понедельник, 2 июня 2014 г.

Summer 2014 Reflets D'Été de Chanel: Le Vernis 613 Eastern Light

Это лак уже выходил у марки в одной из азиатских коллекций, но из-за недоступности я редко обращаю внимание на то, что там выпускали. Однако в летней коллекции "для всех" меня этот лак заинтересовал, несмотря на не очень радужные отзывы. Но я привыкла доверять только своему мнению, тк чужие впечатления меня порой очень и очень удивляют своим несовпадением с моими.

Марка описывает цвет лака как White Beige (белесый бежевый?).
Chanel Le Vernis лаки 5-Free (не содержат DBP, Toluene, Formaldehyde, Formaldehyde Resin and Camphor). Объем флакона 13 мл. Кисть скорей узкая и длинная.

Это абсолютно белый, teeth-popping /вырви-глаз белый, лак. Я упорно вертела его под солнцем и лампами, чтобы найти шиммер, но там его всё же нет.

Несмотря на все негативные отзывы в сети, я все же настроена позитивно по отношению к этому лаку. Это ни в коем разе не обычный белый, "коих навалом даже в самых дешевых марках". Лак не классический крем и не эмаль. У него весьма необычная текстура, особенно, с учетом отсутствия даже скрытого шиммера. Почему-то кажется, что шиммер там все же есть, тк лак не плотный тягучий крем, а что-то вроде мелкодисперсной эмульсии.

Между тем, лак все же довольно густой. Мне бы хотелось, чтобы он был тоньше и жиже. И пусть тогда пришлось бы наслаивать 5 слоев для плотного покрытия, это были бы тонкие и легкие слои, позволяющие прокрасить даже самые укромные уголки ногтевой пластины.

В его текущем состоянии лак этого сделать не позволяет. Его невозможно ровно нанести у кутикулы (и даже приблизиться к ней), и неимоверно сложно заставить лечь по бокам ногтя. Первый слой лака выглядит очень плешивым. Однако, это как бы проплешины в эмульсии, а не дырки в эмали. Лак не тянет за собой последующие слои.

Второй слой позволяет вполне сносно прокрасить. Но все же то там, то тут будут получаться проплешины. Поэтому приходится красить третий. Что интересно, два слоя лака на ногтях выглядят так, будто он голубовато-белый. А в три слоя он становится нейтральным белым. После третьего слоя покрытие уже идеальное. Кстати, даже при нанесении на ридж понадобятся три слоя лака. Отличительная особенность этого лака - он просто неимоверно глянцевый.
Я бы не сказала, что в жизни лак визуально делает руки более смуглыми, но на фото это почему-то именно так. На фото внизу я попробовала заматировать ноготь безымянного пальца, чтобы была видна разница в глянце. Все свотчи без топового покрытия.
Сохнет лак долго, чего и следовало ожидать из-за его плости и многослойности необходимого покрытия. Любопытно, что обычно я лаки Шанель не очень люблю из-за того, что они на мне не держатся - уже в течение первых 12 часов носки начинают скалываться. В Eastern Light я уже второй день, и он выглядит безупречно.

В модном этим летом двухцветном маникюре от Chanel этот лак можно будет увидеть в блоге в эту субботу.

4 комментария:

  1. Очень нежно. Люблю белые лаки, но не все красиво лежат в итоге, не делая ногти плоскими.
    А здесь даже в матовом виде ноготь объемный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, согласна
      думаю, дело не эмалевой текстуре

      Удалить
  2. Офигенный! Из-за глянца он выделяется из армады белых в положительную сторону.
    Что-то и мне наконец-то захотелось Шанелевский лак ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, stands out
      мне можно дрверять, я Шанели не привечаю))))

      Удалить