суббота, 24 сентября 2016 г.

L.A.Girl PRO. Conceal HD Porcelain & Classic Ivory

С тех пор, как в моду вошло контурирование кремовыми продуктами, на Youtube приобрели популярность консилеры бюджетной американской марки L.A.Girl. Причиной их успеха у пользователей стал широчайший выбор оттенков от самых светлых до очень темных коричневых. Кроме того, в линейке представлены средства для коррекции несовершеств тона кожи - зеленый, оранжевый и желтый корректоры. Я долго рассматривала свотчи в сети и в результате выбрала, как мне показалось, два самых светлых оттенка. По факту, один из них  - Porcelain - действительно является самым светлым в линейке, а второй - Classic Ivory - является третьим по "светлости".

Описание продукта на сайте производителя
Crease-resistant, opaque coverage in a creamy yet lightweight texture. The long-wearing formula camouflages darkness under the eyes, redness and skin imperfections. Provides complete, natural-looking coverage,evens skin tone, covers dark circles and minimizes fine lines around the eyes.
This blendable and buildable formula provides the ultimate, customizable coverage. This must-have concealer includes a soft brush-tip for easy application.
-Camouflages the appearance of skin imperfections
-Evens out skin tone
-Covers dark circles
-Minimizes fine lines
-Provides customizable coverage

*перевод авторский
Кремовая, но легкая текстура консилера устойчива к скатыванию и обеспечивает плотное покрытие. Стойкая формула маскирует темные круги под глазами и скрывает несовершенства кожи. Консилер обеспечивает абсолютное, но естественное покрытие, выравнивает тон кожи, скрывает темные круги и мелкие морщинки вокруг глаз. Текстура консилера обеспечивает легкость растушевки и возможность наслаивания покрытия до нужного уровня плотности. Удобство нанесения обеспечивает мягкая заостренная кисть.
- скрывает несовершенства кожи
- выравнивает тон
- скрывает темные круги под глазами
- сглаживает морщинки
- позволяет регулировать плотность нанесения

Состав:
Water, Cyclopentasiloxane, Beeswax, Stearyl Dimethicone, Isododecane, Cetyl Ethylhexanoate, Microcrystalline Wax, Cetyl PEG/PPG 10/1 Dimethicone, Glyceryl Laurate, Polyglyceryl-4 Oleate, Mica, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita Extract, Propylene Carbonate, Sodium Hyaluronate, May Contain: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891)

Упаковка консилера напоминает тюбики с краской. С одной стороны, она достаточно удобна, в отличие от прочих консилеров с кисточкой, где требуется нажимать на кнопку, чтобы "выдавить" продукт, и часто выдавливается куда больше, чем хотелось бы. С другой стороны, этот резиновый тюбик достаточно тугой и плотный. Один из них у меня после первого же сжатия деформировался и уже больше не вернулся к прежней форме. Кисточка конусовидная и мягкая. Одной капли, как на фото ниже, с лихвой хватает на оба глаза. Объем продукта 8 мл. 
Текстура консилера плотная и кремовая, за счет чего консилер не стекает с кисти и не пачкает всё вокруг. Лично я предпочитаю консилеры более жидкой и жирной текстуры. Возможно, дело в возрасте, когда на первый план в списке требований к консилерам/тональным выходит легкость продуктов, позволяющая не подчеркивать лишний раз то, что уже хотелось бы скрыть. Консистенция этих продуктов видится мне неравноплотной, будто консилер состоит из хлопьев пигмента в кремовой основе. За счет этих самых "хлопьев" лично для меня текстура является суховатой. Светоотражающих частиц в консилерах обнаружено не было.

Оттенок Classic Ivory, на мой взгляд, мало соответствует своему названию. Я бы описала его как розово-персиковый. Такой подтон отлично подходит для коррекции синевы под глазами, но сам по себе оттенок не совсем светлый. Он неплохо подойдет светлой коже со средней степенью загара или смуглой коже, но для светлой кожи в холодное время года может оказаться темным. 
Оттенок Porcelain сливочный с нейтральным подтоном. На данный момент на мне выглядит слишком светлым (я с остатками легкого загара и веснушками), но в то же время лучше осветляет зону под глазами и создает эффект, схожий со светоотражением.
Растушевываются оба консилера, с моей точки зрения, плохо, независимо от того, использовала ли я кисть для консилера, спонж или пальцы. Я привыкла к тому, что консилер при вбивании в кожу постепенно растворяется на ней и становится абсолютно незаметен текстурно. С этими же консилерами я вижу полосы продукта, и в целом консилер как бы лежит на поверхности кожи, а не сливается с ней. Следовательно, если попытаться дополнительно закрепить консилер пудрой, то получится каша, и всё это будет выглядеть мучнисто и сухо. 

Касательно заявления производителя о сглаживании морщинок, не соглашусь. В коллаже выше очень хорошо видно, насколько более заметными стали морщинки после нанесения консилера. Что, в принципе, логично, учитывая сухость текстуры. Укрывают консилеры действительно хорошо. По фото кажется, что оттенок Porcelain кроет лучше, но на самом деле это эффект блика при фотографировании слишком светлого для моей кожи оттенка. 

Собственно, в носке у меня к ним претензий нет. Я носила их как соло, так и в паре с пудрой. Оба оттенка никуда не уползают, не иссушают область под глазами и не скатываются. Учитывая их невысокую стоимость ($2.99), консилеры весьма неплохие и заслуживают внимания. Но при наличии у вас более достойных экземпляров не стоит тратить на них даже эти небольшие деньги. 

*Совет тем, кто всё же захочет приобрести себе данный продукт: при предварительном нанесении на область под глазами бб-крема или тональной основы консилеры ложатся гораздо лучше, легче растушевываются и не выглядят такими сухими. Однако этот способ потребует закрепления консилера прозрачной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий