воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Facial cleaning brush & cloth

В последнее время набирает обороты популярность таких "приспособлений" для чистки лица как силиконовые щетки и полотенца из микрофибры.
Щеток в продаже довольно много разных (Щетки для чистки лица), в ценовом интервале от 1 до 250 долларов.Чаще всего встречаются хвалебные отзывы на щетки такого производителя как Clarisonic. Принцип действия щеток основан на "втирании" очищающего молочка (предварительно нанесенного на щетку) в поры посредством мягких силиконовых щетинок щетки.Массирующие круговые движения позволяют молочку глубже проникнуть в поры и очистить их от загрязнений. Одновременно процедура способствует смягчению и разглаживанию кожи. Результат массажа - чистые поры и сияющая шелковистая кожа.Применять щеточку советуют 1-2 раза в неделю.
Вобщем, я заинтересовалась)) Поскольку я не вижу у себя большой проблемы с порами, а всяческое "глубоководное" вмешательство в эпидермис считаю необязательным, то приобретать себе дорогостоящий агрегат исключительно эксперимента ради не стала. Я ограничилась покупкой дешевенькой (что-то вроде 2-х долларов) китайской силиконовой однопальчиковой щеточки. Тряпочку (полотенечко из микрофибры) тоже приобрела у китайского производителя.
инструкция к щеточке))
капля очищаюшего молочка на щетке

Что касается полотенца из микрофибры, тут уже бренд и цена особой роли не играют. Такое полотенце является заменителем скраба для лица. И по многочисленным отзывам "пострадавших" работает куда лучше и деликатнее.

Полотенечком круговыми движениями протирают сухое лицо уже после очистки молочком. В результате убирается верхний отмерший слой кожи и очищаются поры. Кожа становится как бы отполированая. Нежная микрофибра не царапает кожу, сам процесс весьма приятный.
Я, разумеется, не просто так это все пишу, а уже потому что успела затестить оба "очистителя")) Могу сказать, что оно все однозначно работает. И щеточка поры очистила, и полотенечко навело глянца. Кожа после всех этих процедур действительно стала очень мягкой, нежной и гладкой. По большому счету, очищающие маски справляются с порами не хуже этой щеточки (у меня, по крайней мере), поэтому я ее буду использовать только чтобы внести приятное разнообразие, и когда уже нет времени делать маску на 15 минут, а очистить лицо надо. Полотенечко мне понравилось, буду пользоваться и дальше с удовольствием. Тем более, что я не пользуюсь скрабами для лица. Единственное, я вот не знаю, насколько этого полотенца хватает, поскольку читала в отзывах, что не на много, хотя сама не понимаю, неужели нельзя его стирать? Вобщем, как постираю, отпишусь тут дополнительно, утеряны ли свойства и на какое количество полировок его хватило.

4 комментария:

  1. Какие интересные штуки! Я, пожалуй, себе приобрету, потому что недавно совсем отказалась от скраба - у меня после него почему-то сразу вылезает пара прыщей, что меня совсем не радует. Возможно, со щеткой все будет не так. А нужно умываться после такого очищения, или молочко все само сделает?

    ОтветитьУдалить
  2. Anna, я не умывалась, тк принимаю молочко за увлажняющий крем в своем роде, но думаю, что ничего плохого не должно произойти. Я где-то слышала, что прям мейк так снимают, но я бы не рискнула, так что сначала мейк удалить, потом молочком на щетке дополнительно почистить. Мне кажется, что так.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да, мейк так снимать я бы тоже не рискнула. Одно дело на чистой коже проводить эксперименты, и совсем другое, когда на ней еще остаются следы косметики и вся грязь, что накопилась за день. Обязательно буду искать такую штучку, я на них даже внимания не обращала до сих пор!

    ОтветитьУдалить