пятница, 19 февраля 2016 г.

Lancôme L'Absolu Velours Lip Colour 493 Velours de Violine

Эта помада у меня, страшно сказать, больше года. Купила я ее, когда матовые жидкие помады уже вошли в моду, но никто из люксового косметического сегмента их пока не начал выпускать. Единственное матовое, что мне удалось тогда найти в Дугласе, была эта серия от Lancôme.

Классическая серебристая коробочка Ланком, обычный для марки пластмассовый флакончик как у блесков для губ, с черной крышкой и эмблемой Ланком - золотой розой. Производитель обещает интенсивный оттенок и бархатистый матовый финиш. Я выбрала #493 Velours de Violine.

Аппликатор у помады в форме капли. Для владелиц пухлых и четко очерченных губ он должен быть весьма удобным. Для таких, как я, с довольно тонкими губами без контура, аппликатор не самый удачный, тк не позволяет очертить ровный контур. Кроме того, по краю губ продукт ложится неравноплотно - то много лишнего, то проплешины.

Оттенок этой помады довольно сложно как-то однозначно охарактеризовать. Во флаконе я назвала бы его теплым сливовым. Однако на свотче на солнце уже становится заметно, что цвет может с легкостью уходить в малиново-красный. 
*Essence lipliner #15 Honey Berry (старая версия с серым колпачком) 

Для помады характерна заметная одушка. Мне напоминает "кислую пластмассу". По текстуре эта жидкая помада похожа на мусс. Но если вы знакомы с жидкими матовыми помадами Essence, которые тоже напоминают мусс, так вот у последних мусс воздушный, тонкий и водянистый, а у Lancôme L'Absolu Velours Lip Colour он плотный, тягучий и кремовый. За счет этого ощущается и выглядит на губах она несколько необычно. Я не знаю, как это объяснить, но помада кажется неоднородной по консистенции...будто губы покрыты муссом с мелкими кусочками пигмента. Сразу после нанесения в один слой, финиш довольно глянцевый.
Эту помаду не назовешь очень пигментированной, что, в принципе, в данном случае скорее плюс - вы покупаете один оттенок, а получаете возможность носить его в нескольких разных степенях насыщенности. Текстура помады такова, что ее можно наслаивать до нужной плотности цвета. В два слоя (снято при более теплом дневном свете), и уже почти "матовая".

Цвет сильно хамелионит в зависимости от освещения. На солнце помада уходит на мне в ягодно-красный, в тени и вечером становится почти чернильно-фиолетовой.


В макияже (на улице, не солнечно - в помещении у окна)

Финиш у помады скорей бархатистый, чем матовый. Это не соратник модных нынче жидких матовых помад и тинтов. Это обычная помада, но в жидкой форме и через пару минут уже не глянцевая. Помада не сушит, как вышеупомянутые жидкие матовые формулы. Часа через 4 (без еды и питья), когда вся влага испарилась, и остался чистый пигмент на губах, она может создавать ощущение подсушенных губ. Но это точно такое же ощущение, как и после многочасовой носки обычной кремовой помады в стике (по крайней мере, для моих губ в этом нет ничего необычного).
Опять же, если сравнивать ее с жидкими матовыми продуктами для губ, то эта помада не подчеркивает все складочки и текстуру губ и не стягивает их. Цвет также со временем не темнеет, как это происходит с матовыми формулами. Если не кушать и не говорить, цвет будет просто постепенно бледнеть. Если вести нормальный образ жизни, а не сидеть молча, с закрытым ртом и сдерживая мимику, то помаду придется периодически проверять, подправлять и обновлять. Она ведет себя как все прочие не матовые кремовые помады, т.е. отпечатывается, смазывается, съедается и тп. 

Снимается очень легко простыми влажными салфетками. Окрасить губы может, но только в том случае, если на губах была трещинка или участки сухости. 

2 комментария:

  1. Аленка красивая в шапочке! Класс!
    Алена скажи, какими сеялками сейчас увлечена?
    Что больше всего нравиться, чем пользуешься?



    Наталья Украина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наталья!)
      пользуюсь старыми запасами, нового ничего не покупала))

      Удалить