понедельник, 22 сентября 2014 г.

Dr. Jart UV Protective Shining Base SPF50+/PA+++

Сегодняшний пост о моем бессменном фаворите уже второй год - сияющей базе с защитой от УФ-лучей от Dr. Jart. Я покупала ее в миньках по $3 на ибей и тестеркореа.

Производителем заявлено, что продукт содержит перламутровые опаловые микрочастички, которые при различном освещении позволяют скрывать недостатки кожи. Продукт делает лицо более рельефным при нанесении его в качестве хайлайтера поверх макияжа на центр лица и скулы. База содержит на 60-70% больше влаги, чем обычный солнцезащитный крем. Ингредиенты, защищающие кожу от ультрафиолета, растворены, чтобы предотвратить появление белого налета. База не содержит масел и подходит любому типу кожи, включая жирный.

Основые ингредиенты:
Экстракт вечерней примулы сглаживает и служит антиоксидантом;
Ледниковая вода успокаивает и увлажняет;
Глубоководная морская вода смягчает и насыщает влагой;
Фито-активный комплекс питает и удаляет активный кислород.

Применение
Использование в качестве базы под макияж, в качестве хайлайтера поверх макияжа и для дополнительного увлажнения и солнцезащиты при смешивании с бб-кремом в пропорции 1:1.

Это молочно-белая, лосьоноподобная субстанция, которая очень легко распределяется по лицу. Несмотря на свою не плотную текстуру, база все же содержит капельку силикона. При растушевке база выглядит белой жемчужно-перламутровой. Запах никакой не улавливается.


База очень легко наносится, не проваливается в поры и не подчеркивает морщинки. Она ощущается увлажняющей и не вызывает дискомфорта или раздражения. Эта база из тех, что на голом лице дает весьма заметный сиятельный результат. Сияние выглядит влажно-перламутровым, вблизи заметны серебристые микроскопические блесточки. Однако после нанесения тонального средства лицо буквально преображается.

Вот это для меня эффект фотошопа в тюбике. Лицо выглядит как фарфоровое - гладкое, ровное, яркое, сияющее изнутри. Такой тип сияния заметен сразу, и для многих это исключительно вечерний вариант, даже при том, что никакого особого блеска нет. Но общий эффект настолько выразительный, что макияж с использованием этой базы смотрится как "для особых случаев". Общее сияние я воспринимаю как глянцевое. База рассветляет визуально тональное средство, очень хорошо, опять же, визуально, сглаживает неровности кожи. Лицо выгдядит более молодым, ровным, сияющим и подтянутым.
У меня нет никаких замечаний по поводу того, как эта база ведет себя в течение дня. Она не камедогенна. Макияж остается в неизменном виде весь период носки. 

Я бы рекомендовала эту базу в основном обладательницам нормальной и сухой кожи. По текструре своей и свойствам она подойдет всем. Но вот ее тип сияния на очень жирной коже может восприниматься как жирный лоск.

2 комментария: