вторник, 17 апреля 2012 г.

Happy Easter: Essie Love & Acceptance 2012 Wedding collection



Первого апреля 2012 года в ежегодной свадебной коллекции Эсси вышли 4 лака Пасхальных оттенков. Я еле уговорила себя приобрести только 3, а не все 4. Четвертый и отсутствующий на фото лак розовый, и я решила, что розовых у меня достаточно и так.
Начну с лака-разочарования. Если вы помните, в одном из своих недавних видео я говорила о том, что у меня есть уже один лиловый лак Essie 279 St Lucia Lilac, и несмотря на то, что желторуким сиреневые оттенки очень идут, я твердо решила не плодить клонов и не брать больше сиреневых лаков. Эсси же умудряется выпускать лиловый лак практически в каждой коллекции, и все это время я держалась. Но на этот раз меня настолько заворожила общая цветовая гамма коллекции, что я просто не удержалась и заказала сиреневый Essie 795 Love & Acceptance.
На первый взгляд этот лак практически полностью идентичен имеющейся у меня Essie 279 St Lucia Lilac, но при ближайшем рассмотрении заметно, что Ст. Лучиа Лилак - сиреневый через синий, а Love & Acceptance - сиреневый через розовый, причем с изрядной долей серого.

По текстуре лак тонкий легкий крем, довольно беспроблемный, может даже быть хорошо нанесен в один слой. На всех фото в этом посте лаки нанесены в два слоя на Essie Fill the Gap.
Полноценные свотчи Essie 795 Love & Acceptance:

Несмотря на то, что оттенок мне очень нравится, я все же упрекаю себя за бездумное клонирование практически идентичных лаков.

Из оставшихся двух оттенков я даже не могу решить, кому отдать пальму первенства. На мой взгляд, они оба уникальны.

Начну с вызывавшего у меня опасения Essie 796 Who is the Boss.
На фото и свотчах в интернете лак казался серо-салатовым, я даже думала, что будет очень похож на Essie 758 Absolutely shore из прошлогодней летней коллекции. Но в реальности лак оказался практически серо-голубым, что меня сначала испугало, тк подобные оттенки мне категорически не идут. Однако после покраса я была приятно удивлена красотой оттенка и его гармонией с моим тоном кожи.

Очень красивый лазурный цвет, или даже скорей приглушенный цвет морской волны.Этот лак вызывает у меня 100% ассоциацию с Пасхой. Уникальный цвет. Текстура лака тоже необычна - он довольно жидкий, при этом мне показалось, что это не совсем крем, а в нем есть что-то от текстуры крем-желе, хоть он и плешивит немного в один слой. В два слоя лак дает идеальное покрытие, самостоятельно распределяясь равномерно по ногтевой пластине.

Я выбрала из своей коллекции все более-менее близкие по оттенку во флакончиках лаки и сделала сравнительные свотчи.

Во флаконе лак был больше всего похож  на серо-голубой Essie 683 Sag Harbor, но на свотчах между ними нет ничего общего. Несмотря на то, что лак смотрится куда более зеленым, чем голубой Essie 746 Borrowed&Blue, на фоне бледно-салатового Essie 758 Absolutely shore он выглядит скорей серо-голубым.

И в завершение лак, который я желала больше всего (тк у меня нет ничего похожего) - Essie 797 Instant Hot.
Лак цвета белой яичной скорлупы, с розоватым жемчужным отливом и скрытым серебристым микрошиммером.
Хоть и очень легкий в обращении и плотный по текстуре, но может потребовать нанесения третьего слоя, тк ложится слегка неравномерно (только на правой руке). Высыхает сам быстрее двух предыдущих. Стирается немного проблематично из-за блесточек.

Прекрасный плотный финиш. Именно то, чего я безуспешно пыталась добиться от Zoya Gaia и Essie Jackie Oh My.



15 комментариев:

  1. Алёна - искусительница)))Они все прекрасны!
    Пы.Сы. Девочки, может есть кто из Питера. Где у нас их можно приобрести?

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе красивые!! В первом я вообще не вижу сиреневого оттенка, на моем мониторе отображается только замечательный светло-серый цвет, такой деловой и нескучный. Но лучше всех, конечно, второй лак - зелено-голубой. Это что-то потрясающее, и так жаль, что у нас Эсси не продают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna, видимо, так у меня и не вышло толком сфотографировать(( Первый все-таки отчетливо лиловый в жизни.

      Точно не продают? У нас тоже не было (только онлайн), а теперь в обычном драг-стор есть их стенд.

      Удалить
    2. Увы :( Где я только не искала! Нашла потом в торговом центре один маленький салон, где делают экспресс-маникюр с Эсси, но купить лак там нельзя, да и выбор невелик даже для маникюра :(

      Удалить
    3. а онлайн заказать тоже никак?((

      Удалить
    4. в Питере в салоне красоты Амазонка начали продавать.

      Удалить
  3. Последний покорил мое сердце! Чудный!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые все три! Не надо сомневаться насчет первого, он прекрасно на руки сел. Мне однозначно нужны эти три и еще пара со сравнения ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а розовый брать будете из этой коллекции?)

      Удалить
    2. Да. И на всех свотчах он мне показался больше персиковым даже, а таких выбеленных у меня нет.

      Удалить
    3. понятно)) а я решила, что для меня это лак из серии Essie A Crewed interest и Essie Van'D'Go, поэтому мне не нужен - я такими оттенками редко пользуюсь, несмотря на всю их красоту.

      Удалить
    4. Вот и оправдание моему транжирству нашлось - у меня нет ни того, ни другого ))

      Удалить
    5. ну тогда грех не взять)))

      я сегодня видела лаки Dior Extreme, причем один из них был на руках у консультанта в магазине...так вот, я от ее ногтей взгляд не могла отвести. сижу теперь медитирую, что мне не надо лак за 32 евро(((

      Удалить