суббота, 18 октября 2014 г.

Sally Hansen Miracle Gel 150 Truffle Shuffle Nail Polish & Top Coat 100

Откровенно говоря, я никогда не пробовала никаких гелевых лаков, ибо слишком люблю часто менять оттенки на ногтях и совсем не мечтаю, чтобы лак держался на мне неделями. У Sally Hansen Miracle Gel меня привлекли дизайн флаконов и оттенки. Вроде бы, никаких уникальных тонов там нет (всего оттенков 47), и, на поверку, большинство из тех, что меня привлекли, у меня уже есть от других марок. Но все-равно эти флакончики меня манят, как крысу дудочка :) Лаки совсем не бюджетные. Стоимость одного флакона €11,99. Что интересно, в Америке один лак стоит $7,99. Я купила набор по акции 1+1 за €11,99.

Я долго ходила кругами вокруг стенда. Мне изначально нравились 4 оттенка, но три из них дублировали полностью уже имеющиеся у меня лаки, а один - самый уникальный - мог не подойти к моему оттенку кожи. В конце концов, я решилась и взяла вожделенный 150 Truffle Shuffle и топ впридачу. Объем флаконов 14,7 мл. Срок годности топа (после вскрытия) 24 месяца, лака - 30 месяцев.


У обоих флаконов достаточно широкие кисточки-лопатки. Однако, кисть лака всё же более узкая и имеет заостренный кончик (похожа на кисть лаков Диор).

Чем эта гелевая система отличается от других?
Производителем заявлено,что:
1. Эти лаки не нуждаются в базе.
2. Топовое покрытие не требует использования лампы.
3. Лак и топ скрепляются намертво на молекулярном уровне олигомерами при нанесении одного поверх другого.
4. УФ-топ высушивает и закрепляет  лак, используя дневной свет.
5. Пирог из лака и топа удаляется с ногтей так же легко, как и обычный лак, простой ждсл.
6. Эта парочка подарит вам 7 дней сочного глянцевого маникюра.

!Что интересно
*Того, что лак будет стойким, не будет трескаться и скалываться, производитель, вообще-то, никому не обещает.
**На американском сайте марки заявлено 14 дней стойкости, а у нас рекламируют как 7 О_о.

Оттенок лака насыщенный карамельный (или ирисочный, что нам ближе по духу) на солнце, и чуть в зеленцу в тени на моих руках. Текстура плотный крем без шиммера. Лак не замазочный, и в один слой может слегка просвечивать, хотя по консистенции кажется более плотным, чем обычные кремовые лаки. При этом распределяется по ногтевой пластине равномерно. Второй слой делает оттенок более холодным и похожим на густой карамельный крем, а покрытие идеально равноплотным. Лак довольно быстро схватывается на ногтях. Каждый отдельный слой не нуждается в просушке. Лучше наносить последующий слой сразу, как можно скорее, иначе у кутикулы слои не сольются между собой, а будут выглядеть как один, наложенный на другой. 

В магазине мне сказали, что топ нужно наносить сразу же на еще влажный лак. Я не нашла подтверждения этой информации в сети. Я наношу после того, как покрою лаком ногти на обеих руках. Топ довольно жидкий, может затекать по краям ногтя. Также, независимо от того, стали ли вы наносить топ сразу, или ждали 20 минут, пока лак высохнет, кисточка топа захватывает немного лака и "пачкается" в нем. Поверхность лакового покрытия при этом не повреждается, но кисть нужно вытирать, дабы не тащить это во флакон. Особенно, если у вас один топ и несколько лаков. Топ никак не влияет на внешний вид лака. Я не заметила ни изменения цвета, ни дополнительного блеска. Высыхает вся конструкция за максимум 10 минут.

Я не стала делать ежедневные фото износа, тк считаю их эстетически непривлекательными. Я расскажу вам на словах, что происходило с лаком изо дня в  день, и как долго он продержался на ногтях.

Обычно лаки на мне держатся плоховато. Максимум 2 дня, потом уже идут серьезные сколы. Плюс за это время я всегда умудряюсь повредить/сломать/сколоть один, а то и несколько ногтей. Поэтому у меня ногти постоянно короткие. Не берегу я маникюр - мою руки по 15 раз в день, что-то постоянно руками подковыриваю, отдираю, драю и тп. 

Пирог Sally Hansen Miracle Gel (2 слоя лака + слой топа) на мне держался совершенно идеально вплоть до третьего дня. Хотя я его вообще не щадила и проверяла на прочность, как могла. На третий день у меня откололся кусочек лака с одного ногтя на левой руке. Поскольку это не доминантная рука, я это происшествие не защитываю как очко против Sally Hansen Miracle Gel. На четвертый день я заметила, что кончики ногтей начали "утягиваться". Т.е. лак не стирался и не истончался на кончиках, а как бы отползал. Но увидеть это могла только я и только под лупой. Пятый день прошел без изменений, а вот на шестой разом появились сколы на двух ногтях на правой руке, и лак отполз уже куда более явно и заметно. После этого я лак стерла, ибо не могу ходить с таким "маникюром". Можно сказать, что система почти выполнила свои обещания сочного глянцевого 7-мидневного маникюра.

Хочу отметить, что даже при сколах лак вел себя прилично - ногтевая пластина не повреждалась, лак не снимался с ногтей пластами, сколы образовывались только с одной стороны. Плюс ко всему, за эти 6 дней носки у меня не сломался/покрошился ни один ноготь. Можно сделать вывод, что под этим пирогом ногти становятся более прочные. Снялся пирог очень легко обычной безацетоновой ждсл. Ногти под ним были чистые и ровные.

Я, конечно, решила проверить, работает ли топ с обычными лаками. Нанесла его на Chanel  629 Atmosphere, который по текстуре шиммерный металлик. Лаки Шанель на мне держатся хорошо если сутки. В этот раз лак продержался 48 часов, после чего стал просто нещадно скалываться сразу со всех ногтей. Так что, фокус не удался. С молекулами Шанель топ СХ точно не захотел иметь дела.

В целом, мне понравилась эта система. Даже если вы любите часто перекрашивать ногти, очень удобно иметь такой не требующий лампы наборчик Sally Hansen Miracle Gel и использовать, например, перед короткими поездками. Пять дней маникюр точно продержится в приличном для дамы виде. 

2 комментария:

  1. Мой пирог еще больше, так как кладу еще и основу. В общем использую в полной мере как гель-лак с небольшим шлефованием ногтевой пластины для лучшей сцепки. Цвет Rooby Do очаровал и моих подруг, одной мы даже уже сделали. Тоже немного стянулся с кончиков, но это я часто спиливаю, чтобы не было заметно. Держится уже неделю без сколов, посмотрим что дальше. (обычные лаки держутся максимум сутки-полтора, поэтому частенько делаю себе гель-лак). Основу и Топ использую от фирмы Gelish.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под СХ основу? Они просто специально указывают, что нужно без базы использовать. Я думала, это как-раз влияет на прочность.

      Удалить