суббота, 20 сентября 2014 г.

Sulwhasoo Extra Refining Radiance Makeup Base/Timetreasure Radiance Makeup Base

Следующая сияющая база в моем арсенале - Extra Refining Radiance Makeup Base от люксовой корейской марки Sulwhasoo. Кстати, на оф. сайте она идет под названием Timetreasure Radiance Makeup Base. Полноразмерный вариант выпускается во флаконе, а у меня вот такая минька (на Ибей она есть в красных бумажных пробниках). 
Производитель обещает, что экстракты красной сосны с экологически чистого острова близ Кореи и пять (каких-то) фруктов, входящие в состав этой базы под макияж призваны корректировать тон кожи и придавать ей сияние. Текстура продукта разработана таким образом, чтобы выравнивать и сглаживать поверхность кожи. Наносить рекомендуется после ухода, тонко, похлопывающими движениями.

На оф. сайте информации как-то скупо. Я нашла еще в сети промо-брошюры с описанием продуктов, где было указано, что продукт ориентирован на сухую кожу и является очень питающим и увлажняющим. 

Из всех баз, о которых я вам расскажу, эта самая плотная и густая. 
База перламутрово-шиммерная, теплого розового оттенка с золотистыми блесточками. По текстуре кремово-силиконистая. Имеет легкий цветочный парфюмированный аромат. 

Базу не очень легко "растянуть" по лицу. Перед нанесением ее стоит растопить между пальцев, чтобы облегчить растушевку. За счет плотности текстуры, несмотря на явный шиммер, на лице база не смотрится чрезмерно сияющей. Эффект - едва уловимое, перламутрово-бежевое, приглушенное сияние. Хотя, если очень присмотреться, на лице видна россыпь мельчайших золотистых блесточек. База не стягивает лицо, не сушит, не проваливается в поры и не подчеркивает морщинки, а наоборот сглаживает рельеф кожи. Она как бы создает такое мягкое, обволакивающее, матирующее покрывало над лицом. Тональное средство легло на базу равномерно, но я не почувствовала, чтобы оно ложилось как-то легче или лучше, чем без нее. Зато визуально тон с базой выглядит более плотно, но не сухо. Лицо кажется ярче, более ровным, гладким, напитанным, будто бархатным. 
Как видите, база не только сделала лицо визуально более гладким и добавила спокойное бархатистое сияние, но и снизила глянцевое сияние самого тонального средства. 

Тем не менее, золотисто-розовый цвет базы никуда не исчезает, и при повороте головы отражается легким бликом. База отлично удерживает макияж часов 6, не мигрирует по лицу, не собирается в морщинках и порах. По истечении этого срока даже с моего сухого носа она сползла, утащив за собой бб-крем и пудру. База не камедогенна и не вызывает никаких кожных реакций. 

Мне очень нравится эффект от этой базы, но она для моего типа кожи в теплое время года она несколько плотновата. Вот зимой она будет меня очень радовать. Что касается ее склонности к исчезновению, я заметила такой эффект только  под бб-кремами почему-то. Тональное средство она удерживала без проблем весь период носки.

2 комментария: