понедельник, 5 сентября 2016 г.

Chanel Le Rouge Les 4 Ombres 268 Candeur et Expérience

В новой красной коллекции макияжа от Шанель мое внимание привлекла палетка теней Les 4 Ombres 268 Candeur et Expérience. Кстати, у меня нет ни одной четверки Шанель. Когда-то были пару штук, но тени показались мне пыльными и нестойкими, поэтому я от них избавилась. Перед покупкой этой палетки я посмотрела несколько обзоров на коллекцию на оф. канале марки на youtube, и пришла к выводу, что эта палетка как-раз для моего типажа.


Все четыре оттенка в палетке теплые и матовые (подробнее смотрите описание к свотчам ниже). Три коричневых оттенка находятся в одной тональности. Все оттенки, помимо самого темного коричневого, идентичны по текстуре. К сожалению, у оттенков нет названий. Но на оборотной стороне палетки указано их назначение. Самый светлый оттенок марка определяет как хайлайтерный (illumine/highlight), средний коричневый оттенок и красный - как переходные цвета (ombre shade), а самый темный коричневый рекомендуется использовать для затемнения (intensifie/intensify). Общий вес теней 2 г.
Как обычно, к теням прилагаются аппликаторы, но я бы рекомендовала использовать синтетическую кисть для набора продукта и натуральную для растушевки. Дело в том, что тени довольно рыхлые, и кисти из натурального ворса весьма существенно их разрушают, создавая очень много пыли и крошек.
Тени ни являются меловыми по текстуре.В них присутствует микрошиммер, который позволяет оттенкам выглядеть не плоско. Кроме того, тени с микрошиммером всегда растушевываются легче, чем мелово-матовые. Шиммер можно разглядеть на плотных свотчах.

В жизни на веках тени смотрятся абсолютно матовыми. При этом на фото они выглядят сатиновыми.

Самый светлый оттенок палетки на самом деле не такой уж и светлый. Для меня (даже на легком загаре) это скорей оттенок для складки века, либо для подвижного века в моно-макияже. Описала бы я его как песочный с некоторой зеленцой. Оттенок хорошо пигментирован, наносится и растушевывается без каких-либо трудностей.
Средний коричневый оттенок можно охарактеризовать как "кофе с молоком", но с толикой красного и опять же зеленого. По тх он аналогичен предыдущему. Оба оттенка на верхнем фото коллажа ниже. Светлый нанесен на всё веко, средний - в складку века и по контуру нижнего века.

На нижнем фото коллажа два темных оттенка из палетки. Красный нанесен на всё подвижное веко до складки, темный коричневый - в складку верхнего века и по контуру нижнего века.
Самый интересный и необычный красный по цвету ближе всего к клюквенному, но несколько замутненному и с каплей коричневого. Его нельзя назвать очень пигментированным, но я считаю, что для такого цвета это скорей плюс, поскольку "облегченная" пигментация позволяет, как нанести оттенок легкой дымкой, так и наслоить для более заметного проявления цвета. При этом текстура теней настолько легкая и невесомая, что наслаивание не создаст ненужного рельефа и тяжести на веках. Но стоит учитывать, что получить такой насыщенный красный, как в палетке, всё же не удастся - цвет "выцветает" буквально "на глазах". Не полностью, но существенно. Зато он легко растушевывется. Кстати, тоже самое у меня происходит и с моими матовыми однушками Burberry.
Самый темный коричневый оттенок в палетке одновременно и самый проблемный. Цвет скорей древесный с ноткой красного и серого. С ним нужно обращаться очень и очень осторожно. Он менее рыхлый, чем остальные, и не так пылит от прикосновения кисти, но самый плотный и пигментированный. При использовании этого оттенка я бы советовала только слегка касаться его кистью и очень тщательно растушевывать. Более насыщенного цвета лучше достигать многократными наслаиваниями. В противном случае, тени расползаются пятнами и приобретают неприятный грязный тон.

Вариант макияжа с использованием всех оттенков палетки
 *на слизистую нижнего века нанесен водостойкий карандаш Chanel stylo yeux waterproof 919 erable

Вариант макияжа, предлагаемый маркой, когда идеальный оттенок достигается путем смешивания самого светлого коричневого, красного и самого темного коричневого (именно в этой последовательности).

Я не покупала красный карандаш из коллекции, поэтому, чтобы в точности повторить макияж марки, использовала тени MAC в сочетании с Дюралайн от Инглот. Верхнее веко подведено тем же карандашом 919 erable.

Полноценный макияж с использованием палетки (в качестве румян я нанесла красный оттенок из четверки)

В начале поста я упоминала, что ранее уже разочаровывалась в стойкости теней Шанель. Могу сказать, что и в этот раз меня в некоторой степени постигло разочарование. Мне очень нравятся оттенки и их сочетание, нравится, что тени матовые и легко растушевываются (помимо самого темного оттенка). Но к сожалению, держатся они на мне плохо. Возможно, дело конкретно в моей коже век или в том, что тонкие, мелкодисперсные практически матовые тени в принципе не могут быть стойкими.
Я пробовала носить эти тени на разных подложках, и каждый раз они "исчезали в полдень"(с). Причем, если бы проблема была только в выцветании, это еще можно было бы понять и простить, поскольку кожа века тоже подвержена перепадкам температур, выделению влаги или наоборот иссушению, что неизменно влияет на стойкость теней. Но эти тени на мне не только блекнут еще в процессе нанесения, но и скатываются в полоски в складке века. Выглядит это очень непривлекательно. И такой "эффект" достигается уже через 2 часа безо всякой подложки или при использовании на веках только тонального средства, через 3-4 часа на базе под тени или только на пудре, и через 5-6 часов на пироге из консилера и пудры. У меня есть подозрение, что в скатывании виноват самый темный оттенок. Если я его не использую, макияж держится дольше.

В остальном тени очень приятные в обращении. Все оттенки, кроме самого темного коричневого, наносятся равномерно и без проплешин, легко растушевываются, не осыпаются, позволяют создать, как и едва заметный, так и довольно насыщенный вечерний варианты макияжа. Тени не ощущаются на веках, не выглядят слишком плотными и сухими, не раздражают кожу и не провоцируют у меня усталость глаз.

10 комментариев:

  1. Фото с полным макияжем просто чудесное! Я люблю на себе красные оттенки, хочу купить бордовую однушку теней на осень. Эта палетка мне кажется интересной, но несколько недодуманой. У меня есть одна четверка шанель и с самым темным оттенком такая же проблема, наносить можно только в качестве стрелки, во всех других вариантах получается плешивая грязь. Жаль, что еще и со стойкостью проблема. У меня кожа век сухая, наверное поэтому я с такими проблемами не сталкиваюсь, я ношу все тени без ничего и все держится без проблем до снятия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Да вот в том-то и дело, что и у меня кожа не жирная (у меня нормальная). Никакие другие тени такого безобразия не вытворяют. Даже Берберри, хотя с ними сложнее работать, и они куда плотнее и тяжелее этих.
      Я тоже искала всё лето бордовую однушку)), и как-раз эта палетка вышла.

      Удалить
    2. А вы корейские однушки не смотрели? У них есть интересные варианты. А еще я наткнулась на лореаль инфайлибль махагон, пойду искать в офлайне.

      Удалить
    3. А где смотреть?))
      Мне из доступных еще нравится Мейбеллин из тату линейки, но в продаже одни тестеры(

      Удалить
  2. очень интересная палетка! Вам безумно идет!=) Прекрасный осенний макияж=)

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво и, как обычно, отличный отзыв. Мне всегда нравились красноватые тени для глаз,т.к. у меня зеленые, они просто чудесно подчеркивают это и украшают. Этот же красный оттенок меня пока оставляет равнодушной, у меня в коллекции есть интереснее оттенки - например,тени 010 немецкой марки Trend It Up из лимитированной коллекции Infinitely Beauty. Спасибо,что продолжаете обновлять блог, Алена, всегда читаю с удовльствием !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв и за то, что читаете!

      Удалить
  4. Алена, ну просто превосходно! После твоих мейков очень хочется приобрести эту палетку, хоть у меня и другой цветотип, а к твоим глазам и зеленым,имхо эти тени просто великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      На Косметисте есть отзыв девушки с карими глазами, очень красиво.

      Удалить