вторник, 16 сентября 2014 г.

О сверкалках: пудры с блестками


О сверкалках: Пудры с блестками from Brunette Briz on Vimeo.

Упомянутые на видео пудры:


I) Пудры с крупными отдельными блестками - Для лица и тела, праздничные.
II) Пудры с большим количеством мелких блесток в средней плотности пудровой основе - Жемчужный эффект.
III) Пудры с низкой/средней пудровой составляющей и большой плотностью содержания мельчайших блесток - Шиммеры, влажный блеск.

6 комментариев:

  1. Видео понравилось! Прекрасно выглядите!
    Жду очень видео о кистях.
    Алена, расскажите о нанесении метиоритов "горошки" (у меня с ними становиться серо-мраморное лицо, хотя свой тон кожи с желтизной), как и какими кистями?
    С какой пудрой можно добиться эффекта водной глади?
    Третий год увлекаюсь сверкалками , имею много пудр в коллекции ,но мало знаю о том какую пудру какой кистью наносить . Еще интересует нанесение пудры "стоуны" и "пуччи 2012" ?

    С ув. Наталья Украина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      С горошками кисть уже не поможет. Либо шары платиновые доставать/перекладывать вниз, либо не носить вообще. Общий тон при использовании другой кисти не изменится. Кисть влияет только на пудровость и сияние.
      Эффект водной глади изначально присущ определенным типам пудр (со светоотражающими частичками и шиммерам). От пудр другой консистенции, например с крупными блестками или жемчужных, его ничем не добьешься. Но чтобы усилить этот эффект при использовании вышеуказанных пудр (вот как-раз пуччи2 относятся к этой категории), используйте плотно сбитую натуральную кисть с плоским срезом. Что касается стоунов, зависит от того, какой эффект Вы хотите от них получить :)

      Удалить
    2. А если попробовать горошки полировать, а не просто наносить? возможно при полировке и выйдет золотистый эффект. Горошки вообще вроде не очень то проблемные шары, но с другой стороны по мне так компакт все же немного сливочнее, или золотистее, что ли... (Тошка)

      Удалить
  2. С тоской в душе и болью в сердце "приговорила" остатки дубля любимцы пудры Chanel Azalea.
    Алена, обращаюсь к вам как к лидирующему эксперту рунета в области "сияния, свечения и блеска", мнение которого всегда жду с нетерпением. :)
    Какой из современных пудр можно заменить любимый продукт?
    Буду признательна за подсказку! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обидно, сочувствую((
      К сожалению, ничего похожего лично мне не встречалось. И на Космо-форуме тоже часто проскальзывает, что аналогов нет. Но по типу сияния чем-то отдаленно похожа Сислей Ирис 00. Она есть в рассыпушке и компакте. Рассыпушка достаточно светлая, лично на мне была слишком искристой. Компакт людям нравится больше, но я сама его не пробовала.
      В любом случае, тестируйте обе на себе в магазине, тк Азалеа достаточно темная пудра, и по текстуре суховатая, "прошлый век". Сейчас такие продукты сложно найти. Пудры стали мягче, тоньше, жирнее, шелковистее и со склонностью растворяться на лице. Поэтому так сложно найти аналоги "ископаемым" лимиткам. А вот Сислей продавалась еще тогда, когда Азалеа выходила. Может, и не меняли они текстуру.

      Удалить
    2. Опубликовала ответ и пришло в голову, что Hourglass Ambient Lighting пудры похожи. Единственное, тестить негде их. Но можете обзоры в интернете поискать. Думаю, стоит обратить внимание на оттенки Dim Light, Luminous Light, Radiant light.

      Удалить