пятница, 30 декабря 2016 г.

Milani Amore Mattallics Lip Creme

Дотянула до последнего момента, чтобы показать в блоге эти очень нарядные жидкие матовые "металлические" помады Amore Mattallics от марки Milani.
И, пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с Новым 2017 годом! Пожелать, чтобы новый год стал самым лучшим из всех прошедших, любви, понимания и тепла в Ваших семьях. Цените то, что у Вас есть, и никогда не забывайте, что возможно всё, главное - загадать ;) 

Теперь продолжим о помадах. В отличие от кремовых жидких матовых помад марки (см.предыдущий пост), жидкие металлики производитель выпускает в цилиндрических флаконах, которые ощущаются более легкими. Что неудивительно, поскольку объем продукта тоже "полегче" - 5 г против 6 г Amore Matte lip creme. Производятся помады в США из компонентов как американского, так и иностранного происхождения (указано на флаконе). 

Ингредиеты:
Isododecane, Mica (CI 77019), Trimethylsiloxysilicate, cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Isodexadecane, Dimethicone, Kaolin, Flavor (Aroma), Hydrogenated Polyisobutene, Synthetic Beeswax, Silica Dimethyl Silylate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Tocopheryl Acetate. +/- MAY CONTAIN: Red 30 Lake (CI 73360), Titanium Dioxide (CI 77891), Red 6 Lake (CI 15850), Red 7 Lake (CI 15850), Yellow 5 Lake (CI 19140), Manganese Violet (CI 77742), Red 27 Lake (CI 45410), Red 28 Lake (CI 45410), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

Описание продукта:
Paint your pout with gilded glamour. Bold and richly pigmented, these metallic liquid lip colors shine with a soft luster and dry to a smooth matte finish—without drying out your lips. Waterproof and kiss-approved, each Amore Matte Metallic Lip Crème delivers up to 16 hours of wear. Remove with a longwear lip color remover. 
*перевод авторский
Покройте губы золоченым гламуром. Насыщенные и пигментированные, эти металлические жидкие помады сияют мягким блеском и высыхают, создавая на губах гладкое покрытие, и при этом абсолютно не сушат губы. Водостойкие и устойчивые к поцелуям, помады Amore Matte Metallic Lip Crème обеспечивают до 16 часов носки. Удаляйте помаду с помощью средства для снятия стойкого макияжа губ.

Нанесение:
Using the soft plush applicator, glide the liquid matte across your lips smoothly, starting at the cupid’s bow in a criss-cross pattern, then along the outer corners of lips, and the bottom of lip. Next, fill in the rest of the lips as if you are connecting-the-dots.
*перевод авторский
Используя мягкий плюшевый аппликатор, плавным движением нанесите помаду на губы, начав с крестика купидоновой впадинки, затем вдоль внешних уголков губ и по нижнему контуру губ. Далее, заполните оставшуюся свободную поверхность губ, как бы соединяя точки. 

В линейке 11 оттенков. Стоимость помады на оф.сайте производителя $9. Для помад характерна очень насыщенная отдушка, причем, у каждого оттенка она "своя". Если красный 06 Mattely in Love имеет аромат сладкого ягодного варенья с легкой кислинкой, то бронзовый 02 Matterialistic обладает более тяжелым ароматом с ноткой горького шоколада. На губах я отдушку не ощущаю, но вот в процессе нанесения приходится задерживать дыхание. 

Аппликатор помад весьма эргономичен, с удобным для меня длинным древком, мохнатый, довольно узкий, скошенный, слегка изогнутый и удлиненный. Подойдет девушкам с пухлыми губками и четким контуром. С моими губами я, в принципе, могла бы помучаться и прорисовать свой несуществующий контур этим аппликатором, но предпочитаю экономить время и использовать карандаш для губ.

Текстура помад плотная (за счет шиммера) муссовая. Вы можете видеть на фото аппликаторов, насколько помады густые. Оттенок 06 Mattely in Love менее шиммерный и, как следствие, несколько отличается по текстуре от очень насыщенного бронзового 02 Matterialistic в сторону гораздо менее плотной текстуры, что, кстати, отражается на равномерности покрытия губ. Оттенок 02 Matterialistic также набирается на аппликатор в гораздо большем количестве, и мне приходится тщательно снимать все излишки, прежде чем начать красить губы. При нанесении эти помады действительно скользят по губам. Они ложатся настолько "слету" и гладко, что может создаться ощущение, что продукт сейчас также лихо соскользнет с губ вовсе. На губах до высыхания ощущаются капельку маслянистыми. Высыхают не слишком быстро, что дает достаточно времени для маневра. После полного высыхания на предметах не отпечатываются. 

Как видно на свотчах обоих оттенков, 02 Matterialistic куда более шиммерный. Рядом с ним 06 Mattely in Love смотрится практически матовым. Как следствие, 02 Matterialistic более стойкий и не смазывается в отличие от своего красного собрата.

Оттенок 06 Mattely in Love - малиново-красный на синей базе с сиренево-фуксийным микрошиммером. Текстура у данного оттенка довольно тонкая, на губы он наносится не плотно. В жизни видимых проплешин и полос не образует. На фото можно разглядеть неравномерность цвета.

Опять же, за счет более мелкого (и редкого) шиммера этот оттенок на губах отличается от прочих. По сути он выглядит как обычная, не матовая, красная помада с шиммером. Но при этом всё же не отпечатывается после полного высыхания и смазаться может только при внешнем воздействии (пот, осадки, жирная пища).

Оттенок 02 Matterialistic  молочно-шоколадно-бронзовый с темлым розовым шиммером. Напоминает мне Instagram-DIY shimmer lips, когда девушки очень густо наносят поверх кремовой помады ядреный сухой шиммер. В принципе, это именно то, что я ожидала и хотела от этих помад. Как уже писала выше, этот оттенок за счет своей перенасыщенности шиммером по текстуре является более плотным, ложится очень равномерно с первого мазка и, разумеется, полностью перекрывает родной оттенок губ.
Как видите, этот оттенок в большей степени подчеркивает рельеф губ, но за счет шиммера, а не сухости. При дневном свете помада выглядит холодной шоколадно-бронзовой, при искусственном и при фотографировании со вспышкой, как на фото ниже, "становится" гораздо теплее.

Помады абсолютно не сушат и не стягивают губы. И хотя их шиммерная текстура предполагает, что помады подчеркнут каждую складочку на губах, в данном случае эффект совершенно естественный и не создает впечатления скукоженных губ.

Обе помады очень комфорты на протяжении носки. Я вообще не ощущаю их на губах. Износ этих помад выражается в постепенном выцветании на слизистой. Помады не крошатся, не скатываются в белую полоску на стыке губ. Их спокойно можно подправить в течение дня -  каждый последующий слой мягко скользит по предыдущему и совершенно естественно сливается с ним. Поэтому можно уверенно краситься ими на выход и не переживать, что в полночь прицесса превратится в тыкву.

На данный момент это самые комфортные матовые помады из всех, что я пробовала. 

7 комментариев:

  1. Наталия из Киева1 января 2017 г., 22:42

    И Вас с Новым годом! Всего самого наилучшего Вам и Вашей семье!!!всегда приятно Вас читать и на Вас смотреть.

    ОтветитьУдалить