вторник, 4 ноября 2014 г.

Organic Shop Body Desserts

Еще весной ко дню рождения мне достались две потрясающе ароматные баночки Body Desserts от Organic Shops. До этого я не была знакома ни с этими конкретными продуктами, ни с самой маркой. И очень рада, что подруга сделала мне такой подарок.

Начну с детокс-скраба Strawberry Jam. Объем в банке-стакане с откручивающейся крышкой - 450 мл. 

Из описания с оф. сайта производителя
Нежный детокс–скраб «Strawberry Jam» придаёт коже несравненную гладкость и пробуждает самые сладкие летние фантазии!
Клубника питает и успокаивает кожу, органическое масло ягод асаи способствует выведению токсинов из клеток кожи, органические косточки арктической малиныглубоко очищают поры, сок брусники увлажняет, делает кожу более эластичной.

Первое, что замечаешь (унюхиваешь?) это совершенно головокружительный аромат. Я не особый нюхач :), но лично мне пахнет весьма натурально и не химозно...земляникой. Необычно, учитывая, что скраб как бы клубничный. Но я очень четко различаю ароматы этих двух ягод (спасибо маминой даче), и пахнет в данном случае именно лесной земляникой. Запах ощущается в процессе использования, но совершенно не задерживается на коже. В принципе, это и хорошо, поскольку многие используют баттеры, муссы и кремы для тела уже после отшелушивания и очищения, и смесь ароматов может послужить причиной головной боли. 

У скраба очень необычная текстура. Я ничего подобного не встречала. На вид этот точь-в-точь клубничное варенье - и цвет, и текстура, и консистенция. В нем даже семечки клубники (земляники?) есть. Скраб очень густой и тяжелый (по массе). Абсолютно не липкий и не особо жирно-маслянистый. Это сахарный скраб с довольно крупнодисперсными частичками, которые весьма ощутимо отшелушивают кожу, но при этом ее не царапают. После смывания скраба входящее в его состав масло ягод асаи делает кожу гладкой на ощупь, но не создает ощущения маслянистой пленки, как это делают многие другие скрабы. Скраб не вызывает у меня никаких кожных реакций. Функцию свою выполняет, ароматом покоряет. Единственная претенция у меня к нему - некоторое неудобство упаковки. Мне очень нравится этот стакан сам по себе и как идея, но по факту черпать оттуда ладошкой, стоя в душе, не очень удобно. 

Вторая моя баночка содержит питательный мусс для тела Almond and Honey Mousse. Та же самая упаковка и тот же объем.

Из описания на оф. сайте марки
Нежный питательный мусс для тела «Almond & Honey Mousse» пробуждает природную энергию кожи, помогает сохранить её молодость и красоту.
Органическое масло сладкого миндаля насыщает клетки необходимым питанием,экстракт мексиканской корицы придаёт матовость и устраняет бледность кожи,масло жожоба увлажняет, делает кожу более эластичной и улучшает её тонус.

Признаюсь, я не любитель муссов/кремов/баттеров для тела. Мне нравится что-то побрызгать увлажняющее и сразу же одеться. Долго что-то размазывать, потом ждать, пока впитается - не по мне. Но "дареному коню"(с), как говорится...поэтому, я, конечно, решила этот продукт попробовать. И не пожалела и пользуюсь с удовольствием. 

Во-первых, опять же потрясающий аромат. Поскольку в данном случае текстура кремово-муссовая, а не гелевая, как у скраба, то и концентрация аромата и его плотность выше. Не в том смысле, что резче пахнет, а в том, что аромат богаче. Отдушка, что интересно, опять же не соответствует названию, как на мой нюх. Во время нанесения мне пахнет насыщенно прополисом и свежей травой. Потом уже, от тела, я ощущаю более теплый молочный миндально-коричный аромат. Как и следует из названия, консистенция - мусс, т.е. воздушный, взбитый крем. Очень легко наносится и распределяется по коже, расход невелик. Кожа моментально становится очень мягкой и нежной на ощупь. Впитывается мусс достаточно быстро. Минут 5 погулять и можно одеваться. Аромат, кстати, на коже сохраняется еще сутки. Такое у меня впервые. Никакие Боди Шопы, Лаши и прочая на мне так долго не пахнут. В этом случае я уже терпимее к упаковке, тк она по сути не отличается от аналогичных продуктов других марок.

Пробовали ли вы эту марку? Какие у вас в ней любимцы? Что наоборот не понравилось?

Погуглила, что она представлена и в Минске. Буду теперь маме заказывать привезти.

8 комментариев:

  1. очень классные средства и вообще фирма. у меня есть банановый крем для тела и ещё скрабик антицэ. прям мимими) и объёмы что надо ))
    жалко у нас не продают :( я уже год хожу по нашим магазинам с русской косметикой, как городская сумасшедшая и спрашиваю про какие-то никому не известные продукты ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже всё очень понравилось ;)
      странно, что у вас нет
      в Минске есть, кстати

      Удалить
    2. вот я тоже удивилась. надо будет ещё наведаться, может вдруг завезли наконец )))
      зато у нас планета органика есть. там один скраб мой любимый с ароматом пина колады. я его уже 2 года подряд покупаю и покупаю )) меня Маша познакомила и с ним, и с органик шопом <3 я после пробовала всякие другие скрабы, но всё не то )))))

      Удалить
    3. Я это второе даже не знаю. А Органик Шоп, может, родственники тебе из РБ прислать могут?

      Удалить
    4. да, у меня как заканчиваться начнёт, так я закажу обязательно) тётя всё равно всё время передачи шлёт))))))) это хорошо, что ты про РБ сказала, я сама не додумалась даже, что там-то точно должно быть :)

      Удалить
    5. Я сама уже просто думала, где брать, когда закончится))))

      Удалить
  2. Теперь точно знаю, что слать на НГ ))). Крис

    ОтветитьУдалить