четверг, 16 октября 2014 г.

Maybelline Color Drama Intense Velvet Lip pencil

Я в последнее время буквально охочусь за матовыми продуктами для губ. Кстати, в продаже их практически нет, несмотря на последние модные веяния. Я видела только матовые блески для губ у Эссенс и вот эти карандаши Мейбеллин. В люксовых марках у нас вообще ничего матового не представлено.

Maybelline Color Drama Intense Velvet Lip pencil это jumbo карандаши, предназначенные не только для обводки губ по контуру, но и для нанесения на всю поверхность губ. Марка рекламирует их как "эффект помады от карандаша для губ". Карадаши не автоматические, их нужно затачивать. Как и следует из названия, покрытие ожидается матовое. 

Я приобрела два оттенка - 630 Nude Perfection и 310 Berry Much. Первый в стиле модного нынче коричневатого нюда аля 90-тые, второй - глубокий фиолетово-сливовый, который я давно хотела попробовать, но стеснялась ;)
Грифели карандашей очень мягкие и кремовые. Цвета насыщенные, оба карандаша высокопигментированные. Покрытие дают довольно плотное, несколько тяжелое. Не кажутся восковыми. Поначалу ощущаются несколько липкими, мелово-пластилиновыми, но минут через 5 "усаживаются" и подсыхают. Наносить карандаши лучше на гладкие, ровные, увлажненные губы, иначе они подчеркнут все недостатки.

Оттенок 630 Nude Perfection, как я уже сказала, тёмный розово-бежевый нюд с уклоном в коричневый. Абсолютно матовый, очень пигментированный. В зависимости от тона кожи и остального макияжа уходит то в более карамельный, то в более светлый персиковый оттенок.
Дает покрытие, которое не ощущается сухим, но губы визуально могут несколько скукожиться. Оттенок стойкий и не скатывается/исчезает/сползает даже во время еды и питья.Однако все же отпечатывается на посуде.

Второй оттенок 310 Berry Much - глубокий сливово-винный и, как мне кажется, с микро-шиммером, который заметить на свотче мне не удалось, но на губах этот карандаш выглядит не таким глухо-матовым, как предыдущий. 
Опять же, карандаш кремовый (в большей степени, чем 630 Nude Perfection), плотный, очень пигментированный. Дает плотное и равномерное покрытие. Финиш ближе к сатиновому. В зависимости от освещения и остального макияжа может уходить либо в бордо, либо в тёмный фиолетово-сливовый. Хоть карандаш и не растекается и имеет довольно удобный грифель для заштриховывания всей поверхности губ, нарисовать им только контур лично мне сложно - текстура карандаша слишком мягкая и кремовая, грифель невозможно заточить до абсолютно острого кончика. 310 Berry Much комфортнее своего нюдового товарища в носке. Он не иссушает губы ни тактильно, ни визуально. Он также не скатывается, не смазывается и не отваливается с губ мелкими крупинками при контакте с едой и питьем, как это часто бывает с матовыми помадами. Цвет мне, как ни странно, очень идет, а я боялась :) Он совершенно потрясающе подчеркивает и выделяет мой оттенок глаз и даже делает нос визуально тоньше, хотя обычно с тёмными оттенками всё наоборот. Хотя удаляется с губ этот карандаш легко, если были какие-то шелушения, то в них он, скорей всего, "забьется". 

Итак, относительно этих карандашей понравилось, что
- кремовые, не сухие, но стойкие;
- плотно и равномерно наносятся;
- не сушат губы весь период носки;
- не растекаются, не крошатся и не размазываются;
- небольшой расход - я использовала каждый уже раза по 4, и точить пока не надо;
- дают матовый или приглушенно-сатиновый эффект. 

Не понравилось, что 
- имеют насыщенный "деревянный" карандашный запах даже на губах;
- не позволяют аккуратно и тонко прорисовать контур;
-создают пластилиново-меловое пыльное покрытие - мне все время казалось, что я попала в облако пыли, налипшее на губы, и сейчас почувствую на зубах песок.

Стоимость карандашей в пределах 7-ми евро.
Читала, что эти карандаши наш ответ Чемберлену клон карашдашей Nars. А вы пробовали такие карандаши? Если да, то какой марки, и как они вам показались?

2 комментария:

  1. нет, не пробовала, берри мач понравился - а как он с блеском для губ себя ведет, не растекается?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно себя ведет. Блеск держится, куда нанесли. Ощущается весь этот пирог куда комфортнее, чем без блеска.

      Удалить