понедельник, 10 ноября 2014 г.

Flormar Style matic & Waterproof eyeliner

Магазин этой марки внезапно возник на центральной торговой улице Амстердама в начале этого года. Визуально магазин схож с Make up Studio, Inglot, Kiko Milano и тому подобными бюджетными проф. марками, предлагающими расширенные цветовые палитры. 

Марка Flormar является турецкой. Начав покорять весь остальной мир в 2000 году, на данный момент марка открыла уже более 40.000 моно-брендовых магазинов в 80-ти странах на 4х континентах. Насколько мне подсказал интернет, в России с этой маркой знакомы.

Я сама никогда не слышала об этой марке, и заглянула в их магазин в конце весны в поисках синих карандашей для глаз. Из всего многообразия я выбрала два - глубокий "звездный" синий автоматический карандаш Style matic S06 Blue Dusk и яркий "кислотный" неоново-синий Waterproof eyeliner 112.

Flormar Style matic S06 Blue Dusk вводит в заблуждение своей длиной. На самом деле, грифеля там не больше, чем в любом другом автоматическом карандаше. Грифель мягкий, но достаточно прочный, чтобы не крошиться и не ломаться. По форме скругленный. Точилка не прилагается, хотя задний колпачок и снимается, неизвестно зачем.
Цвет глубокий, холодный черно-синий с шиммером голубого и серебристого цвета. Карандаш очень пигментирован и может быть использован в качестве базы под тени, хотя его и сложно растушевать при необходимости. Карандаш можно отнести к стойким, но если приложить усилие, он все же смазывается. Не сушит и не стягивает веко.

Карандаш легко рисует на веке подводку средней ширины. Из-за скругленного грифеля тоньше нарисовать у меня не получается. Цвет выходит ярким и играющим сразу, в одно движение. Однако, карандаш меня все же разочаровал, поскольку отпечатывается у меня на веке, даже на тенях. Между тем, он легко рисует и неплохо держится на слизистой, не смазываясь и не сползая под глаза. 

Flormar Waterproof eyeliner 112 я покупала на волне популярности неоново-синих теней и подводок в макияже лета 2014. 

Этот карандаш так же, как и предыдущий, очень пигментирован. Однако, пигмент он отдает только если вести линию с нажимом, что для глаз нежелательно. Интересно, что таким пронзительным неоновым он выглядит только при дневном свете. При электрическом же это очень спокойный, глубокий королевский синий. Карандаш восковой, и хотя заявлен как водостойкий, смазывается и стирается в одно движение. Карашдаш матовый и, как это часто бывает с любыми неоновыми продуктами, суховатый. 
При нанесении на веко мне не понравилось, что он крошится - на ресницах остаются кусочки грифеля, хотя, казалось бы, ничто не предвещало. Линия рисуется неравноплотная, с проплешинами. Этот карандаш не отпечатывается на веке, но и поверх теней он не рисует. Наносится на слизистую тоже с трудом.

Стоимость каждого из карандашей в пределах 4€.



2 комментария:

  1. Автоматические карандаши очень удобно точить,
    об лист бумаги, как бы прорисовывая боковинкой, очень тонкий грифель получается.

    С ув. Наталья Украина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за подсказку, Наталья!

      Удалить