пятница, 26 декабря 2014 г.

Chanel Le Vernis Nail Colour 38 Rouge Flamboyant

Второй день католического Рождества в моем блоге отмечен подарком от подруги - прекрасным Chanel 38 Rouge Flamboyant (Красный огонь). 


Этот лак был выпущен еще в 1980 году, но позже был снят с производства, и вот, спустя более 30 лет, реинкарнировался в осенней коллекции 2014 Les Rouges Cultes/Культовые красные. Огненно-красный по названию, лак часто описывается как маковый красный. Маковый цвет чуть более пыльный и с капелькой бледного малинового, в отличие от яркого, оранжево-красного огненного. В горлышко открытого флакона и на свотчах в один слой я вижу этот лак именно маковым.
Судя по воспоминаниям очевидцев, первая версия 80-х годов имела более желейную текстуру. Новый же выпуск представляет собой достаточно плотный однослойный крем. Говорят, в нем есть скрытый микро-шиммер, но мне его так и не удалось разглядеть ни во флаконе, ни на ногтях. Лак, на мой вкус, капельку густоват. Такую текстуру мне сложно количественно регулировать и наносить аккуратно - лак не ложится ровно у кутикулы, может растечься или наоборот не докрасить. Лак глянцевый, высыхает сам практически моментально. 

Я бы рекомендовала носить его в один слой, тк этого вполне достаточно, и цвет выглядит более уникальным. Но для поста я всё же решила добавить свотчи и в 2 слоя тоже.
В два слоя это определенно плотный алый красный или scarlet red. Глянец сохраняется, и лак опять же быстро полностью высыхает и поверхность не повреждается от нечаянных контактов с окружающими предметами. Но стоит учитывать, что из-за плотности текстуры второй слой может спровоцировать пузыри. 

При искуственном освещении лак выглядит глубоким вишнево-красным. Стойкость без топа на мне, как обычно с лаками Шанель, одни сутки. Лак очень легко удаляется и не окрашивает ни кутикулу, ни ногтевую пластину. 

2 комментария:

  1. Какой вкусный красный! Вот та текстура у красного цвета, которую я очень люблю, хотя все и везде чествуют только красные желе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вообще не люблю красные желе)) И стекло тоже не люблю. Только плотные кремы.

      Удалить