среда, 12 февраля 2014 г.

Dance Legend Sahar Crystal Manna 25 Way of Bedouin & 26 Molten Canyon

Я увидела Dance Legend Sahar Crystal Manna 26 Molten Canyon на свотче в инстаграм и влюбилась. Мне всенепременно нужен был этот лак. Но ни на оф. сайте, ни в онлайн-магазинах, где представлена марка, найти его не удавалось. И только через полгода я наконец приобрела этот лак в свободной продаже в Минске. Правда, сначала меня бес попутал, и я цапнула оттенок 25 Way of Bedouin.


У обоих оттенков довольно удобная кисточка средней ширины.

Что касается композиции обоих лаков - это довольно густая прозрачная гелистая база, в которой плотненько плавают мелкие квадратные частички белого цвета и удлиненные "палочки" розово-кораллового и бордового оттенков в лаках 25 и 26 соответственно. 



Честно говоря, я не считаю эти лаки песками, и отнесла бы их скорей к топовым покрытиям, чем к полноценным лакам. В один слой частички наносятся на ногтевую пластину неравномерно, а густота гелевой базы не позволяет им "расползтись" по ногтю. В два слоя ситуация не сильно меняется, поскольку текстура имеет тенденцию накапливать плотность в одних и тех же местах. Образно говоря, серединка ногтя плотно покрыта частичками, а боковинки практически голые - лак просто "не цепляется" к "обнаженным" местам.

Чтобы хоть как-то добиться приличного вида, я для свотчей нанесла по 4 слоя лака на каждый ноготь. При этом толщина слоя лака на ногтях получилась внушительная, и живьем ногти выглядят как накладные. 




В тему недостатков нанесения, практически нереально прорисовать ровный полукруг у кутикулы, поскольку белые частички лака живут своей независимой жизнью и липнут, куда хотят. Кстати, именно из-за них лаки не очень легко стираются. 

В целом, мне нравится необычная двухцветная идея, но на этом мои восторги и заканчиваются. Лаки не подходят для носки соло, лучше наносить их как топовое покрытие на базовый эмалевый или хотя бы "френч" лак. Лаки не очень ровно и равномерно ложатся из-за густоты базы, они устраивают "кашу" у кутикулы и торчат у кончиков. Из-за необходимости наносить огромное количество слоев и густоты базы, лаки сохнут очень медленно. Снимаются лаки не сложно обычной безацетоновой ждсл, но белые частички забиваются везде, где только можно. Поверхность лаков несколько шершавая, но все же более гладкая, чем у песков.

2 комментария:

  1. Спасибо, одной хотелкой меньше, я как раз и думала, что они будут как наросты из-за толщины слоя. А как топы я такое не люблю, потому что под них все равно лучше наносить базу глиттерную, а если как топы, то эту базу я не наношу, и потом зубами от ногтей отдираю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. база слишком густая у них
      была бы пожиже, можно было бы еще пристроиться
      но, видимо, эти частички слишком тяжелые и не держатся более тонкими базами((

      Удалить