воскресенье, 15 мая 2016 г.

LASplash Smitten LipTint Mousse Lovestruck (Lovegood)

Продолжая поиск идеальной матовой помады оттенка "мои губы, но лучше", еще в начале этого года я приобрела муссовый тинт (?) от марки LASplash. Оттенок выбрала Lovestruck (ранее назывался Lovegood). Помада ко мне пришла в коробочке.
Флакончик из толстого пластика. Надпись на нем совершенно не стойкая. Стерлась запервые несколько применений. Запах у помады практически отсутствует (что-то внятное уловить не удалось).

Описание продукта на сайте производителя:
Bathe your lips in intense color! The Smitten LipTint Mousse seals color on the lips for a waterproof, smudge-proof result that will not transfer or fade. Its innovative weightless formula glides on effortlessly over lips, laying down bold vibrant color with exceptional longevity and feels feather-light over the lips. When applied, the initial liquid texture immediately dries to a velvet matte, lightweight tint. The angled, dense sponge applicator makes applying the lipstick fast and easy, and precise application. 

Искупайте губы в насыщенном цвете! Smitten LipTint Mousse обеспечивает водостойкое, несмазывающееся покрытие, которое не отпечатывается и не исчезает со временем. Инновационная невесомая формула легко скользит по губам, оставляя за собой насыщенный цвет, отличающийся повышенной стойкостью, в сочетании с неощутимостью продукта на губах. При нанесении на губы изначально жидкая текстура моментально высыхает, придавая губам невесомый бархатисто-матовый финиш. Плотный, скошенный под углом спонжевый аппликатор позволяет легко, четко и быстро нанести помаду. 
* перевод авторский

Состав: C10-12 Alcane/cycloalkane, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Silica Dimethyl Silyate, Quaternium-18 Bentonite, Propylparaben May contain: CI 77019, CI 77891, CI 15850, CI 45410, CI 77492, CI 77499, CI 77491


Указание на упаковке: Равномерно проведите аппликатором по губам, подождите 3-5 минут до полного высыхания.
Из описания довольно сложно понять, что же за текстура у данного продукта. Казалось бы, тинт и мусс работают совершенно по-разному. Судя по всему, производитель хотел сказать, что по консистенции помада является муссовой, но оттеток дает такой же стойкий, как при использовании тинтов. 
Помада по текстуре довольно плотненькая, кремово-муссовая. На аппликатор набирается ровно то количество, которого достаточно, чтобы покрыть всю поверхность губ плотным слоем. Изначально помада ощущается как воздушный крем, и первые секунд 5-10 может быть липкой, губы лучше не смыкать. Однако уже секунд через 10-15 она становится абсолютно сухой, матовой и очень водостойкой. Ни смыть водой, ни оттереть влажными салфетками для удаления макияжа ее невозможно. Она удаляется исключительно маслом. Кожу губ после себя не окрашивает, т.е. можно смело стирать ее, не глядя в зеркало, не рискуя при этом получить перемазанное в несмываемом продукте лицо. 

Оттенок у помады можно охарактеризовать как лиловый маув с сильным уклоном в коричневый. Однако, на моей очень бледной коже (в самых светлых европейских тональных средствах я ныне похожа на Умпа-Лумпов) она выглядит довольно темной.
Цвет не тот, на который я расчитывала, но зато он неожиданно хорошо подчеркивает мой оттенок глаз.

*Кстати, если пробовать наносить тоньше в попытках добиться более светлого оттенка, помада может лечь неравномерно, как бы с проплешинами цвета. К тому же, я заметила, что при тонком нанесении она по мере высыхания буквально скукоживает контур губ, как после сильного обветривания зимой. 

Немного "сравнялок" с другими матовыми продуктами из моего арсенала
Ближе всего по оттенку оказался автоматический карандаш от Essence 07 Plum cake.

И напоследок о грустном. Спустя 2 часа носки (два верхних фото) и 6 часов носки (нижний ряд).

Сразу опишу условия носки - ношу весь рабочий день, обычно с легкими перекусами нежирной пищей, разговариваю очень много. Как видите, помада, во-первых довольно быстро начинает скатываться на стыке губ и в уголках, а цвет несколько бледнеет. Причем вот это скатывание вызывает очень неприятные ощущения - будто мокрые и слизкие комки гуаши на губах. Чувствую себя в этот момент древней шамкающей бабкой. И постоянно ищу возможность удалить это безобразие салфеткой. Спустя 6 часов помада и вовсе начинает сходить катышками. По ощущениям к этому моменту вам будет казаться, что вместо губ у вас пергаментная бумага, но визуально никаких корок, конечно, видно не будет. Хотя губы она не скукоживает, не тянет, и не кажется, что вы уже три дня в пустыне без воды.  И вообще чисто визуально она смотрится весьма достойно - губы ровные, гладкие, цвет равномерный (пока не начнет скатываться).
Подправить на стыке ее, кстати, вполне можно. Главное - дать ей там высохнуть, иначе снова скатается.
В целом, я не скажу, что продукт совсем отвратительный, особенно, учитывая тот факт, что это еще первое поколение жидких матовых помад, когда делал их еще мало кто, и этот кто-то спешил поскорее выйти на рынок и продать страждущим вожделенную жидкую матовую штучку. Сейчас уже матовые помады не делает только ленивый, и качеством они стали на порядок выше первопроходцев. 

2 комментария:

  1. Алена, привет, Это Наташа kashalatka с космо) мы с тобой в азиатской теме общались и еще в МАК, кажется... хотела сказать огромное спасибо за обзор и вообще отметить, что ты замечательно и очень профессионально вела и ведешь блог, всегда читаю посты (но пишу коммментарии, увы, впервые), хоть и редкие теперь. Большущее мерси и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташ!
      Спасибо большое! Мне очень приятно!И тебе всего самого наилучшего!

      Удалить