среда, 3 сентября 2014 г.

Egypt-Wonder: Pearl, Sport, Loose Powder in a Pot

Для всех, кто уже успел основательно загореть или еще только собирается в отпуск и планирует вернуться с загаром, я решила восстановить пост о своих трех самых любимых продуктах немецкой марки Egypt-Wonder, Tana Cosmetics.  
Пудры очень качественно упакованы в пыльники и картонные коробочки с золотым тиснением (коробочки у меня уже в непотребном виде, поэтому без фото). Внутри защитная пленочка и мягкий велюровый спонжик тоже с золотым тиснением. К одной из пудр в нагрузку шла выдвижная кисть с натуральным ворсом.

С пудр этой марки началась моя сверкалочная "карьера". На самом деле, не имея еще никакого понятия о сверкающих пудрах, я увидела компакт Egypt-Wonder Pearl у подруги, впечатлилась ее макияжем с использованием этой пудры и попросила попробовать на себе. Потом я по какой-то причине вместо вожделенного компакта решила купить рассыпчатую версию в глиняном горшочке. Вот сейчас вспоминаю, вроде как вес там больше был...))

Маркой заявлено, что продукты изготавливаются из натуральных микро-минералов, призванных создавать эффект гладкой кожи, на которой менее заметны морщины и пятна. В состав входят масло жожоба, алоэ вера и витами Е для защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды. Пудры подходят для всех типов кожи и типов внешности и представлены только в одном оттенке - терракотовом (египетская глина, красная земля). Пудры придают коже сияние, которое подойдет, как для носки на все лицо, так и для использования при расставлении акцентов.

В горшочке шиммерная, довольно плотная, но мягкая и шелковистая пудра цвета красной земли. 

На жирном свотче на моей желтой коже пудра выглядит розовой, но на лице нормальный теплый загарный оттенок. Текстура пудры кажется несколько влажной. Как натуральный минеральный продукт, она не требует использования "под себя" тонального средства, тк пудра сама прекрасно скрывает недостатки кожи и выравнивает рельеф. Однако за счет ее шиммерной сияющей текстуры без отдельных блесток в качестве продукта на все лицо она устроит далеко не каждого. При полировке она вообще может дать на лице весьма явный стальной отлив. Ниже на свотчах я нанесла ее на тонированный увлажнитель Kiehl's.

На фото пудра нанесена в 5!!! слоев кистью с плоским срезом. В один слой вы бы особо ничего не увидели, хотя в жизни легкий оттенок заметен. На скулы и по контуру лица я нанесла продукт плотнее. В сочетании с моим родным румянцем пудра служит заодно и бронзером, и румянами при плотном нанесении и полировке.

Поскольку пудра терракотового цвета, ее, конечно, лучше использовать при наличии загара хотя бы на теле. Под цвет кожи на лице она не подстраивается. Пудра неприхотлива в носке. Она не плывет на моем лице, не забивает поры и не вызывает раздражения. Для нанесения этой пудры я бы рекомендовала использовать кисть с плоским срезом. Поскольку полировка этой кистью может дать излишнее сияние, наносить лучше похлопывающими движениями.

После горшочка я все же решила, что мне нужен компакт,
но меня снова занесло куда-то не в ту степь, и следующим я купила матовый компакт Sport (на фото выше с дыркой).

И об этом продукте вы, скорей всего читали и слышали в моем блоге уже неоднократно, тк это мой самый-самый любимый продукт для скульптурирования. Я пользуюсь этой пудрой практически ежедневно. Что интересно, она у меня довольно медленно расходуется, и протерлась до дна вот только недавно.

Вроде бы по заявлению производителя, в этой пудре те же самые минералы красной земли...тем не менее, оттенок ее совершенно не терракотовый. Это матовый, холодный бронзовый оттенок с уходом в серость. Именно поэтому он настолько идеален для скульптурирования. Пудра пигментированная, но при этом довольно тонкая, что позволяет использовать ее как более светлокожим девушкам, так и более смуглым. Пудра мягкая, мелкодисперсная, легко набирается на кисть, но при этом не пылит за счет того, что плотно спрессована. Я обычно не ношу ее на все лицо, но для поста решила показать вам лицо с тонким слоем пудры all over и одновременно более плотным ее нанесением под скулы и боковинки носа для скульптурирования. Cвотч поверх тонированного увлажнителя Kiehl's.


Как видите, пудра вполне себе "пропускает" влажное сияние тонированного увлажнителя и не выглядит на лице сухо, несмотря на свою матовость. Опять же, у меня нет никаких проблем с ноской этого продукта. Пудра не сушит кожу, не забивает поры. Если случайно перестараться и нанести слишком много, она легко растушевывается практически в ноль.

Ну и наконец та пудра, из-за которой, собственно говоря, весь сыр-бор. Ее я попробовала первой, а приобрела последней, уже имея за плечами огромный сверкалочный опыт. 

На поверхности пудры изначально был отпечатан глиняный горшочек, но быстро стерся. Это опять же тонкая, плотно спрессованная пудра с легким глянцевым сиянием в пудреннице. На лицо она (при условии использования мягкой пудровой кисти) ложится тонкой прозрачной глянцевой вуалью, практически без пудровой составляющей и вообще без отдельных блесток, придающей едва уловимый оттенок загара. Как и в двух предыдущих случаях, цвет на лице очень натуральный, без желтизны или рыжины, присущей многим бронзерам. 

Что касается этой пудры, с ней стоит быть аккуратнее, и наносить именно мягкой кистью и тонким слоем. Тогда получится вот такое легкое глянцевое сияние и намек за загарный оттенок. Нанесение ее, например, кистью с плоским срезом даст эффект сияющего таза. А нанесение на голую кожу дуофиброй даст очень шиммерный блеск.

Пудра на лице очень стойкая и отлично держит остальной макияж. Лицо у меня в ней не начинает лосниться, хотя у меня в принципе не тот тип кожи, с которым подобное случается, конечно. Я вполне могу носить эту пудру и днем, но все же воспринимаю ее как более выходной вариант на летний вечер.

И все три пудры вместе на одном свотче очень плотно


У меня не такая обширная (для сверкаломаньяка и блогера) коллекция бронзеров во многом благодаря тому, что я в свое время открыла для себя эти пудры. Хотя, мне кажется, для пользователей минеральной косметики такие эффекты и свойства все же не будут уникальными.


6 комментариев:

  1. какие красивые продукты
    и смотрятся очень дорого

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так, они и не дешевые, зай))
      по 40 евро у нас в Дугласе

      Удалить
    2. так я знаю, но есть и другие продукты, может даже и дороже, но вид далеко не такой
      тут прямо как нарисовано, так красиво *chupik*

      Удалить
    3. ну да, упаковка хорошая)

      Удалить
  2. Алена, в дугласе эта марка только онлайн продается? Заранее спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что да(( У нас в селе точно нет ее в магазине.

      Удалить