суббота, 9 июля 2016 г.

Full Face Using Only Highlighters Challenge/Полноценный макияж, используя только хайлайтеры

В моем блоге подавляющее большинство отзывов на декоративную косметику для лица являются отзывами на сверкалки. Я уже давно ушла на сверкалочную "пенсию" в плане покупки новых продуктов, но пользоваться своими запасами не перестала. Меня всегда интриговало, что будет, если нанести ядреную сверкалку на всё лицо, но я как-то не решалась на такой эксперимент. Недавно на Youtube появилась новая эстафета/испытание Full Face Using Only Highlighters (полноценный макияж, используя только хайлайтеры). И я наконец решилась попробовать. Для чистоты эксперимента я использовала в макияже только продукты, которые позиционируются производителем, как хайлайтеры. И даже не стала наносить ничего на ресницы и брови. Вот что получилось

Использованные продукты:
База: Dior Glow Maximizer Light Boosting Primer
Консилер: Soup&Glory The Wizard of flaws magical line filling wand
Пудра на всё лицо: Chanel Poudre Signee de Chanel
Румяна: MAC Glamour Daze Extra Dimension Skinfinish/Highlighter Superb
Тени: MAC Vanilla pigment
Под бровью, скулы, над губой, во внутренних уголках глаз: Chanel Plumes Précieuses Holiday 2014 Camelia de Plumes Highlighting Powder
Контур и вся поверхность губ: Guerlain lip pencil 00 Cupidon
Губы: Guerlain KissKiss gloss 807
Закрепитель макияжа: NYX Dewy finish long lasting setting spray
Вообще, когда я смотрела видео на ютюб, я поймала себя на мысли, что выглядит всё в итоге довольно удобовариваемо. Не в том смысле, что так можно на улицу, но на карнавал или Хэллоуин вполне себе можно. Кожа у всех бьюти блоггеров выглядела ровной, лицо за счет всего этого светоотражения казалось моложе, и в целом была в этом какая-то красота.

У меня, с моей точки зрения, получилась бронзовая (не от цвета, а от свойств металла) статуя. К слову, я наносила всё оооочень щедро для пущего эффекта. При этом отмечу, что с расстояния лицо выглядит гладким и моложавым. Вблизи, конечно, обилие шиммера подчеркнуло морщинки. Поры, что удивительно, особо не заметны.

Вывод: во-первых, мне кажется, некоторые мои прошлые макияжи в блоге смотрелись куда более блестяще; во-вторых, всем, кто отмечает, на Хэллоуин можно больше не заморачиваться; в-третьих, если вы вдруг очутились где-то (на отдыхе) без косметики, и в вашем распоряжении только хайлайтер, то, варьируя плотность нанесения, им вполне можно выполнить весь вечерний макияж.

4 комментария:

  1. Я считаю эксперимент удался )
    Очень красиво получились губы. Низачто не подумала б, что это не губной продукт. Камелия очень вам идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это ж купидон! Не внимательно прочла список. Какой он красивый.

      Удалить
  2. Очень классно! Редко на ком нравится такой стробинг, а Вам прямо идёт.) Взяла себе за образец. Буду пробовать тоже.

    ОтветитьУдалить