вторник, 21 августа 2012 г.

Athena Cosmetics RevitaLash Advanced conditioner

Я получила 1 мл сампл этого кондиционера для ресниц в косметической коробке-сюрпризе Glossybox .


В приложении к Glossybox было заявлено, что 3,5 мл данного продукта (полный размер) стоят 99,95 Евро, хотя недавно на сайте косметики видела цену 165 Евро. Мне стало интересно, что же это за чудо такое, поэтому я решила провести полноценное тестирование в течение 2,5 месяцев.

Флакончик выглядит как тушь для ресниц (или любой другой аналогичный кондиционер).

Состав: Water/Aqua/EAU, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Panax Ginseng Root Extract, Dechloro Dihydroxy Difluoro Ethylcloprostenolamide, Biotin, Carmellia Oleifera Leaf Extract, Swertia Japonica Extract, Biotinoyl Tripeptide-1, Octapeptide-2, Calendula Officinalis Flower Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Protein, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Glycerin, Cellulose Gum, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Phosphoric Acid, Disodium Phosphate.

Как видите, в составе есть пугающий многих простагландин, являющийся гормоном (третье вещество в списке). Я сама состав до начала использования не читала. Уже перед публикацией этого поста, постфактум, стала гуглить информацию о побочных действиях простагландина, среди которых якобы "должно отвалиться все, что наросло" плюс неблагоприятное воздействие на некоторые внутренние органы. На сайте же самой марки в FAQ обозначен вопрос "Содержит ли Ревиталаш следующие вещества:...гормоны...?"  И дан ответ, что нет.

Момент не очень понятный. Опять же, другой интернет-источник сообщает, что выпуск Ревиталаш временно приостановлен, т.к. некоторые органы здравоохранения США требуют признать данное средство медицинским препаратом, а не косметикой (из-за состава, разумеется), а к лекарствам, как вы понимаете, у здравоохранения совершенно другие требования по  исследованиям, испытаниям и сертификации, к соответствию которым фирма Athena Cosmetics пока не готова.

От себя могу сказать, страшилок я начиталась уже после курса использования этого кондиционера. На данный момент я не пользуюсь Ревиталаш уже две недели, тк кондиционер у меня закончился. Ресницы мои на месте, ничего не отвалилось. Но, как известно, ресницы обновляются каждые 1-1,5 месяца, поэтому рано или поздно они все-равно все выпадут и дадут место новым. Вопрос о том, буду ли я когда-нибудь покупать этот продукт, пока остается для меня открытым, тк результат от его использования поистине поразительный.

Кисточка очень тонкая и гибкая. Сам продукт мутно-прозрачный.

Несмотря на довольно внушительную упаковку и инструкцию на разных языках, к сожалению, нигде не сказано, что же это такое, и что оно должно делать с ресницами. Просто кондиционер и все. Ждите потрясающих результатов (каких?) через 3-12 недель.


Наносить продукт рекомендуется не более одного раза в день, перед сном, одной тонкой полоской вдоль линии роста ресниц. Этого количество должно быть достаточно, чтобы сделать ваши ресницы более красивыми и привлекательными, никакого другого эффекта не заявлено. Почему-то предупреждение не наносить более одного раза напечатано заглавными буквами и еще пару раз повторяется в тексте. Пугающе. Покупать это после прочтения я бы точно не стала.

Я решила показывать сразу фото До и После в разных ракурсах.
Для начала, "голые" ресницы





С тушью



8 комментариев:

  1. Да, интересно: результат заметен невооруженным глазом. Вот что важно: можно ли этим кондиционером постоянно пользоваться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама компания рекомендует использовать первые 2-3 месяца еженощно, потом 1-2 раза в неделю для поддержания результата. Как там с точки зрения влияния на здоровье, я не знаю.

      Удалить
  2. Да уж, эффект более чем очевидный. Мне показалось, не только длина добавилась, но и густота?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, да, так и есть, + густота, и мне "снизу")))видно, что темнее ресницы стали

      Удалить
  3. у меня один вопрос - где его можно купить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты его не боишься?
      я как про гормон узнала, так у меня теперь паранойя, что скоро побочка повылазит

      купить где офлайн, не знаю
      онлайн есть на ибей и во всяких нордстромах/селфриджис...таких люксовых универмагах

      Удалить
    2. ну чего сразу пугать то... я хочу попробовать ... эх, видимо придется осваивать этот ибей...

      Удалить
    3. я думаю, у вас оно все же где-то должно продаваться

      Удалить