вторник, 20 августа 2013 г.

Burberry Beauty Splash Summer 2013 Fresh Glow Luminous Highlighting Powder 02 Golden Radiance

В прошлом году летом я совершенно бездарно упустила четырехцветный лимитированный бронзер Burberry, ставший позднее бестселлером. Этот бронзер Natural Highlighting Blusher / Bronzer Palette Sheer Summer Glow на момент написания поста продавался на аукционе Ибей, и цена на пользованную пудру достигла тогда 100 долларов. Полюбопытствовать, чем все закончилось, можно тут.

Так вот, в этом году, когда Берберри выпустил на этот раз две сверкающие пудры, я целенаправленно стала их караулить в Дугласе и на оф. сайте марки Burberry, поскольку они к нам тоже шлют, хоть и дорого (15 евро доставка). И вот они у меня

*фото Алёны memakeupmaniac.com

Далее, если вы читаете космо-форум, то, возможно, в курсе всей истории, а если нет, то я тут повторю:

В один прекрасный вечер я заглянула на сайт Burberry, проверить, не выставили ли летнюю коллекцию Splash. Каково же было мое удивление, а потом и радостное волнение, когда я заметила, что новая коллекция не только появилась на сайте, но на продукты еще и нереально низкая цена! Каждая пудра, каждая палетка теней и одна из баз стоили всего...6.58 Евро. Вместе с Алёнкой (memakeupmaniac) мы заказали 4 пудры с одного аккаунта, и вот они у нас. УАлёны в Инстаграм есть фото-отчет, а в блоге отзыв на оттенок 01. И пусть это всего лишь пудры, для сверкаломаньяка такая удача особое счастье.

*фото Алёны memakeupmaniac.com

Сегодняшний пост будет, как вы уже догадались из названия, посвящен 02 Golden Radiance, а об оттенке 01 Nude Radiance я расскажу подробно на следующей неделе.





Отдельного внимания заслуживает прилагающаяся кисть

Кисть с довольно длинным и плотно набранным ворсом. Очень мягкая. Размер и форма идеальны для скульптурирования. Честно говоря, я думаю, я больше не буду использовать для скульптурирования никакие другие свои кисти, кроме этой.

Ширина и длина среза кисти идеально "укладываются" во впадинку под скулой, ровно от уха до конца впадины. Такая форма кисти позволяет точно определить, куда именно нужно наносить скульптурирующий продукт, нанести пудру ровно и равномерно, растушевав вверх всего одним легким и точным движением (см. видео о нанесении ниже)


Ну и, наконец, сам бронзер
*прошу прощения за огромное количество фото, но у многих есть прошлогодний бронзер или тени Берберри, поэтому тщательно сравнение оттенков может оказаться полезным


 *засаленное пятно справа - это я уже попробовала бронзер пальцем


Оттенок у бронзера какао. Его, в принципе, можно отнести к таупу (серо-фиолетово-коричневый), но с уклоном в теплую бронзу без рыжины (загарный).

У пудры очень приятный розово-сладковатый аромат. Чем-то напоминает аромат пудр Caron, но менее пудровый и тяжелый. При нанесении на все лицо я явственно ощутила запах какао.

Фото при дневном свете без солнца



Общий тон пудры холодный, без капли рыжины. Блесточки в ней также холодных оттенков - белые, желтые, голубые и салатовые. Пудра мягкая и шелковистая, легко набирается. Я бы даже сказала, что она рыхлая. Однако все же не настолько пигментирована, как можно было бы подумать. Поэтому на свотчах смотрится больше блестящей, чем темной.


Покрытие пудра дает очень тонкое, вуалеобразное. По текстуре это не полноценная пудра, а скорей довольно тонкий шиммер. Я пробовала нанести пудру пальцем (следовательно, плотно) на голую кожу на солнце, и мне так и не удалось толком ничего рассмотреть и сфотографировать.
Тем не менее, именно из-за того, что блеск забивает визуально цвет при нанесении бронзера на лицо легко переборщить, как с цветом, так и с блеском.

Сравнила с несколькими бронзерами из моей коллекции


На лице моей коже пудра ушла больше в холодный серо-коричневый оттенок и напомнила мне по тону и эффекту Chanel Notorious Ombre Contrast / Sculpting Veil. Конечно, Notorious гораздо более серый и еще тоньше по текстуре, да и матовый, но в целом у этих двух продуктов есть что-то общее. Различие заключается в том, что для того, чтобы добиться скульптурирующего эффекта от Notorious, его нужно нанести просто самую малость, едва касаясь кистью лица. Burberry 02 Golden Radiance наоборот для выраженного эффекта нужно нанести довольно много. Подробный процесс нанесения и сравнение обоих продуктов смотрите на видео


Фото при дневном свете

Поближе
Если вы хотите сделать скулы еще более выразительными и драматическими, то с этим бронзером стоит быть осторожной -  при плотном нанесении он превращается в яркий, глянцево-перламутровый шиммер. И тут уже, конечно, ни о каком эффекте скульптурирования не может идти и речи, тк шиммеры для этих целей совершенно не подходят - вы получите прямо противоположный эффект.

Плотное нанесение
в тени поближе

Несмотря на все вышеперечисленное, Burberry 02 Golden Radiance вполне можно носить тонким слоем на все лицо.

Фото при дневном свете (бронзер нанесен на скулы и тонко на все лицо)

Со вспышкой

Мой эксперимент с таким нанесением в условиях "на улице" можно лицезреть на моем фото в Инстаграм от 11 августа.

P.S. У меня есть подозрение, что при использовании на все лицо этот бронзер здорово забил мне поры. У меня не реактивная кожа и ужас-ужас с непрекращающимися подкожниками был только один раз в жизни из-за использования масла для умывания. Сейчас у меня началось на лице тоже самое и на том же самом месте (подбородок, вокруг губ). Т.к. ничего нового, кроме этого бронзера, я в последнее время не использовала, то подозреваю, что виноват он. На скулах никакой реакции нет, но у меня ее там не было никогда.









4 комментария:

  1. отличный отзыв и видео!
    понравился вариант нанесения родной кистью ) уже положила её к своему ноториусу поближе %)

    а что за кисть, которой ты на всё лицо наносишь на видео? я что-то осознала, что у меня все большие пудровые только синтетические. непорядок ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это ж факел Седона Лейс
      она тоже, если и натуральная, то из козла)))

      родная кисть у ноториуса просто фуфу)))

      Удалить
    2. семён семёныч)))) понятно ))) я почему-то думала, что седона лейс только такие яркие фиолетовые и синтетика %)
      надо присмотреться в общем, спасибо ))

      Удалить
    3. ну у них разные есть, вроде))

      Удалить