среда, 29 октября 2014 г.

Chanel Plumes Précieuses Holiday 2014 Camelia de Plumes Highlighting Powder

Первые промо-фото этого продукта меня не впечатлили. Я не теряю сознание от восторга при виде рисунка на пудре, а шиммерная текстура сразу исключает использование данного продукта куда-то помимо скул и спинки носа (почему, смотреть тут). 

Пудра в довольно большой коробке, черной с белыми торцами. Футляр лежит в черном пыльнике на резинке (как у Poudre Signee de Chanel) с тиснением эмблемой Шанель. В отличие от прошлогоднего хайлайтера, Camelia de Plumes идет в наборе с маленькой скошенной кистью (как для румян) с натуральным ворсом.

У меня 3 (с натяжкой, 4 хайлайтера), и все они в какой-то степени или золотые, или розоватые. Мне же хотелось что-нибудь холодное, и описание продукта как "платинового" вселяло надежду. Кстати, я даже не знаю, откуда это описание взялось, тк производитель заявляет что продукт:

Illuminate cheekbones, eyelids or décolleté with a translucent veil of silver and gold. Inspired by Gabrielle Chanel’s original Fine Jewelry creations, this precious, limited-edition accessory is embossed with a feather motif in the shape of a camellia.

*перевод авторский
Подсвечивает скулы, веки и декольте прозрачной вуалью серебра и золота. Дизайн пудры, представляющий собой тиснение в виде перьев в форме цветка камелии, создан  по мотивам эскизов оригинальных украшений самой Габриелль Шанель.

Платина (металл) сама по себе серебристо-белого цвета, но для изготовления украшений используют ее сплавы с золотом, серебром, палладием и тп. Поэтому она и бывает или более белой, или желтоватой.

В принципе, Camelia de Plumes очень хорошо подходит под это описание, тк выглядит бело-серебристой и отливает холодным лимонным золотом (из-за чего в определенном свете кажется желтой). Но если говорить о декоративной косметике, то такой эффект обычно называют дуохромным. При различном освещении
По текстуре это абсолютный шиммер с эффектом перламутрового сияния, полностью перекрывающего тон кожи. Пудровая составляющая в этом продукте минимальна (если вообще есть). Наносить на все лицо такой продукт ни в коем случае нельзя, даже если очень хочется. Шиммер (блестки) не сливается с кожей, не усаживается на нее, не украшает, а наоборот подчеркивает все недостатки. Как и заявлено производителем, это продукт для скул, век, спинки носа и декольте. Хайлайтер очень мягкий, шелковистый, жирненький и довольно плотный. Расход у него минимальный, и даже жесткие кисти для теней не стерли рисунок. Шиммерные частички (блесточки) мельчайшие, разноцветные и искристые. При полировке дают зеркальный эффект фольги.
С цветом этого хайлайтера у меня возникает только одна ассоциация - снежный. Его нельзя назвать серебристым или белым, и он не особо золотой, хотя, конечно, такой отлив присутствует. 

На фото выше я сразу сравнила Camelia de Plumes с MAC Lightscapade и Signee de Chanel. ЛС куда более пудровый, тонкий, не имеет явного шиммера, оттенок более сливочно-бежевый и золотинка в нем, на мой взгляд, теплее. Хотя если я нанесу ЛС очень и очень плотно, то в некотором освещении цвет будет похож на Camelia de Plumes.

А вот с MAC In Extra Dimension Superb хайлайтер от Шанель очень похожи текстурно. Оба очень шиммерные, плотные и жирненькие, при плотном нанесении дают одинаковый зеркальный эффект. Еще такая же текстура у Guerlain Meteorites Cruel Gardenia. 

Многих интересовало сравнение Camelia de Plumes с позапрошлогодней Poudre Signee de Chanel
Последняя гораздо более пудровая, тверже, суше, с более крупным шиммером, бежево-золотис-
тая с розовинкой.
Также оттенок пудры сравнивали с дуохромной тенью MAC Vex, но на самом деле тень темнее, 
более "серая" и имеет розоватый отлив. По текстуре Векс грубей и суше.

Пудру можно нанести как поплотнее (например, синтетической кистью для тона), так и потоньше кистью для хайлайтера. При более тонком нанесении больше заметна его искристость и золотинка. Более плотное нанесение дает более белый (снежный ) фольговый эффект.
"Родная" кисть, кстати, дает не такое уж и тонкое нанесение. К тому же, из-за нее пудра сильно пылит и разрушается. Поэтому я бы не рекомендовала ее использование для данного хайлайтера. Слева пудра нанесена родной кистью, справа - синтетической для тона (почему ею, смотреть тут).


Как видите, блик на мне именно бело-серебристый, но не холодно-стальной, а все же нейтральный. Интересно, что я ношу этот продукт уже 4 дня, и только один раз я видела на себе именно золотистый блеск. 

На фото ниже хайлайтер нанесен в качестве теней на всё подвижное веко, во внутренние уголки глаз, на скулы, на спинку носа и над верхней губой.

Мне очень понравилось, как хайлайтер смотрится на веках. Продукт хорошо ложится, достаточно пигментированный для теней, не осыпается, не скатывается и хорошо держится даже без базы.
Хайлайтер очень хорошо держится на коже. Не плывет, не осыпается. Но всё же учитывайте, что это жирный шиммер, а значит, везде, где есть хоть малейшие недостатки, ему не место. При электрическом свете к зеркальному глянцу добавляется искристое сияние мелких разноцветных блесточек.

Я не знаю, какие у вас впечатления, а я в полном восторге. Я в этой пудре выгляжу настолько свежо и молодо, что, несмотря на ее вырви-глаз сияние, я готова носить ее каждый день.  К тому же, с моим натуральным цветом волос (серо-зелено-мышиным) тёплые бежевые, розоватые или золотые хайлайтеры смотрятся уже не так хорошо, как раньше. Однако, если вам понравится мой отзыв, всё же не спешите покупать. Постарайтесь потестировать продукт на себе, причем используя разные кисти. Я получила от этого хайлайтера именно то, что хотела - снежно-платиновое зеркальное сияние. Но из-за своей дуохромности этот шиммер может смотреться совершенно иначе на другой коже. 

12 комментариев:

  1. Великолепны обзор!) пока не поняла, надо оно мне или нет...есть mac ЛС, и я уверена, что на мне они не будут одинаковые. Вроде бы mac не такой явный, как этот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      да, ЛС пудровый и не такой шиммерный

      Удалить
  2. Алён, по-моему, на тебе просто суперически красиво. очень идёт. и обзор, как всегда, на высоком уровне - даже с вексом сравнила :) отдельное спасибо за него.
    себе брать не буду, не вижу на себе этот продукт, к сожалению :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алёнчик!
      Имхо, ты любишь поделикатнее ))

      Удалить
  3. Алена , спасибо за пост!
    Очень красивое и объективное описание ,
    одним словом " Вы профессиональный сверкаломаньяк".


    С ув. Наталья Украина

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Думаю, ее уже никак не раздобыть.
      Да и я бы не назвала ее уникальной) Золотистый шиммерный иллюминатор с заметными отдельными блесточками http://brunettebriz.blogspot.nl/2013/02/chanel-spring-2013-printemps-precieux.html

      Удалить
    2. Здравствуйте, Алёна!
      Посоветуйте, пож-ста, если есть Печенька, ДС, Лужа и 8 банок метеоритов нужно ли мне бороться с желанием заполучить Пальму? Умом я понимаю, что мне сверкалок на десять лет вперёд хватит, но очень её хочу. Как по-вашему, Пальма уникальна? Вы для меня авторитет в косметике, хотелось бы знать ваше мнение.
      Спасибо.

      Удалить
    3. Неважно, что у Вас есть)) Если покупка Вас порадует и доставит Вам удовольствие, то какая разница, на сколько лет хватит нынешних запасов, тем более, всегда можно их уменьшить, если что-то надоест))) Вам бы этого не знать с 8-мью-то банками метеоритов, которые для многих "все одинаковые";)) Но! Конкретно в случае с Пальмой нужно брать кисть и идти тестировать на себе. Многим она давала нездоровый зеленый и даже серый отлив. Продукт дуохромный, что выкинет конкретно на Вас, заранее не предугадаешь.

      Удалить
    4. Дорогая Алёна! Спасибо за подробный ответ. Честно говоря, я Пальмочку уже отложила, но теперь обязательно буду тестить.

      З.Ы. Вы не только красивая, а ещё очень милая и приятная в общении).

      Удалить
    5. Спасибо большое за комплименты!
      Расскажите, как Вам пальма в итоге ;)

      Удалить