понедельник, 5 мая 2014 г.

Summer 2014 Makeup Collections: My Picks

Обычно я не размещаю промо летних (или других сезонных) коллекций разных марок. Но недавно в блоге меня спросили, что мне приглянулось, и я решила, что будет интересно сделать вот такой коллажик (да, это моя слабость в последнее время :) я вообще за оптимизацию) и рассказать вам, что я жду и почему.

Вообще, меня в последние года два уже мало что заинтересовывает. Не могу сказать, что я пресытилась из-за того, что имею огромное количество косметики - это не так. Я никогда не скупала сезонные коллекции, всегда выбирала 1-2 продукта максимум. Если какое-то время следить за коллекциями разных марок, то в один прекрасный момент понимаешь, что всё это уже было, всё одно и то же, и тебе это не надо. Да, бывают какие-то интересные, необычные продукты, но это как-раз вон те 1-2. Тут надо отметить, что "необычные" - это мое лично мнение. Я могу купить то, что больше вообще никого не заинтересовало, только потому, что конкретно мне этого не достает :).


Перейду наконец к картинке в шапке поста.

Chanel 2014 Summer Reflets D'Ete de Chanel

Яркая и красочная коллекция на первый взгляд. У нас еще не выставили, но я посмотрела свотчи в печатных и видео блогах и наметила себе несколько хотелок.

Во-первых, меня что-то потянуло на фаянсово-белый лак Eastern Light (перевыпуск), хотя в первый свой релиз он меня не впечатлил. Из остальных лаков коллекции внимание привлек еще только лиловый Sweet Lilac, но пока по свотчам это скорей розово-лиловый, а мне такие оттенки не нравятся и не идут, предпочитаю лиловые с голубым уклоном.

В прошлом году я повелась на одну из цветных тушей в летней коллекции  Chanel L’Ete Papillon de Chanel Inimitable Waterproof Mascara 37 Lime Light. Носила от силы раз 5, но очередные цветные творения для ресниц от Шанель снова манят. Оранжевую я все же пропущу, а вот фиолетовую посмотрю. Мне опять же не всякий фиолетовый оттенок идет, поэтому буду тестировать на себе. Кстати, живьем многие продукты, включая эту тушь, можно увидеть на видео у Mallory1712.

Из-за этого же видео я обратила внимание на один из блесков для губ. У меня когда-то был популярный красный шанелевский глоссимер, но текстура и кисточка оставили меня равнодушной. С тех пор больше блески Шанель не смотрела, но этот оранжевый леденцовый 188 Sunny зацепил. Мне как-раз нравится, что цвета он как такового не дает. Посмотрю на аппликатор и на липкость и буду решать.

Автоматический стойкий лайнер Stylo Yeux Waterproof  911 Ambre Doré видела еще месяц назад в видео Huda Kattan и с тех пор очень его хочу. Хотя мне он нужен именно золотым, а не бронзовым, коим он пока кажется на промо.

Last but not least, тень всея блогер :) ибо все ее хотят и ждут - Illuision d'ombre 97 New Moon. Я не поклонник кремовых теней в принципе, но мне интересно, что там всех так зацепило, поэтому буду смотреть.


Guerlain Meteorites Aquarella Summer 2014

Какой-то новый сверх лимитированный выпуск метеоритов от Герлен. Якобы летняя коллекция, якобы только для Азии, якобы только 12 штук на Сингапур. Но пресса в Европе и России этот образец уже получила. Так что, может, не такое всё и страшно лимитированное. В сети уже есть хорошие фото и свотчи тут. Мне нравится всё, кроме розовых шариков, но это нам не в новинку у Герлен. Что касается свотча, делите на 48, ибо такой плотный получен за счет пыльцы со дна банки, а она состоит только из наиболее хрупких шаров. Не факт, что цвет на лице и эффект будут хоть отдаленно напоминать этот свотч. Также пишут, что эти метеориты гораздо более блестящие, чем другие. Но у сверкаломаньяков сразу же возникает вопрос - кто эти "другие"? Одно дело сравнивать с постоянкой, другое с теми же Парадизами.


Clinique Cheek Pop Blush

Не совсем лето, но какое-то непонятное чудо - всем топ-блогерам было разослано, продавалось эксклюзивно у Клиник онлайн, где уже давно распродано и не обновляется. В оффлайне нет и не было, и будет ли, никто не знает. Лично мне не понятно, о чем, собственно, думала эта марка? Какого, простите, лешего, цветной косметический продукт за совсем не мизерную стоимость можно купить только онлайн??? А тестировать уже не надо? А цвет хотя бы посмотреть живьем? Что это за идиотство? Имхо абсолютное неуважение к потребителю. Я из принципа покупать онлайн не стала, хотя 3 из 4 оттенков меня заинтересовали + очень отзывы хорошие. Если появятся в "живых" магазинах, возьму один оттенок на пробу. Не люблю около кремовые румяна, поэтому боюсь рисковать и брать больше.


MAC Alluring Aquatic & Maleficent

Я уже давно потеряла всякий интерес к МАС, но анонсы коллекций просматриваю иногда. В последних двух заинтересовала одна тень Sea Worship золотисто-оливкового цвета из коллекции  MAC Alluring Aquatic. Нравится еще оформление коллекции, но подозреваю, что живьем это будет выглядеть куда проще. Стоимость тени 20 Евро. Я считаю, что МАС уже совесть потерял совсем. Такая цена у люксовых однушек, на которые, в отличие от МАС, распространяются сетевые скидки. Пока планирую затестить тень вживую. Если не получится, то брать онлайн не стану. Из Диснеевской коллекции приглянулся красный блеск Pro longwear lipglass Anthurium - потрясающий влажный, яркий и пигментированный малиново-красный. Не ношу красные помады и блески в жизни, но неизменно восхищаюсь особо неотразимыми экземплярами. Поэтому, если не прошляплю коллекцию, то возьму, хотя эта детская упаковка меня не впечатляет.


Dior Transat Collection

Диоровская летняя коллекция появилась у нас еще в первых числах апреля. Изначально я хотела оттуда синий лак, лип максимайзер и шиммер. Лак считаю необоснованно дорогим, тк там просто синий электрик, коих нынче полно в других марках. Лип максимайзер оказался на губах клоном своего прозрачного брата из постоянки, который у меня есть. Пудра Diorskin Nude Transat Edition 001 понравилась. Я сделала свотч в магазине и даже сумела донести руку до дома, чтобы сфотографировать на нормальную камеру, а потом еще и попробовать перенести на лицо. Это 100% шиммер, жидкое бежево-песочное золото с теплым розовым отливом. Если растереть, то можно получить зеркальный глянец металлического блеска. На лице продукт дал мне просто золотой шиммер. И всё. Мне безумно нравится мягкая и шелковистая текстура, нравится оттенок на свотче, но, стоит признать, это продукт для серьезного загара. Тогда он имхо будет смотреться изумительно и демонстрировать все свои золото-ракушечные переливы. На бледных это будет клон theBalm Mary-Lou Manizer Highlighting Powder или Poudre Signee de Chanel.


Essie Too Taboo Summer 2014 Neon collection

Моя слабость к лакам Эсси всем известна. Я уже пропустила несколько коллекций в этом году, убедив себя в том, что всё у меня есть. Но против неонового лилового и неонового бирюзового устоять не смогла. Тем более, что именно таких цветов у меня лаков пока нет. Эта парочка уже ко мне едет, поэтому ждите свотчи в блоге в ближайшее время.


Ну вот и всё, что мне приглянулось. К сожалению, многие марки, такие как Armani, Dolce&Gabbana, ByTerry, Tom Ford и прочие мне недоступны, поэтому ничего не могу сказать об их коллекциях. Guerlain Terracotta меня никогда не привлекала, и я считаю, что мне достаточно моего количества бронзеров и ничего нового я там уже не увижу. Clarins в этом году выпустили мой прошлогодний бронзер, но только в другом исполнении. Lancome даже не знаю, что выпустили, тк марка давно перестала привлекать своими бесконечными однотипными розами. Estee Lauder Bronze Goddess понравилась палетка теней, но мне не нужны очередные нейтральные оттенки. Также, понравились кремовые румяна (коралловые с золотым шиммером а-ля Нарс Оргазм), но я кремовые не ношу (кстати, фото и свотч румян есть у меня в Инстаграм).



8 комментариев:

  1. Анонимный5 мая 2014 г., 14:25

    Алена ! Большое спасибо за статью, метеориты мне тоже приглянулись, начинаю за ними охотится.
    Наталья Украина.

    ОтветитьУдалить
  2. Алён, шикарный обзор! правда! Большое спасибо)))- хотела бы Диор золотой , да и то только в коллекцию. Кое-чего себе купила- Guerlain терракотта парфюм и бронзёр, Живанши бронзер -всё у себя в блоге уже показала,кстати) очень довольна и больше ничего не хочу.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почитала обзоры, отличные!
      но мне по-прежнему ничего не надо...не надо мне ничего..)))

      Удалить
  3. Прочитала с интересом) Я очень интересуюсь пудрой Diorskin Nude Transat Edition 001 очень интересно можно ли ее на все лицо носить или только как хайлайтер, в магазинах пока не видела. Просто хайлайтеры я не люблю, а вот что-то типа метеоритов это мне нравится. Кстати, спасибо вам за мою любовь к метеоритам) Именно ваше мнение стало для меня окончательным при решении купить метеориты. Больше года я ими пользовалась каждый день практически, но без особого восторга, не понимала в чем смысл, меняла кисти, и вот совсем недавно я увидела этот так называемый эффект фотошопа))) Вот теперь я влюблена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, нельзя на всё лицо
      это очень ядреный шиммер))

      поздравляю с зависимостью от метеоритов!))

      Удалить