пятница, 25 марта 2011 г.

Egypt wonder Natural Earth Loose Powder Pot & Sport compact




Несколько лет назад, еще до начала моего увлечения сверкающими пудрами, да и косметикой в принципе, подруга предложила мне попробовать свою необычную компактную пудру в черном футляре с золотыми буквами. Пудра называлась Egypt Wonder Natural Earth Pearl Compact, выглядела в пудреннице очень темной, заявляла себя как минеральная и придающая загар без солнца. При всем при этом она сияла наподобие Chanel Poudre Douce 70 Almond. Самый необычный ее эффект заключался в том, что при нанесении ее на голое лицо, без тонального крема, базы или пудры основы, лицо в буквальном смысле преображалось и становилось идеальным, а пудра будто сливалась с кожей, создавая при этом идеально ровный и безупречный финиш.

Вобщем, long story short, я впечатлилась и захотела себе всенепременно такую же. Выяснилось, что продукт сей производит компания немецкая Tana-Cosmetics, и стоит пудра, прямо скажем, недешево для никому неизвестного, нового на рынке продукта, на тот момент продаваемого только в Германии. Не знаю, почему, но я приобрела себе в единоличное пользование не опробованный мною компакт, а рассыпчатый вариант в глиняном горшочке.
Хочу отметить, что эта пудра все-таки очень блестящая. Она красиво смотрится при нанесении на все лицо, но все-таки стоит помнить о ее излишней сверкучести, и на день наносить ее тонко. Как пудра выглядит на лице, можно посмотреть в The Look: Army wife.

Горшочек у меня уже 4 года, и хотя с тех пор через мой кейс прошло штук 50 люксовых и миддл классовых сверкалок, я все-равно считаю, что этой минералке нет равных. Единственное, что может стать отрезвляющим фактором при яром желании ее себе приобрести, это тот факт, что пудра эта все-таки темная, загарная, т.е. не всем она нужна.

Недавно я захотела приобрести себе еще одну Egypt-wonder пудру, но на этот раз я решила взять абсолютно матовый компакт Sport. Пудреница компакта выполнена в форме египетской пирамиды. Внутри есть защитный экран и пуховка с логотипом. На поверхности пудры выгравирован глиняный горшочек.
Пудра довольно темная, но при этом ее оттенок совершенно натуральный, без рыжины и кирпичности, которой часто страдают загарные пудры.
Пудра абсолютно матовая, не сыпучая, но и не каменная, т.е. на мягкую кисть набирается легко. Наносится равномерно, не кирпичит. Можно наносить на голое лицо. Как Спорт компакт выглядит на лице можно посмотреть в The Look: Young Squaw.

Сравнительные свотчи обеих пудр

Приобрести эти пудры можно на Ибей, Amazon.com, egyptwonderusa.com, tana-cosmetics.com и др.


8 комментариев:

  1. Заинтригована донельзя, какова ориентировочная цена на эти пудры?

    ОтветитьУдалить
  2. Ален, а на сколько она хорошо тушуется? я про компакт... меня вот очень заинтересовала, что оттенок без кирпичности... и еще, как она на бледненькое личико? сильно будет заметна?
    И от куда у тебя такие экземпляры? просто слов нет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Тошик, я наношу компакт дуофиброй, поэтому тушевать не приходится ничего - дуофибра кладет очень тонко и равномерно. Вообще она как бы минеральная считается, т.е. должна адаптироваться в какой-то степени к коже, но думаю, что все-таки лучше на загар или хотя бы на нарисованный загар. У меня они из того города, где их производят, в Германии...я там часто бывала просто раньше, и подруга у меня оттуда.

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, вы красивая и очень приятная девушка! Давно читаю ваш блог. Заинтересовал sport compact. Не могли бы его сравнить с Hoola by Benefit? Какой из них холоднее-теплее? Подойдет ли он для скульптурирования? Я с розовым холодным подтоном, и очень опасаюсь бронзеров, кот могут кирпичить.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный, спасибо! Я Хулу не пробовала, только видела)) Так вот, могу однозначно сказать, что Хула "рыжее", чем Тана Спорт. В последнем вообще нет ничего красного. У этих минеральных пудр скорей землистый оттенок, холодный.

    ОтветитьУдалить
  6. Помогите! ;) Где можно купить рассыпчатый вариант?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в Германии и Голландии продается в Дугласе)
      в Австрии еще на этом сайте https://www.tana-cosmetics.de/shop/produkte-sortiment/egypt-wonder
      ну и на Ибей они есть

      Удалить