вторник, 14 мая 2013 г.

Asian BB creams comparison swatches: Missha, Hanskin, Tony Moly, Skin79, Hada Labo


Свотчи всех бб-кремов, которые есть у меня в наличии (дабы не искажать оттенки своим тоном кожи, я выполнила свотчи на белом листе бумаги):



1. Missha Watery - подробный пост об этом креме читайте тут. Крем на водной основе. Довольно темный на свотче, но на коже значительно светлеет (нижняя часть свотча заметно светлее верхней, где более плотный слой крема еще не успел адаптироваться). На свотче хорошо заметны белые пятна - это капельки воды. Крем абсолютно нежирный, тонкий с довольно резкой отдушкой. Наносится и распределяетсянемного "суховато". Хорошо подойдет на лето.

2. Tony Moly Сutie Beauty Pure Angel Amy - крем из серии  Сutie Beauty, предназначен для сухой кожи. Имеет выраженный сливочный оттенок без розовинки. Хорошо подойдет светлокожим. Жирненький, но скорей муссовый по текстуре, плотность чуть ниже средней, хорошо распределяется, кроющая довольно высокая, запах легкий и ненавязчивый. Очень нравится этот крем, но, к сожалению, в продаже его больше нет.


3. Skin79 Super+ Triple action (pink tube) -  подробный пост об этом креме читайте тут. Крем средней плотности, жирненький, сероватый с выраженной розовинкой. По кроющей способности довольно посредственный, но создает приятный "защитный" слой на коже, поэтому отлично носится зимой. Запах легкий и ненавязчивый. Многие жалуются на то, что данный крем вызывает подкожники. Со мной подобного не происходило.

4. Hanskin Super Perfect - крем, не страдающий от лишней скромности. Один из самых темных на свотче, но это впечатление обманчиво. Оттенок коричневый с серым подтоном, однако на коже крем превращается в почти белый. Подойдет только светлокожим, людей со средним и смуглым оттенком кожи будет нещадно выбеливать до "призрачного" состояния. По текстуре кажется тонким и жидким, однако в нанесении довольно тугой. Запах легкий и ненавязчивый. Обладает необычным фотошопным эффектом, который основан не на абсолютной кроющей, а на эффекте полного выравнивания тона кожи.

5. Missha Signature #21 - жидкий, неплотный, тонкий бб-крем. Оттенок светлый беж с легкой розовинкой. Запах легкий и ненавязчивый. Подойдет светлокожим. Средний тон кожи может сильно выбеливать. Лично я смешиваю его с  #23, чтобы добиться необходимого оттенка, когда я без загара. Подробный отзыв тут.


6.  Missha Signature #23 - каким-то необъяснимым образом ложится на мою кожу гораздо лучше своего более светлого компаньона. Текстурой ничем не отличается от предшественника, но ощущается более воздушным и муссовым. Хотя оттенок мне слишком темный, подходит только на легкий загар.

7. Hada Labo Moist BB cream #1 - более светлый вариант следующего крема. Аналогичен по текстуре, но мне кажется более "водянистым" на коже. Не всегда удается его равномерно распределить.Оттенок менее желтый и более сливочный, чем у #2. Запах практически отсутствует. Лучше всего эти два крема ложатся у меня на кожу при нанесении легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев.


8. Hada Labo Moist BB cream #2 - подробный пост об этом креме читайте тут. Легкая воздушная, муссовая текстура. Ближе всех остальных азиатских бб к европейским тональникам. Оттенок выраженный желтый. Мой самый часто используемый бб-крем.

9. Missha Perfect Cover #27 BB cream - подробное описание крема читайте тут. В прошлом у меня счастливо жил оттенок   #23 этого же крема и на протяжение 2х лет оставался моим фаворитом. Сейчас он закончился, а покупать новый у меня пока нет нужды, тк еще не все старое использовано. Хочу отметить, что с моей точки зрения в плане текстур и свойств между оттенком   #27  и оттенком   #23 нет ничего общего. Тон   #27 лег на мою кожу гораздо хуже. Поскольку я свой мини-формат этого крема заказывала у американского продавца, думаю, его и производят не в Корее, поэтому вполне возможно, что качество отличается от классического Мишши ПК.

10. Missha Signature Wrinkle filler #21 BB cream - среднеплотный, среднежирный, светлый с розовинкой крем. По идее, должен сглаживать морщинки и поры, но на мне, к сожалению, не работает. И даже наоборот, подчеркивает все то, о чем и не подозревала. Возможно, что не подходит моему типу кожи, однако в описании продукта никаких указаний на тип кожи нет.


11. Danahan Hyoyong Yun Diamond #21 - люксовый бб-крем с бриллиантовой пылью, подробный отзыв на этот и следующий по списку крем можно почитать тут. Довольно плотный, жирненький, глянцевый по финишу крем с кроющей выше среднего. Оттенок светлый сливочный в розовинку. Запах легкий и ненавязчивый.

12. Danahan Hyoyong Yun Diamond #23 - аналогичен по текстуре вышеописанному собрату, но за счет лучшего попадания по оттенку смотрится на моей коже выйгрышнее. Фаворит среди всех моих бб-кремов, тк очень хорошо ложится и прекрасно себя ведет на моей сухой коже. Прекрасно скрывает темные круги под глазами и не сушит эту область.


13. Danahan RGII premium EX #23 BB cream - еще один люксовый бб-крем от Данахан, на сей раз с красным женшенем. Этот крем позиционируется как антивозрастной. Хочу отметить, что для меня он выйгрышно отличается от вышеописанной линейки бб-кремов Данахан, тк цвет у него в желтинку. Для моего оттенка кожи (с легким загаром) этот крем - идеальное совпадение по тону. Однако по текстуре позиция 12 мне нравится больше, хотя на первый взгляд кажется, что они весьма похожи. Разницу я заметила по работе крема под глазами (этот хуже кроет и подсушивает), а также по поведению крема на порах - становятся слишком заметны. Вдобавок, крем кажется чуть плотнее  Danahan Hyoyong Yun Diamond.

14. Bonus - Estee Lauder Daywear BB cream #2 - хоть это и не азиатский продукт, я решила, что многим пригодится сравнение. Подробно об этом креме можно прочесть тут. Среднеплотный и среднежирный крем, оттенок ярковыраженный желтый с некоторой кирпичностью. На мою кожу лег плохо, кусками и пятнами, смотрелся маской.

Тест на жирность (на №1 внимания не обращайте - он на водной основе и промокает бумагу сразу)



Видео об этих и других опробованных мной ББ-кремах.

10 комментариев:

  1. Пробовала пока европейские бб - мне вообще ничего не понравилось, под цвет кожи вообще ни один не адаптировался и ложился пятнами. Алена, спасибо за развернутое мнение, есть желание попробовать азиатские бб, для себя выбрала Данахан и Мишшу ПК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Европейские, на мой взгляд, это вообще тонированные увлажнители. Не пойму, с чего их ББ назвали, тк основной функции ББ - высокой кроющей - там как-раз и нет вообще.

      Удалить
  2. Анонимный14 мая 2013 г., 23:55

    Здравствуйте, а Hanskin Super Perfect у Вас какой номер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот не знаю
      нет там номера у меня никакого

      Удалить
  3. Алена, здравствуйте! Надеюсь на ваш совет!
    У меня скоро свадьба, макияж придется делать самой. Хочу в качестве тона приобрести bb-крем, т.к. именно он может дать хорошее покрытие, стойкость и при этом быть незаметным. Маскировать сильно нечего (чуть-чуть постакне, выровнять тон), но ведь невеста должна выглядеть идеально!
    Кожа светлая (не белоснежная), подтон желтый. Тип нормальная/сухая.
    Обратилась с этим вопросом на космо-форум, многие девочки ответили, что bb-крем на фото со вспышкой делает белое лицо. Вы, как большой специалист в вопросе фотографирования bb, подскажете, так ли это на самом деле? И может быть подскажете подходящий для ситуации крем?
    Александра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поздравляю с радостным событием в жизни!
      выбирайте ББ крем без СПФ, тогда не будет белого лица ;)
      если у Вас кожа светлая, сходите лучше в этот блог http://memakeupmaniac.com/?cat=29
      у хозяйки, правда, комби кожа, но я в бб-кремах особых разграничений по этому признаку не заметила

      Удалить
    2. Спасибо)
      Мне девочки на форуме советуют Данахан, но в нем СПФ 30, значит не пойдет?

      Удалить
    3. Даханан, на мой взгляд, более зимний продукт. Достаточно плотный. К тому же, он глянцевый, если Вам этот советуют http://brunettebriz.blogspot.nl/2012/07/danahan-hyo-yong-yoon-bb-cream-21-23.html. А глянцевый на фото сделает из лица жирный блинчик. Если Вам другой Данахан советуют, то у меня отзыва нет на него, там оттенок более носибельный, но на мою кожу норм/сухую лег плохо. Мне не понравился.

      Вообще, Вы же пользуетесь каким-то тональным средством в обычной жизни сейчас? Имхо лучше им и краситься на свадьбу - не будет никаких сюрпризов. ББ-кремы неплохие, но все же своеобразные продукты. Большинство слишком серые, другие сильно выбеливают, многие черезчур плотные. Так заочно не угадаешь, какой подойдет. Я вот летом вообще бб-кремы не использую ибо плотноваты для меня.

      Удалить
    4. То, что он глянцевый, мне кажется не большая проблема, т.к. все равно сверху буду припудривать рассыпушкой Ля Прейри №1. И событие будет 5 октября, поэтому на жаркую погоду рассчитывать не приходится)
      В том-то и дело, что не пользуюсь тоном. Обычно на дневной крем та же Ля прейри или Армани, или Ириска Сислей. Проблем особых нет, а те, что есть, не считаю необходимым замазывать в ноль каждый день. Но свадьба - это другое дело, и хочется 100-% идеального образа.

      Удалить
    5. а Вы где брать планируете? на Ибей? или Тестеркореа? если на втором, то возьмите просто разные на пробу ;)
      или спросите, может, у кого в темке на космо есть ненужные пробники, кто недалеко от Вас живет)) у нас это нормально, войдут в положение

      если в Европе где-то живете, я могу Вам разных прислать из того, что у меня есть

      Удалить