вторник, 19 июля 2011 г.

MAC Fashion Flower & Semi-Precious collections

Очередные коллекции от МАС - Fashion Flower и Semi-Precious - выставили у нас одновременно.

Из ФФ меня заранее интересовала бьюти-пудра Alpha Girl и тень Groundcover.

Я также раздумывала над коралловым лип-желе, но в последнюю минуту решила не брать. Я испытываю слабость к нежным коралловым оттенкам, хотя уже не раз сталкивалась с тем, что на моей коже такой оттенок неизменно трансформируется из нежного коралла в холодный розовый, даже на губах(( Но все-таки я не оставляю надежды и продолжаю соблазняться коралловыми продуктами.
После минутного колебания я решилась и приобрела пудру Alpha Girl (кстати, цена на нее весьма приятная для 10г румян с зеркалом - 21 Евро).

Собственно, почему я колебалась - по отзывам большинства блоггеров эта пудра-румяна слишком прозрачная, цвета практически не дает, продукт только для ооочень светлокожих и тп, и тд. В магазине при затесте мне тоже показалось, что пигмента в пудре маловато, да и набирается она плохо.

Каково же было мое удивление, когда на моей коже среднего тона (на данный момент) пудра дала весьма и весьма яркий и насыщенный оттенок.
Я так ярко румяна не ношу, поэтому в дальнейшем планирую использовать кисть помельче, чем простая пудровая, тк продукт еще и очень легкий, и радостно распыляется по всему лицу, если наносить легкой рукой. Из отрицательных моментов: мне так и не удалось "усадить" эти румяна на скулы. Почему-то продукт ложится проплешинами и очень пылит. Постоянно возникало желание нанести пудру влажным спонжем, чтоб легла равномерно и направленно.

По поводу тени Groundcover у меня также были сомнения, тк на свотчах многих блоггеров она смотрелась клоном тени Copperplate, которая мне категорически не подошла, и посему была продана.Поэтому я затестила Groundcover и Copperplate рядом. Groundcover оказалась на мне совсем не такой серой, какой она кажется в коробочке.


Мне даже померещилась в ней некоторая болотная зеленистость, которая вызвала ассоциацию с тенью Coquette, которая мне очень идет. Позже я уже разглядела, что тень уходит на мне в серо-коричневый (без зелени все-таки).

На глазах тень может играть в зависимости от освещения.


Тень немного капризная, тк это серия Матт, но все же гораздо менее капризная, чем светлые оттенки из это же серии. Хорошая средняя тень или тень для дневного смоуки айз. Я очень ею довольна.

Из минеральной коллекции Semi-Precious я заранее заинтересовалась одним из скинфинишей, а также блеском для губ из серии Крнимшин Pure Magnificence, который я в итоге и взяла. Скинфиниши оказались слишком пыльными, полупрозрачными и блестящими, на мой взгляд.А вот блеск понравился.

Блеск весьма необычный по оттенку. Такая серая пыльная роза с некоторой лиловостью. Похож на лак из коллекции ОПИ Пираты Каррибского моря Steady as She Rose.

На губах молочно-розовый, абсолютно не липкий, отлично увлажняет. Запах не прямолинейно ванильный, как обычно у МАС, а чуть более сладкий...что-то с корицей, хотя мне может и казаться, тк я ваниль вообще на дух не переношу.

4 комментария:

  1. тенька красивая.....
    как то наверное погорячились они с названием "пудра".... ибо это точно румяна... по цвету...

    ОтветитьУдалить
  2. Это у них текстура называется бьюти-пудра. А цвета там самые разные могут быть.

    ОтветитьУдалить
  3. Приобрела себе 3 оттенка теней из коллекции Semi-Precious, которые наиболее приглянулись: HINT OF SAPPHIRE,JADE'S FORTUNE, CLARITY. Наношу "мокрым" способом, получается очень насыщенный оттенок. Люблю MAC за стойкость в течении всего дня.
    Здесь можно посмотреть: http://natusichka.blogspot.com/

    На Вас тени отлично смотрятся, блеск очень красивый, но я не решилась на помаду и блеск, так как все помады MAC пахнут ванилью, раздражает...

    ОтветитьУдалить
  4. Natusichka, очень красиво на Вас теньки!

    тоже не переношу этот запах((

    ОтветитьУдалить