полоску. Конечно, ее муссовая и не высыхающая намертво текстура позволяет часто подправлять помаду в течение дня, а при необходимости и вовсе удалить с губ и нанести заново, но лично для меня 2 часа до того вида, что я получила на фото выше, это очень плохой результат и огромный минус для помады. Ну и, в качестве последнего гвоздя в крышку гроба отрицательного свойства Vivienne Sabo  Levres de Velours 202 - пигмент (сам цвет) забивается в складочки (см на верхнюю губу) и не очень легко удаляется с губ даже средствами для удаления макияжа.




8 комментариев:

  1. Цвет кстати красивый!
    Очень рада пускай и редким постам :)

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятно красивый на вас жакет!
    Я обожаю матовые помады-карандаши от ELF, вы не пробовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      У нас ЭЛФ нигде не продается, чтобы потестить. А онлайн я у них заказывала, когда они только появились, и ничего не понравилось, поэтому интерес сразу пропал.

      Удалить
  3. Женственный цвет, я бы не назвала его матовым. ве львет - да, точное определение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зато не так сушит, как матовые "краски"

      Удалить
  4. А NYX Soft matte lip cream вы не пробовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, много раз подходила и смотрела на них, но не тянется рука почему-то.

      Удалить