среда, 12 ноября 2014 г.

Jelly Pong Pong / So Susan Lip Blush & 2-in-1 Eyeliner/Shadow

Когда-то в Glossybox  в разные месяцы мне достались два продукта одной неизвестной мне до тех пор марки Jelly Pong Pong. Марка веганская и не испытывает свои продукты на животных. Кстати, когда я искала описания к продуктам и составы, узнала, что, похоже, марка теперь называется So Susan. Оба продукта я периодически использую, поэтому я решила, что они вполне достойны поста. Я не буду рекомендовать вам их искать и покупать, тк считаю, что цена на никому неизвестную марку просто невероятно завышены О_о Но если вам эти продукты перепадут в каких-то коробочных сервисах, или кто-то вам их подарит, дайте им шанс. 

Начну с карандаша (без названия) 2-в-1 лайнер и тени. Это карандаш нестандартного размера (jumbo size), объем 2,8 г, срок годности 24 месяца. Точилка к нему подходит обычная для толстых карандашей (у меня от Эссенс самая простая).

Описание карандаша с сайта производителя
"An uniquely formulated crayon that doubles as an eyeliner for thick precise lines as well as a perfectly-blended eye shadow. The exclusive combination of Italian-formulated waxes and pigments allows you to build up the colour, smudge or create bold lines quickly and easily.”"
*перевод авторский
Уникальный карандаш, который позволят как рисовать тонкие четкие линии, так и использовать его в качестве теней для век. Эксклюзивная комбинация восков и пигментов итальянского происхождения позволяет наслоить цвет, растушевать или нарисовать плотную линию легко и быстро.

Очень всё непонятно с оттенком. Этот "пробник" из Глоссибокс идет вообще без номера или оттенка. Выглядит он как тёмно-серый с изумрудным шиммером, но производителям заявлено, что в этой линейке всего 4 оттенка, среди которых нет ничего подобного О_о.

По текстуре это очень мягкий, легко скользящий, пигментированный карандаш с серо-чёрной основой и изумрудным шиммером. Шиммер мелкий, выглядит не отдельными блестками, а спрошным сияющим полотном. Я бы сказала, что карадаш довольно тонкий по текстуре, особенно, если сравнивать с jumbo pencil от NYX, которые, на мой взгляд, более плотные, тяжёлые и кремовые.

Рисует карандаш мягко, относительно равномерно, позволяет исправить помарки. Плотность цвета можно наслаивать. В принципе, в качестве подводки верхнего века он весьма неплох. Если линия получится достаточно тонкой, то он даже не отпечатается и не смажется. В качестве теней лично я его не представляю. Во-первых, он плохо растушевывается - становится плешивым и выглядит грязно. Во-вторых, он не стойкий, скатывается и расползается по веку. Я раз в год использую его как базу, позволяющую добиться более глубокого оттенка от пудровых теней. Что мне в нем нравится - это пигментация, мягкость и цвет благодаря изумрудному шиммеру не плоский чёрный. Также, неплоский оттенок позволяет оттенить цвет глаз. По нижнему веку рисовать им можно, но есть риск глаз панды к концу дня. На слизистой он хоть и смотрится деликатнее чёрного, но не особо держится. В целом, карандаш неплохой, но явно не многофункциональный. Стоимость свою точно не оправдывает (цена €12). 

Если карандаш всего лишь неплох, то Lip Blush стал одним из моих самых любимых продуктов для губ. Это помада в карандаше, наподобие Clinique Chubby Sticks. Продукт заявлен как сочный, увлажняющий и невесомый тинт для губ. Оттенок опять же не указан, но я бы описала его как классический красный. Я лично вижу его как красный с нейтральным подтоном, но на солнце, фото и видео он иногда смотрится красным на базе оранжевого/тёплым красным.

Продукт опять же в карандаше, но это только внешняя иллюзия, тк футляр "карандаша" пластмассовый, а выкручивающееся содержимое похоже на стержень помады (на фото выкручен до предела). Точилки никакой не предусмотрено. Запах и вкус отсутствуют.

Помадка очень тонкая по текстуре, но при этом пигментированная. Это отнюдь не полупрозрачный бальзам, хоть и увлажняет она именно так. Это скорей полноценная помада, которая ощущается как маслянистый бальзам. Наносить ее на губы очень легко, я даже не использую с ней карандаш. Ложится цвет равномерно, в складочки губ не собирается. На свотчах через 20 минут после нанесения Dior Creme de Rose бальзама.

Помада достаточно стойкая в плане того, как она ведет себя на губах - не растекается, не скатывается, не собирается в уголках губ и не высыхает. Но для еды и поцелуев она, конечно, стойкой не является. Кстати, при нанесении на голые губы без бальзама финиш получается сатиновый. При этом все увлажняющие и покрывающие свойства помады остаются неизменными. Стоимость €14. 

4 комментария:

  1. Красивая помада ! Напоминает классическую красную помаду начала 80-х годов, я планирую приобрести подобный цвет, очень нравится.
    Алена, Вы как всегда в тренде.


    С ув.Наталья Украина

    ОтветитьУдалить