пятница, 22 августа 2014 г.

Essie Mezmerised

В одном из своих недавних видео я назвала этот лак моим фаворитом этого лета. И хотя это не прямолинейно летний оттенок и не новинка, я решила, что он заслуживает и отдельного поста, а не только короткого упоминания.

Сама марка описывает цвет как Royal Blue, и хотя это распространенное обозначение синего в моде, не гуглите реальный Королевский синий, тк это совсем другой (вернее, два) оттенок.

Я бы сказала, что Essie Mezmerised (название искажено маркой) - это классический насыщенный синий без какого-либо явного подтона.

По текстуре лак крем, однослойник. Лак ложится идеально сразу же. Благо, широкая кисть с полукруглым срезом позволят ровно покрыть ногти в три легких движения. Далее все свотчи лака в один слой.
*я в один слой идеально красить не умею, поэтому сразу прошу прощения у эстетов за некоторую небрежность

Очень люблю этот лак на своей желтоватой коже, хотя темные лаки на моих руках мне никогда не нравились. 

Из недостатков - хоть лак и однослойник по плотности пигмента, носить его в один слой проблематично. Он очень быстро начинает скалываться. Одно мытье посуды - и все кончики где подтерлись, где скололись. В два слоя он уже куда более стойкий. 

8 комментариев:

  1. Очень красивый! Меня в последнее время потянуло на синие лаки, как раз к этому хожу присматриваюсь. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, этот стоит взять. Очень чистый синий, к тому же, беспроблемный лак.

      Удалить
    2. Вот и я к этому склоняюсь. =) Так что большое спасибо за информативный обзор.

      Удалить
  2. Суперский, люблю синий цвет.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень напоминает почему-то цвет Hide & go chic (тоже эсси), возможно они одинаковые?.. Потому что у меня как раз он есть, и один в один с твоим!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Hide & go chic есть капля зелени, и его описывают как лазурный синий, а Mezmerised кобальтовый синий, т.е. чистый синий, без "примесей". Хотя, конечно, на глаз не всегда можно такие нюансы различить.

      Удалить