среда, 16 мая 2012 г.

My makeup story

22 комментария:

  1. Трогательное видео )))
    А я помню )хоть и не ходок была на космо, но редко заглядывала) вас молоденькой, совсем без макияжа, когда пошли первые сверкалки. Нежные глаза, чистая кожа и метеориты )
    У меня история взаимоотношений с косметикой длиннее, я всегда обожала все это, но пользоваться начала лишь в институте, в школе мои родители не приветствовали увлечение декором. И то, красила ресницы и потом их вычесывала, чтоб никто не прознал, что они накрашены. И в уголке глаза делала тонкий хвостик тенями неяркими, золотистыми или бежевыми, или слегка коричневатыми, чтоб опять же о макияже знала только я.
    Потом в 18 лет серьезное заболевание, лечение которого привело к совершенно неожиданному побочному эффекту - испорченная кожа. Пришлось узнать, чтоб такое "болтушки", а также маски, ну о "зашпатлевывание недостатков.
    А теней пик пришелся лет на 5 тому назад. MAC был недоступен, но масс и редко люкс копились неприлично. Результат - отдельный кейс косметики для макияжа глаз, очень внушительных размеров. Сейчас тоже самое, все распродала-раздала, оставила естественные тона, несколько нестандартных для особых случаев, хотя тоже понимаю, что и сейчас перебор, но много масса и все любимое и хорошо поюзанное, даже не отдать уже.
    Ну и возраст дал о себе знать, не все проблемы тех лет удалось решить, когда уже прибавились новые, купероз, морщины вокруг глаз )) теперь уход, но без фанатизма, подбираю по проблемам и карману.
    Есть один сдвиг - лаки, и это сродни мании, но тоже уже успокоилась, истерики при виде новой коллекции нет, что мне это все срочно надо. Факт, что половина у меня уже есть в шкафчике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за историю!
      Не хочу Вас пугать, но сдвиги - это циклично))) Сейчас подуспокоились, а потом снова как накроет((

      Удалить
    2. Меня стали спасать блоги и множество обзоров везде. Читаю, читаю, читаю...и уже не хочется, "наелась" глазами ))
      Вот уход меня сбивает с толку, мне все надо у корейцев сейчас и в органике.

      Удалить
    3. ага, сейчас уход с толку сбивает, потом помады начнут, потом пудры)))) а потом вернетесь к лакам;)

      Удалить
  2. Анонимный16 мая 2012 г., 12:19

    Странное видео... рассказ о том, как Вам не нравиться косметика, но вы ею вынужденно пользуетесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. где я такое говорила О_о...понятия не имею, но Вам виднее, конечно))

      а странные видео можно и не смотреть, никто же не заставляет ;)

      Удалить
  3. ох, всегда приятно смотреть вас на видео :) было очень интересно. и жду продолжения в пятницу ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Алёна, читаю вас примерно 3 месяца. Я тоже стала декоративной косметикой пользоваться только полгода назад (мне скоро 26).
    Мне видео нравится тем, что оно искреннее, и вы естественная. Далеко не все хозяйки подобных блогов могут похвастаться этим. Большое спасибо )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, засмущали меня совсем)) спасибо большое! надеюсь, блог вам хоть чем-то полезен!

      Удалить
  5. Я тоже очень люблю ваши видео))
    Вот тоже замаячило вперед 26-летие и в косметичке, кроме туши и карандаша стало прибавляться жильцов))
    Какой-то знаковый возраст у всех)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это у нашего поколения, видимо, такой знаковый возраст)) кому сейчас от 12 до 22, те красятся вовсю уже)))

      спасибо!

      Удалить
  6. Хехе) Аленка - молоденькая и в метеорах)))))) типа сейчас динозавр))))) эх, меня чуть раньше космо переклинило, туда уже пришла маньяком с диагнозом)))) но меня где то в 28 накрыло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, ты знаешь, Натуль, динозавр))) я сама смотрю свои начальные посты в блоге и вижу, насколько я "сдала" за 3 года(((

      накрыло и не отпускает)) ужасть)) я пока надеюсь, что это все же скоро пройдет)))))

      Удалить
  7. ой, так интересно было послушать )
    я сама косметикой начала пользоваться в школе ещё. но это "дурное влияние" других девочек %) то есть лет в 15 у меня была огромная косметичка со всяким жутким барахлом типа уродующих меня помад и прочего. к 16-17ти я уже более менее поняла, что мне идёт, но всё равно слишком переусердствовала с макияжем. скажем так, утром в школу при полном параде с вечерним макияжем )) я тогда и глаза красила, причём красиво так получалось - сейчас ни в жизни такое не замучу.
    потом я познакомилась со своим будущим мужем и он меня отмыл, можно сказать))) научил любить себя такой, какая я есть, без толстого слоя косметики )) оказалось, что я действительно и без косметики ничего такая :D так что где-то с 18ти до 25 я ходила вообще а ля натюрель, даже тушью не пользовалась.
    где-то года в 24-25 меня засосало в жж, из косметички я вычитала про метеориты и что это нечто такое прямо ах-ах и у кого их нет, те дуры))) в общем собралась с духом и купила. почти сразу тогда пришла в тему, но писала мало, в основном читала ) ну а потом понеслось уже %)
    потом от тебя узнала про бб-кремы и понесло меня в азию %)
    сейчас мой макияж это бб-крем, сверкалка (на всё лицо+хайлайтер), румяна для контурирования (кстати наловчилась тонкой веерной кистью наносить - красиво и незаметно) и иногда тушь. занимает мало времени, но в то же время кожа выглядит ухоженной и ненакрашенной ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за историю, Ленчик!)
      я где-то в 25-26 тоже год ходила без никто))) хотя с моими "невидимыми" ресницами так нельзя делать)) последние полгода в жизни тоже в основном упор на кожу, на глаза все чаще только тушь, ну и линзы цветные, а они все-таки большое влияние оказывают на внешний облик...еслие есть настроение, могу с тенями повозиться

      Удалить
  8. Понравилось видео) Интересно было узнать, как все начиналось)
    Мое увлечение косметикой тоже началось с форума (не космо)). Там была тема про Мак, ну и началось... Потом был период люкса. Теперь период лаков. Интересно, что будет дальше)

    ОтветитьУдалить
  9. Как мне нравятся такие твои зарисовки))) ты такая милая))) пока смотрела вспомнила себя))) взяла у подружки помаду Дзинтарс шоколадного цвета и красилась в подъезде))) казалась себе ну очень крутой))) пока соседка меня маме не сдала))) вернулась к косметике уже после института... потом был перерыв года в три... а потом я вернулась на Космо зависла в ПиК, познакомилась с маниаками и понеслось)))) доскакала до второго маниака форума.... За Натулей не успеваю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня что-то отпустило в плане использования, а вот в плане приобретения наоборот зудит в последнее время, но я держусь, тк ненавижу завалы

      Удалить
    2. Угу... у меня сейчас такие завалы что мама дорогая! недавно убиралась на полочках нашла 2 новых запечатанных тоника... когда купила не помню... так что у меня зреет план по глобальной чистке завалов...

      Удалить
    3. у меня так не бывает) я точно знаю, что я покупала, и где оно лежит

      Удалить