понедельник, 18 июля 2016 г.

Dolce & Gabbana The Essence of Holidays Intense nail lacquer 813 Antique gold

Некоторое время назад мне в подарок достался лак в оттенке 813 Antique gold из Рождественской коллекции Dolce & Gabbana The Essence of Holidays. Судя по тому, что в списке оттенков постоянной линейки этот лак я не нашла, он был лимитированным. Возможно, где-то он еще есть в продаже, и мой пост все же кому-то пригодится, либо отзыв поможет при выборе других лаков-металликов из коллекции марки.



Информация с оф. сайта марки:

Лак для ногтей Dolce&Gabbana Intense объединил наши представления о красоте с последними модными тенденциями в создании яркого маникюра. Палитра состоит из 41 оттенка лака различных текстур, гармонирующего с удивительными цветами новой подиумной коллекции Dolce&Gabbana.

- Стойкий и яркий лак для ногтей
- Специальная закругленная кисточка обеспечивает равномерное нанесение лака без разводов
- Удобный дизайн с укороченной кисточкой предотвращает стекание капель

Это мой первый лак данной марки. Упаковка классическая для лаков класса "люкс" - коробочка, стеклянный флакон с толстым стенками, пластиковый колпачок-насадка, по цвету совпадает с оттенком лака. 

Под ним более удобный в обращении черный пластмассовый, ребристый цилиндрический колпачок, к которому и крепится кисть. Кисть достаточно широкая лопатка со скругленным торцом. Капли с кисти действительно не стекают. Продукта на нее набирается достаточно много, поэтому я предпочитаю снимать излишки.
Оттенок лака теплый золотой, по названию состаренное золото, но в сравнении с другими золотыми лаками (см.ниже), и если проводить аналогию с пробой золота, то я бы отнесла его к красному золоту. На солнце лак переливается разноцветным шиммером.

Металлики обычно сложны в обращении, часто полосатят и плешивят при нанесении второго и последующих слоев, но с этим лаком таких проблем не возникает. Он ложится идеально ровно уже с первого слоя. Небольшая проблема у меня возникает у кутикулы за счет того, что форма кисти не очень подходит к форме моего ногтевого ложа. В этом месте лак у меня ложится неравномерно и заметным штрихом. Ниже свотчи лака, нанесенного в два слоя.

На фото покрытие выглядит плотным, но в жизни я четко вижу просвечивающийся свободный край ногтя, поэтому ношу лак в три слоя (фото ниже)

Оттенок лака на ногтях и при нанесении его в два, и в три слоя полностью совпадает с оттенком во флаконе.

Лак я наносила без базы. Были ли какие-то изъяны на ногтях (трещинки, шелушения), не знаю, но лак лег идеально ровно. Высыхает он очень быстро. За минуту он уже полностью готов к прикосновениям, однако лучше дать ему минут 10, чтобы можно было начать его царапать. Для проверки стойкости лака я на несколько пальцев правой руки нанесла поверх лака топ. Лак начал скалываться на четвертые сутки, при этом повреждения на ногтях с топом и на ногтях без топа были одинаковыми. До четвертого дня лак оставался в безупречном состоянии - он не отползал, не царапался, не стирался с кончиков.

Сравнение с другим моим золотым лаком Burberry 107 Light  Gold и свотчи на солнце.

Для меня Dolce & Gabbana 813 Antique gold - лак для лета и загара, а Burberry 107 Light  Gold - для прочих времен года и бледной кожи. Возвращаясь к сравнению с разными пробами золота, 107 Light  Gold - это светлое (лимонное) золото, которое хорошо сочетается с зимней зеленцой моей кожи.


8 комментариев:

  1. Как здорово, что Вы опять пишите:) читатели без Вас скучали!
    Вдохновения вам!

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд нанесение идеальное!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже скучала без Ваших постов. Ногти шикарные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!
      ногти благодаря ежедневной чайной ложке кокосового масла внутрь)

      Удалить