воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Bourjois Healthy Mix Foundation

Я уже более года пользуюсь этим тональным средством, но почему-то не писала о нем в блоге. Поскольку на этой неделе в блоге начинается марафон сияющих баз под макияж, а наносить я их решила под одно и то же средство для удобства сравнения, то первым должен быть пост об этом самом средстве. Тональный Healthy Mix у меня в наличии в двух оттенках: 52 Vanille и 53 Light Beige.

Я должна написать, что этот тон был для меня, что называется, последним пристанищем. В прошлом году мне вдруг захотелось отдохнуть от ББ-кремов и попользоваться тональными средствами. Я перебрала весь доступный мне люкс, благо, у нас в магазинах можно просить отливанты. И ни одно тональное средство мне не подошло (среди исл, шанель, диор, ланком). Когда мне надоели эти эксперименты, я решила погуглить, что нравится тем, кому не нравится то же самое, что и мне. Ну и что больше всего подходит для склонной к сухости кожи. Многие блоггеры, пользующиеся всевозможным люксом хвалили Bourjois Healthy Mix Foundation, и я решила попробовать. 

По заявлению производителя, этот продукт содержит фруктовые экстракты, питающие кожу:
- абрикос для сияния
- дыня для увлажнения
- яблоко в качестве антиоксиданта
- имбирь для энергии

Заявлено, что стойкость у тона 16 часов. Не содержит СПФ. Имеет свежую фруктовую отдушку, которая перестает быть уловимой еще во время нанесения. Удобный стеклянный флакон позволяет видеть расход продукта, а наличие помпы делает использование гигиеничным. 

***От автора
Вот чего никак не могу понять, почему в люксе (Эсти Лодер, ИСЛ) большинство тональных с лопаткой, а не помпой О_о. Какой дурак вообще мог додуматься, что тон удобно и гигиенично черпать и наносить на лицо палкой? Это у меня крик души после недавнего выпуска нового тона у ИСЛ (что-то там Инк) с палкой-копалкой! И дело даже не в том, что негигиенично наносить на лицо этой штукой. Но и об руку я бы эту палку вытирать не хотела, а потом назад в банку ее! Т.е. для меня сразу не вариант. Я тональное средство год использую. Бактерии в нем разводить никакого желания нет. А вы как относитесь к тональным без помпы?

Первым я заказала тон 53 Light Beige, и он оказался слишком темным. Что интересно, по флаконам я вообще не могу отличить 52 от 53, хотя на свотче видно, насколько 53 темнее. На самом деле, ни тот, ни другой мне не подходят на 100%, зато мне отлично подходит их 50/50 микс. У средства очень натуральные оттенки без желтизны/рыжины/розовины. 

Тон по консистенции эмульсионный, но не жидкий. Очень легко наносится даже просто руками на лицо без базы, но я в последние полгода пользуюсь только спонжем. Тон не проваливается в поры, не подчеркивает сухие участки, когда они есть, не поднимает пух на лице. Он также не кучкуется на коже даже при наслаивании. Средство достаточно увлажняющее и не сушит мне кожу даже зимой. Кроющая, на мой взгляд, от средней до высокой. Хотя я читала в некоторых отзывах, что для кого-то это низкая кроющая. На моем лице тон сразу скрывает красноту и постакне, но не может справиться с родинкой по центру лба. Я считаю, для средства на все лицо это весьма приличный результат. После нанесения на кожу тон не меняет цвет (не окисляется). Я не пробовала носить этот тон 16 часов, но за день он не мигрирует по лицу и не исчезает с моей кожи.

Этому тону присущ эффект глянцевого сияния, но оно довольно деликатное. Я бы даже сказала, что сатиновое (особенно, если сравнивать с Шанель Виталюмьерами с их мокрым липким глянцем). 

Для меня это средство сезонное. В холодное время года он лежит на мне прекрасно и равномерно на всех частях лица. Летом же, несмотря на то, что у меня не жирнится Т-зона, тон на носу все-равно ложится слишком глянцево, как бы лоснится. Мне это не нравится. При этом периферия лица выглядит как-то пудрово-суховато. Зимой такого эффекта нет.


4 комментария:

  1. Хороший тон, да. Но их серум ещё лучше т.к. легче и более увлажняющий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, читала тоже)
      Но мне хватит Буржуа)

      Удалить
  2. Аленушка! ждем видео о кистях!

    Наталья Украина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для сверкалок?
      Да-да, оно будет последнее в серии))

      Удалить