воскресенье, 10 августа 2014 г.

Perricone MD Blue Plasma

Еще зимой я приобрела этот разрекламированный youtube-блогерами ежедневный пилинг. И только сейчас решила, что готова о нем рассказать.



Из описания на оф. сайте производителя:
A unique, non-acidic daily peel designed to deliver all the benefits of a traditional peel without redness or irritation. This cutting edge liquid treatment works with Bio-specific Peeling to attack only dead skin cells, Micro-extraction to lift surface debris, unclogging and purifying the skin of build-up and finally Hydro-fusion to rebalance skin's hydration with enriched water. No rinsing needed. Apply and follow with your daily skincare regimen.

Уникальный, не содержащий кислот пилинг для ежедневного применения. Обладает всеми преимуществами традиционных пилингов, но при этом не раздражает кожу и не вызывает ее покраснения. Инновационная формула средства воздействует только на отмершие клетки кожи, растворяет различные загрязнения и очищает, а также увлажняет кожу с помощью обогащенной воды. Не требует смывания. После нанесения пилинга можно использовать свои обычные косметические средства. 

Свойства:
  • Улучшает поверхность кожи и освобождает ее от отмерших частиц 
  • Помогает достичь роскошного сияния кожи 
  • Делает кожу нежной и гладкой, увлажняет ее и уменьшает количество морщин 

Состав:

Средство упаковано в очень внушающую доверие (читай, напоминающую аптечную) матовую стеклянную бутылочку с прилагающейся стеклянной пипеткой. Объем 59 мл.


Голубой цвет пилинга обеспечивается красителями, а не каким-то удивительным компонентом в составе. Основные "рабочие" компоненты пилинга - энзимы икры лосося, L-карнитин и медь "Голубая плазма", отсюда и название. 

Пилинг текучей эмульсионной текстуры, с не удушающим, но узнаваевым запахом рыбы. Расход у средства очень маленький, достаточно 3-4 капли на все лицо. Впитывается пилинг моментально. Никакого ощущения дискомфорта при использовании нет - будто просто водичку нанесли. Кожа не краснеет и вообще никак не реагирует на использование. Смывать ничего не надо. Последующий уход можно наносить сразу же. Кстати, использовать рекомендуется ежедневно один раз в день. Мне удобно пользоваться утром. 

Я сначала планировала добавить в этот пост фото до и после, но потом, по мере использования, поняла, что толку не будет - это не чудодейственное средство, которое дает какой-то заметный моментальный эффект. Ну, по крайней мере, на мне.

В принципе, я читала, что этот пилинг в основном подходит тем, у кого сухая кожа с участками шелушений. У меня кожа норм/сухая, но без шелушений и раздражений. Поэтому, вероятно, я никаких особых эффектов в плане отшелушивания кожи и не заметила. Кожа хорошо реагирует на пилинг (читай, никак). Он не вызывает раздражения (хотя у меня чувствительная кожа), не провоцирует высыпаний, не вызывает покраснений или какого-либо ощущения дискомфорта. Я не заметила, чтобы пилинг как-то улучшил текстуру кожи - сгладил рельеф, сузил поры. 

Но я все же заметила некоторые впечатляющие результаты. Во-первых, пилинг действительно придает коже сияние, и моментально. Это не жирный блеск, а именно такое здоровое сияние кожи. Думаю, эффект все же достигается за счет создания на коже невидимой пленки ;)

Кожа после пилинга ощутимо мягче. Я использую его уже 5 месяцев ежедневно, не израсходовала еще и половины флакона. Но за это время заметила, что стала выглядеть моложе (недавно упоминала об этом в видео), хотя я не могу сказать, что у меня стало на 2 морщинки меньше - я такие подробности не замечаю. 

Я не скажу, что пилинг способствует устранению пигментации или скорейшему исчезанию следов пост-акне. Я этого от него ждала, но все же считаю, что в этом он мне не помог. Зато точно могу сказать, что высыпаний у меня стало гораздо меньше. Они и раньше случались у меня раз в 2 месяца (просто долго проходили), но в последние 5 месяцев их не было вообще (кроме одного аллергического случая). 

В целом, это не мгновенное чудо-средство, но оно все же работает. Особенно хорошо этот пилинг подойдет обладательницам чувствительной кожи, тем, кто избегает кислотных и прочих агрессивных пилингов. Тем, у кого кожа возрастная, и тем, у кого она сухая с шелушениями. 

Несмотря на очень немаленькую цену (в районе 100 Евро), средство очень экономичное, и хватит его минимум на год. Тем более, всегда можно подкараулить и купить его по очень выгодной цене. Например, как мне повезло купить его на feelunique за 36 евро, еще и огромный флакон маски для волос получить в подарок.

3 комментария:

  1. Любопытное средство. Прочитала с интересом. Задумалась...

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно любопытное!) Теперь хочу себе такое..)

    ОтветитьУдалить
  3. Рекомендовать настойчиво не берусь, но что-то в нем есть...особенно за 36 евро))
    Забыла написать, обычными скрабами и пилингами я почти перестала пользоваться. Не намеренно, но как-то не ощущаю необходимости.

    ОтветитьУдалить