понедельник, 1 сентября 2014 г.

YSL Cuirs Fetiches Collection Fall 2014: Volume Effet Faux Cils Mat Perfecto 23

В осенней коллекции от YSL Cuirs Fetiches меня заинтересовала матовая тушь под номером 23.

Эта тушь из любимой многими линейки  Volume Effet Faux Cils, известной на русскоязычных бьюти-форумах как ЭНР (эффект накладных ресниц). Девушки эту тушь либо любят, либо любят и ненавидят одновременно. Последнее из-за ее способности к ультра-быстрому высыханию (1-2 месяца ежедневного использования). Я впервые опробовала классическую ЭНР лет 7 назад, и она меня на тот момент как-то не впечатлила. Тем любопытнее мне было испытать ее снова, особенно в таком нетривиальном матовом варианте.

Вообще-то, еще до того, как я узнала, что она матовая, меня привлек ее необычный цвет. Я все еще в поиске глухого темно-синего, и заметила, что эта тушь тоже не черная, а несколько синевато-сизая.
Визуально, кстати, синеватый отлив заметен только при искуственном освещении. При дневном свете цвет дымчато-сизый. Щеточка у туши довольно узкая, с частыми короткими щетинками, расположенными по спирали. Похоже, что пластмассовая. Обычно такие щеточки дают объем, но не длинну. 

Считается, что перед отзывом на тушь ее стоит поносить недели 2, чтобы дать ей раскраситься. В случае с этой тушью в этом не было необходимости. Это среднежидкая и тонкая  кремовая тушь. Худшее, что с ней может произойти через 2 недели - она засохнет. Но пока будем оптимистами. До свотчей я использовала ее 4 дня.

Я уже не помню своих впечатлений от первой своей ЭНР, но эта меня удивила. Как-то от туши с названием "эффект накладных ресниц" именно этого и ожидаешь. Тем не менее, до эффекта накладных ресниц тут как минимум нужно нанести три слоя. А до этого ресницы в туши выглядят очень натурально, особенно, учитывая, приглушенный матовый оттенок. При использовании базы под тушь количество слоев можно сократить вдвое, тк эффект достигается на более ранней стадии.

Тушь очень хорошо разделяет реснички, за счет чего "волосяной покров" :) глаза выглядит более густым. Она как бы обволакивает каждую ресничку в отдельности. При этом не склеивает их между собой и не создает комочков. Однако, если не вытереть щеточку о горлышко тюбика при извлечении, туши на ресницы может перенестись слишком много, они склеятся и станут похожи на тяжелые паучьи лапки. На свотчах ниже один слой туши на голые ресницы.

Мои ресницы в анфас выглядят сами по себе весьма плачевно и не передают эффект должным образом. К тому же, они прямые, как палки. Хотя эта тушь при нанесении с легким подкручиванием позволяет более-менее удержать предварительную завивку щипцами. Эффект и качество лучши заметны при других ракурсах. Но в целом, я бы назвала эту тушь high definition с уклоном в натуральный эффект, а не удлиняющей с эффектом накладных ресниц. Конечно, с учетом моих коротких и тонких светлых ресниц эффект до и после дает и длину, и объем, но я могу видеть, что кончики всё же прокрашиваются не до конца. Зато нижние ресницы прокрашиваются идеально одним лишь взмахом щеточки.

Из первых замеченных недостатков - даже тонкий слой долго сохнет. Я умудряюсь испачкать и веко, и руки. Кстати, щеточка тоже из тех, что пачкает веко в процессе нанесения туши. 

В два слоя тушь уже может начать чуть комковаться. Но опять же, если стараться, чтобы на щеточке было не слишком много туши, этого можно избежать. В первый день использования я умудрилась нанести 4 слоя туши, сохраняя при этом разделение и натуральный эффект. Даже после стольких слоев реснички на ощупь остаются мягкими.

Конечно, самое интересное в этой туши - это ее матовый эффект. Тушь действительно не выглядит глянцевой и не является чёрной. На ресницах она смотрится асфальтово-сизой, а текстура скорей напоминает замшу. На фото со вспышкой хорошо заметен этот матово-замшевый эффект.

Тушь очень хорошо держится, не размазывается под глазами, не отпечатывается на веках после полного высыхания, и, пока свежая, не осыпается. Полагаю, в дальшейшем такое возможно, поскольку именно более жидкие туши имеют тенденцию сыпаться по мере высыхания в тюбике. Два слоя можно смыть теплой водой. Для трех слоев уже понадобится средство для удаления макияжа глаз. Мицеллярная вода, кстати, три слоя не смыла. 

Несмотря на свой интересный цвет, я не заметила, чтобы тушь как-то изменяла оттенок радужки глаз. Хотя в целом вгляд смотрится мягче, ресницы выглядят сизыми с приглушенно-замшевым эффектом.


2 комментария:

  1. цвет туши просто на руке обалденный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага)) на глазах он тоже такой
      сфотографировать очень тяжело(((

      Удалить