четверг, 14 июля 2016 г.

NYX Matte Lipstick Euro Trash & Whipped Cavier

Прошлой осенью я расширила свою "коллекцию" помад NYX из серии Matte еще двумя оттенками в дополнение к уже имеющемуся у меня оттенку Maison.


Описание с российского сайта компании:
Наши помады NYX Matte lipsticks обладают насыщенными тонами и стойкой формулой, которая позволяет сохранить макияж безупречным надолго. Помада мягко наносится и не стирается, а завершает макияж бархатный матовый финиш.

Обратите внимание на слово, которое я выше выделила жирным. Матовый финиш вас "настигнет" именно к моменту "завершения" макияжа, читай, к ночи ))) Но расскажу более подробно.

Покупала я их не одновременно, тк вообще не планировала брать два, а просто искала цвет, который мне подойдет. Первым приобрела Euro Trash, он показался мне слишком теплым, и я стала охотиться за Whipped Cavier (который трудно поймать).
Мои впечатления от упаковки я уже описывала в посте об оттенке Maison. Кратко: дешевый пластик и шалтай-болтай в качестве механизма. Кроме того, обратите внимание на коллаж выше (верхний правый угол), помады при закручивании/выкручивании задевают стенки футляра и остаются на нем пятнами, а то и кусками.

Текстура у этих двоих отличается от Maison в лучшую сторону. Если последний кажется немного сухим и имеет неоднородную, мыльно-размытую тестуру за счет наличия в нем шиммера, то  Euro Trash и Whipped Cavier без шиммера, мягкие, кремовые и равноплотные. Возвращаясь к сравнению с обычными Round lipstick помадами марки (100 лет назад у меня был обзор на них тут), Matte Lipstick плотнее, более пигментированные, не скользкие и не плешивят.

Закончили с комплиментами, вернемся к суровой реальности. Начну с оттенка Euro Trash, поскольку приобрела его первым. Оттенок я бы назвала просто - рыжий. Хотелось и искалось натуральный..."мои губы, но лучше". В лице Euro Trash этого, соответственно, не нашлось. Если наносить помаду стиком, то слой получается очень плотным, а цвет для меня слишком рыже-коричневым. Зимой я в таком раскрасе живой привет из овощного ларька 90-х. Летом с легким загаром оттенок смотрится чуть светлее, но все-равно для натурального макияжа темноват. Кроме того, текстура помады, которая на свотчах выше выглядит вполне прилично и однозначно выигрывает у оттенка Maison из этой же линейки и помад линейки Round lipstick, на губах ведет себя куда безобразнее. Во-первых, форма стика не позволяет нарисовать им контур, т.е.в любом случае нужно использовать карандаш для губ, иначе получится мазня. Во-вторых, помада ложится то ли какими-то крошками, то ли ошметками пигмента и плотно. Я физически ощущаю ее плотность на губах. Что касается каких-то включений, то их видно только на макро или в увеличительное зеркало, но при смыкании губ эта неоднородность консистенции всё же ощущается. Принимая во внимание всё вышеописанное, мой способ нанесения этой помады заключается в набивании тончайшего слоя, зачастую только на одну губу, а затем активном смыкании губ (чмокании? чавкании? не знаю, как сказать) с целью равномерно распределить продукт по всей поверхности губ.
 Вот такой результат приносят мои усилия. К сожалению, этот способ не позволяет избежать ощущения ошметков помады на губах, но она сама хотя бы не лежит на губах глухим, плотным слоем. Еще одна особенность - помада не ложится на слизистую. Вообще.

 
Теперь посмотрим еще раз на коллажи выше и зададим себе резонный вопрос, в чем же заключается матовость данного продукта? О_о А вот ни в чем. Моё большое ИМХО, это обычные помады, не матовые. Их можно сделать полуматовыми, если нанести на карандаш или базу для помад, и практически совсем матовыми, если промокнуть салфеткой, но, по моему опыту, этот фокус работает с любыми помадами. Матовые помады, на мой взгляд, должны давать матовое покрытие по умолчанию, как, например, старички MAC Retro matte. С другой стороны, вспомним выделенное мною жирным слово в описании продукта с оф. сайта. Помада мягко наносится и не стирается, а завершает макияж бархатный матовый финиш. К концу дня помада действительно станет матовой, потому что...из нее испарится влага! как и из любой другой помады, а также из консилера, тонального крема и т.п. кремовых продуктов. Кстати, касательно "не стирается", это они тоже заврались. Помада ведет себя в течение дня, как любая другая, не матовая. Постепенно отползает чуть более темной кромкой, контур в уголках губ часа через два уже начинает активно исчезать. К этому же времени помада теряет остатки влаги и начинает подсушивать. Конечно, ощущения не такие, как от жидких матовых помад, но тем не менее, на губах вздуваются корочки, и это заметно окружающим. 

Оттенок Whipped Cavier по ТХ и своему поведению во время носки абсолютно аналогичен Euro Trash, поэтому отмечу только цвет - бежево-розовый с уклоном в холодный сиренево-розовыйю
но не припыленный и не приглушенный, а довольно активно выделяющийся на лице. Для моего цветотипа слишком холодный розовый, чтобы сойти за естественный цвет губ. Поэтому наношу точно также, как и Euro Trash, тонким слоем.
Вообще, мне уже начинает казаться, что я никогда не найду помаду, которая смотрелась бы на мне натурально. Эти две я чаще всего смешиваю, и тогда получается что-то более приемлемое.

И сравнение всех трех вариантов в макияже рядом


В итоге всё же, на мой вкус, ярковато. Мне явно нужно что-то светлей и абсолютно нейтральное бежево-розовое. В свете моих многоразовых попыток найти идеальный нюд среди популярных матовых помад меня посетила мысль, что американские марки изначально не создают продуктов для бледнолицей славянской внешности.

6 комментариев:

  1. В смешаном варианте мне понравилось) А я матовые помады ношу на бальзам, мне важен не сухой финиш, а то что матовая формула не растекается за контур, у меня есть какая-то дурацкая складка на верхней губе в которую постоянно затекают помады и это очень портит внешний вид.
    Алена, а буржуа нюдист у вас есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Нудиста нет, тк я вижу, что он мне яркий.

      Удалить
    2. Да? Тогда получается, что и мне яркий будет... У нас с вами похожие характеристики внешности. Правда у меня в этом году лицо загорело слегка и теперь все мои обычные помады как-то странно на мне смотрятся, слишком выбеленно, хотя зимой они мне кажутся совсем не светлыми, вот я и хотела нюдист купить.

      Удалить
    3. Я его и в руках вертела, и отзывы читала, не знаю, мне ярко))

      Удалить
  2. Пока читала, ждала, что вот сейчас мне на фото точно больше понравится розовый. И нет! В этот раз, на мой взгляд, на вас органичнее рыжая. Может потаму, что менее яркая..

    ОтветитьУдалить