вторник, 16 декабря 2014 г.

Invisibobble Traceless Hair Ring and Bracelet in Crystal Clear

Как только я переступаю порог дома, мне срочно нужно собрать волосы. Даже несмотря на мою нынешнюю стрижку. Я бы сказала, вопреки ей. Поскольку мои волосы вьются, добиться гладкого боба я могу только тщательно их выгладив и вытянув. Процедура не быстрая, волосам здоровья не прибавляет, поэтому хотелось бы, чтобы волосы оставались ровными и гладкими вплоть до следующего мытья. Но как тогда быть с желанием убрать их в хвост? Любая резинка оставляет заломы на моей идеально гладкой стрижке, портит весь вид, и утром приходится "утюжить" волосы заново. Invisibobble рекламируется, как кольцо для волос, не оставляющее заломов (следов). Именно по этой причине я решила его приобрести. Цвет выбрала прозрачный (зря). 
Итак, производитель обещает, что

* резинка не оставит заломов на волосах
* не вызовет головную боль
* не спровоцирует появление секущихся кончиков
* будет держать прочно
* и подойдет для всех типов волос

Продукт заявлен как резинка для волос и браслет. Тут стоит уточнить "детский", тк для взрослого запястья резинка имхо слишком тугая. По крайней мере, на моих руках оставляет довольно глубокие следы и сильно пережимает вены.

В коробочке три круглые, прозрачные силиконовые резинки, напоминающие шнур от телефона. Запах отсутствует. Диаметр резиночек довольно маленький, всего 3 см по внешнему контуру. Наощупь у резинок нет никаких царапающих швов, но при растяжении заметно место спайки. Резинка достаточно упругая, растягивается не до прямой линиий и затем постепенно сжимается.
После нескольких носок она, конечно, деформируется и перекручивается. Но если обдать ее кипятком, то она выравнивается и восстанавливается процентов на 60%.


Верхнее фото - сравнение новой резинки с резинкой уже единожды использованной. Фото слева снизу - сравнение новой резинки и резинки, использованной 5-7 раз. Фото в правом нижнем углу - сравнение новой резинки с использованной резинкой после купания в кипятке.

Я читала в других обзорах, что темные оттенки восстанавливаются полностью и даже становятся плотнее, чем были изначально. Не знаю, может, я плохо ее "купала" в кипятке, или прозрачный вариант менее плотный (что, в принципе, логично), но моя всё же не вернула себе прежние размеры, как видите. Не скажу, что у меня очень густые волосы, но зато довольно жесткие. На низкий хвостик мне хватает двух оборотов новой резинки. Держится всё при этом очень прочно. Для высокого хвоста "парижский фонтан" резинку нужно обернуть уже три раза. Кипятила я ее после 7ми использований, когда мне перестало хватать двух/трех оборотов и приходилось делать три/четыре.

В целом, резинки довольно комфортны. Чувствуется, что волосы держатся прочно и надежно.  Однако, я не могу сказать, что эти резинки полностью исключают ощущение натяжения волос и дискомфорта, особенно в высоком хвосте. Волосы не запутываются между витками и не выдираются при попытке снять резинку. Я обычно захватываю ее полностью и мягко тяну вниз, чтобы она просто соскользнула с волос. Не могу ничего сказать по поводу секущихся кончиков, тк я не использую эти резинки для сложных пучков на макушке и не так давно ими пользуюсь. Головную боль мне с резинкой связать сложно, тк, мне кажется, такое характерно опять же для высокого, гладкого пучка. А мой скромный нижний хвостик не доставляет мне никакого дискомфорта, какие бы резинки я ни использовала.

К сожалению, резинка не оправдала моих надежд и всё же оставляет явный залом (на фото справа) уже через один час носки. Учитывая жесткость моих волос и их склонность к завивке, я, конечно, не особо надеялась на чудо, но всё же хотелось верить. На фото После залом несущественный, тк прошел всего час. Но если я прохожу так весь вечер, то залом будет куда более явный, и утром волосы придется заново вытягивать. 

Буду ли я покупать эти резинки снова? Скорей всего, нет. По крайней мере, в прозрачном оттенке Crystal Clear точно нет. Потому что
*резинка всё же оставляет на моих волосах заломы, причем при использовании мягких мохнатых резинок аля 90-тые или модных резинок из тесьмы заломы менее выраженные
*цвет Crystal Clear очень легко потерять -  у меня одна уже куда-то испарилась
*резинка держит достаточно прочно мой низкий хвост, но я и чувствую, что что-то там туго держит, тогда как резинки из эластичной тесьмы не чувствуются на волосах вообще
*резинка всё же достаточно быстро деформируется (5-7 носок) и не восстанавливается полностью, а значит, становится менее прочной и требует всё большего количества оборотов
*на запястье ее "хранить" не вариант, тк слишком давит
*я купила оттенок Crystal Clear, тк в ассортименте, при всём многообразии цветов, нет тех, что иммитировали бы натуральные оттенки волос и, следовательно, были незаметны (чтобы можно было не только дома и в детском саду носить).

Цена 4,20 Евро.

Пробовали ли вы такие резинки? Если у вас был оттенок Crystal Clear и еще какой-нибудь другой, отпишитесь мне, пожалуйста, в комментариях, если ли между ними разница в плане устойчивости к деформации и способности к восстановлению. 

4 комментария:

  1. давно в више висит, но так и не купила ещё

    ОтветитьУдалить
  2. у меня они тоже были, покупала ни филюнике кажется. резинка продержалась не больше недели (каждая),потому что чем больше она растягивается, тем хуже держит, следовательно нужно больше оборотов. И от этого натяжения она у меня просто рвалась. Хочу теперь купить китайские , сравнить, стоит и платить больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня пока не порвались, но хоть везде и пишут, что китайские хуже, имхо они одинаковые)) всё же цена invisibobble не такая уж заоблачная, всего в 2 раза дороже прочих, а это, по сути, стоимость упаковки и рекламы.

      Удалить