среда, 6 августа 2014 г.

MUA Ever After Matte Palette

Полгода я ежедневно пользуюсь этой палеткой, и только сейчас наконец пишу о ней пост.



Как и две другие известные палетки MUA (Undressed и Undress Me Too), эта палетка практически полностью повторяет одно из творений Urban Decay, а именно Naked Basics (плюс несколько дополнительных оттенков).


Как и следует из названия, все тени в палетке абсолютно матовые. Матовые тени вообще редко бывают хорошого качества, будь то люкс, масс или проф. Поэтому я изначально была готова к разочарованиям. Но отзывы в сети на эту палетку в большинстве своем положительные, плюс цена весьма и весьма демократичная, поэтому я рискнула.

Из описания:
*перевод авторский
Создайте разнообразные макияжи, от деликатных нейтральных до гламурных смоуки, используя базовую палетку матовых оттенков. Смешайте и смиксуйте 10 неотразимых бархатистых оттенков теплых и холодных тонов для покрытия мягкого, как кашемир.


Как видите, все оттенки в палетке нейтральные, кроме одного сине-тилового в нижнем ряду.


В верхнем ряду 4 светлых базовых/хайлайтерных цвета: два на желтой базе ( Unwrap и Butter) и два на розовой ( Bare и Taffeta) . Пятая тень в этом ряду Fade уже скорей средний бежевый оттенок, которым можно выделять складку века или носить моно на все подвижное веко для придания коже легкого оттенка.


Опять же, пятый и шестой (Fade и Penny) оттенки на желтой (или скорей даже нейтральной) базе, седьмой и восьмой (Chino и Truffle) - на розовой. Другими словами, оттенки в палетке собраны так, чтобы угодить и тем, у кого кожа с желтым подтоном, и тем, у кого с розовым.

По качеству более светлые оттенки отличаются от темных. Это характерно для теней абсолютно всех марок, а не только MUA. Светлые оттенки тонкие, шелковистые, не сухие, слабо- и средне- пигментированные, не пылят.

Unwrap сливочная тень, очень мягкая и приятная на ощупь, набирается легко, но очень слабо пигментирована. Тень несколько силиконистая, поэтому очень легко наносится и ложится на веко равномерно, выравнивая его тон и рельеф. Отличная база под другие тени для очень светлокожих девушек и деликатный хайлайтер под бровь для всех остальных. Использую ежедневно.

Butter соответствует своему названию - тень теплого желтоватого оттенка, как сливочное масло. Темнее, чем  Unwrap и гораздо более пигментированная. Опять же мягкая, шелковистая и несколько силиконистая. Использую как базу под другие тени, когда кожи уже коснулся легкий загар.

Bare нюдовый оттенок с розовым подтоном. Каплю темнее, чем  Unwrap, и более пигментированная. В остальном по качеству такая же.

Taffeta второй из нюдовых оттенков на розовой базе. Визуально кажется темнее своего желтого товарища Butter и чуть менее пигментирован.

Я, конечно, автоматически использую в основном первую и вторую тень (на желтой базе), но по сути на веке разницу между Unwrap-Butter  и  Bare-Taffeta  уловить практически невозможно. Особенно на светлой коже. Более смуглые девушки скорей всего смогут заметить разницу между оттенками Unwrap и Bare (хайлайтерными).

Начиная с оттенка Fade тени в палетке становятся более пигментированными и более плотными.

Fade нейтральный бежевый оттенок. Чуть менее мягкий, чем его светлые соседи, но такой же шелковистый. Пигментация средняя, но для подобных оттенков для меня это плюс - легче не переборщить, выделяя складку. Тень тонкая и более сатиновая, чем светлые оттенки. Мой маст-хэв для складки века, тк тень не дает никакой лишней рыжины или серости. Как-раз тот цвет, что смотрится очень натурально и имитирует естественную складку века.

Penny оттенок, который называют "грибным". Это средне-темный коричневый на холодной серо-зеленоватой базе. Тень очень мягкая и пигментированная. Отлично подойдет для бровей. Легко растушевывается и не пылит. Мой идеальный оттенок для углубления складки века. 
Этот оттенок я часто использовала в своих The Look  в последнее время (например, туттут ).  

Chino каплю темнее и розовее, чем его бежевый коллега Fade. По качеству оттенки аналогичны. Использую с тауповыми и маувовыми тенями.

Truffle название говорит само за себя. Насыщенный, тёмный серо-сливовый. Очень пигментирован. Легко растушевывается. Подойдет для использования в качестве подводки. 

Чаще всего этой парочкой я выделяю веко. если делаю смоуки-айз с Burberry 09 Rosewood.

Fog серо-сине-сизый оттенок. Более сухой, чем все остальные. Сложнее растушевывается, не ложится равномерно. Хорошо хоть не сыпется, но совершенно не нравится мне ни по качеству, ни по цвету.

Smoke самый темный оттенок в палетке и самый пигментированный, но, к сожалению, еще и более сухой, чем остальные. С ним сложно работать, он не ложится равномерно, плохо тушуется и вообще разводит грязь. Можно использовать в качестве подводки, но я боюсь напортачить и не смочь исправить из-за его неудобной текстуры, поэтому игнорирую факт его существования.

В целом, состав палетки мне нравится. Особенно, учитывая, что я делаю не только каждодневные "рабочие" макияжи, но и крашусь для блога. Просто для себя мне бы хватило и четырех оттенков. Если когда-нибудь мои часто используемые оттенки из этой палетки закончатся, я скорей всего ее повторю. У меня есть целая палетка на 15 нейтральных теней МАС, и ни одна из 15 не подходит мне так хорошо в складку века. А мои светлые базовые/хайлайтерные оттенки МАС все слишком плотные по текстуре, чтобы использовать их как базу под другие тени. Так что, в этом отношении MUA Ever After Matte Palette для меня маст-хэв.

4 комментария:

  1. классные тени
    у нас появилась эта марка в оффлайне в Kruidvate
    я всё никак не выберу время, чтобы подойти поближе рассмотреть, но очень хочется, даже в виш занесла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас типа тоже появилась, но не в моем селе))))

      Удалить
    2. у нас тоже не в каждом филиале
      и как раз в центре Антверпена типа в более крупном городе нигде нет, есть в районе куда я не суюсь
      но зато в более маленьком городке, где я раньше жила и где живут мои родные, я там часто бываю, эта марка есть
      так что повезло
      и в магазине поспокойней, почище

      Удалить
    3. ага, тут тоже так
      у меня центр провинции, и у нас нет
      недалеко более крупный город, еще и студенческий, и там тоже нет
      а в каком-то селе под Амстердамом есть, хотя в центре Амстердама два Kruidvatа и там тоже нет))))

      Удалить