четверг, 3 июля 2014 г.

St. Tropez Self Tan Bronzing Mousse, Lotion Face & Perfect Legs Spray + Application Mitt

Очень много времени у меня заняла подготовка этого поста. А всё потому, что у нас прохладно, и пользоваться автозагарами мне лень. Еще зимой я приобрела на feelunique набор St.Tropez, в который входят спрей для ног Self Tan Perfect Legs Spray, мусс для тела Self Tan Bronzing Mousse и лосьон для лица Self Tan Bronzing Lotion Face + перчатка для нанесения спрея (?почему-то).

Раньше я пользовалась всегда аналогичными средствами марки St.Moriz, которая считается бюджетным аналогом St.Tropez (разница в цене в 2-3 раза), и всегда была довольна. Но вот захотелось попробовать и этот люксовый, всеми любимый автозагар, хотя бы сравнения ради.

Self Tan Bronzing Lotion Face
50 ml

Описание:
*перевод авторский
Specially designed for the delicate skin on your face, this luxurious lotion cleverly combines St Tropez Self Tan with skin care benefits.
St. Tropez Self Tan Bronzing Lotion Face is a light and easily absorbed lotion that delivers intense hydration and a beautiful sun-kissed colour, without blocking pores.


Созданный специально для нежной кожи лица, этот роскошный лосьон сочетает свойства автозагара и уходового средства. Лосьон легкий, легко впитывается, активно увлажняет и придает лицу красивый оттенок кожи, поцелованной солнцем, не забивая поры.

Состав:
Water, Theobroma Cacao (Cocoa Seed Butter), Dihydroxyacetone, Glycerin, Cetyl Alcohol, Dimethyl Isosorbide, Caprylic / Capric Triglyceride (Coconut Oil), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Caramel, Cyclopentasiloxane, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Ceteareth-20, Phenyoxyethanol, Sodium Metabisulphite, Scelerotium Gum, Potassium Sorbate, Potassium Cetly Phosphate, Isostearly Isostearate, Stearic Acid, Cetyl Stearate, Cocamidopropyl Betaine, Dimethicone Crosspolymer, Dicetyl Phosphate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Zinc Ricinoleate, Parfum (Fragrance), Lactic Acic, C12-16 Pareth-7, Diammonium EDTA, Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine, Ptopylene Glycol, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Linalool, Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Geraniol, Citronellol, Hexyl Cinnamal.

Основные действующие вещества:
- абрикосовое и миндальное масло для смягчения и кондиционирования кожи
- Масло какао для глубокого увлажнения
- Hyacare 50 чистый, низко-аллергенный источник гиалуроновой кислоты.
Как видите, лосьон для лица и мусс для тела теплого бронзового оттенка, хотя лосьон более рыжий, а мусс чуть в зеленцу. Также различаются у них консистенция и свойства. У мусса это цвет-индикатор, который позволяет хорошо видеть, куда автозагар уже нанесен, а куда еще нет. У лосьона это тот цвет, который вы и получите на лице сразу после нанесения. Я никогда не пробовала наносить мусс на лицо, но и не встречала предупреждений о том, что этого делать нельзя. 

Нанесение:
Apply in light sweeping motions. Blend in carefully up to your hairline, wipe excess from eyebrows and any hair with a tissue. Exfoliate regularly. Wash hands after use.
External use only. Don’t apply to broken or irritated skin. Stop if irritation occurs. Self tan may stain. Avoid contact with eyes or lips and rinse if contact occurs.

Нанесите легкими втирающими движениями. Аккуратно растушуйте у линии роста волос, удалите излишки с бровей и волос  салфеткой. Регулярно отшелушивайте кожу. Тщательно вымойте руки после использования.
Предназначен только для наружного применения. Не наносите на поврежденную, раздраженную или чувствительную кожу и прекратите использование при появлении раздражения. Может окрашивать. При контакте с глазами или губами моментально смойте. 

На фото ниже лицо до нанесения лосьона и сразу после
Особого эффекта лично я не вижу. Как и в целом смысла использовать средство для лица. Может подойти для тех, кто не пользуется декоративной косметикой, а только автозагаром, но не дает той интенсивности оттенка, что имеют автозагары для тела. Может пригодиться для пляжа, когда на лице нет косметики, а на тело нанесен автозагар, но в нем нет СПФ.

Между тем, лосьон не плотный, скользкий на ощупь, легко наносится и распределяется по лицу, не скатываясь и не "рисуя" пятен. Легко смывается с рук. Высыхает минут за 5 полностью. Не сушит и не вызывает раздражения. Запаха я никакого не уловила. Не камедогенен. Расход минимальный.

Я так и не смогла понять, автозагар это или бронзирующее "на раз" средство. Оттенок получается настолько деликатный, что сложно понять, смылось оно вечером вместе с макияжем или нет. 

Поскольку у меня есть аналогичный лосьон от St.Moriz, сравню их на свотчах (лицо уже назагаренное, будет не объективно).
Как видите,  St.Moriz гораздо темнее и без рыжины. На лице эффект от него тоже более выражен. Кроме оттенка,  St.Moriz придает лицу еще и глянец. Кстати, St.Moriz на мне держался только один лень и смывался вместе с макияжем, но на нем и написано "wash off", т.е. "смываемый". Но на нижнем фото видно, что оба средства вытираются с кожи на раз, не оставляя следа, что склоняет меня все же к мысли о том, что и лосьон St.Tropez тоже является однодневкой. Тот же мусс для тела после быстрого свотча оставил на руке несмываемый след.

Self Tan Bronzing Mousse
50 ml (продукт-победитель в категории Выбор читателей, журнал Allure 2013).

Описание:
*перевод авторский
This super-lightweight, easy-to-apply, velvety mousse delivers that ultra-even all-over tan you’ve always wanted.
St. Tropez's best-selling product is perfect for anyone looking to get a natural-looking, streak-free golden tan that dries in an instant. Whether you’re a first-time tanner or a total pro, St. Tropez Self Tan Bronzing Mousse tinted formula will ensure you know where to apply your tan for a perfect application, everytime.
Infused with conditioning aloe vera and long-lasting colour, the innovative Aromaguard™ fragrance technology eliminates the tell-tale self tan aroma by a minimum of 70% and instead gives a beautiful subtle, yet refreshing fragrance. Never orange, St. Tropez Self Tan Bronzing Mousse always gives a beautiful, golden colour.


Этот невесомый, легкий в нанесении, бархатистый мусс позволяет получить ультра-ровный загар, о котором вы всегда мечтали. Бест-селлер марки подойдет всем, кто ищет способ получить натуральный, равномерный золотистый загар, высыхающий моментально. Независимо от того, используете ли вы автозагар впервые или уже давно набили в этом руку, формула бронзирующего мусса-автозагара поможет понять, где вы еще не нанесли загар, и тем самым избежать неравномерности. За счет увлажняющего алоэ вера и долгоиграющего цвета, инновационная  Aromaguard™ отдушка снижает остаточный шлейф автозагара на 70% и вместо него обеспечивает тонкий, но освежающий аромат.  Self Tan Bronzing Mousse придает коже не оранжевый, а красивый золотистый цвет. 

Состав:
Caprylic/capric triglyceride, Butyrospermum parkii (Shea butter), Candelilla cera (Euphorbia cerifera (Candelilla) wax), Cera alba (Beeswax), Theobroma cacao (Cocoa) seed butter, Persea gratissima (Avocado) oil, Cera carnauba (Copernicia cerifera) wax, Hy

Нанесение:
Exfoliate with St. Tropez Body Polish before moisturising dry areas thoroughly with St. Tropez Body Moisturiser (elbows, knees, ankles and feet). Help protect eyebrows and hairline with a little extra moisturiser. Using an Applicator Mitt, pump the Mousse into your Mitt, and apply with long, even sweeps from toes to top.
Make sure you’re well covered as it’s only missed areas that can look patchy. Once you’ve got even coverage wait for 60 seconds before getting dressed. Try not to get wet, or sweat, for at least six hours. Finally, shower off to reveal a perfectly golden, natural looking tan.
It's recommended to carry out a patch test at least 24 hours prior to use. If there are any adverse reactions do not continue to use. Don’t apply to broken, irritated or sensitive skin and stop using if your skins becomes irritated.
To maintain, re-apply a couple of times a week, nourish daily with St. Tropez Body Moisturiser and smooth your skin with regular exfoliation for ultimate results.

Перед нанесением воспользуйтесь сначала скрабом для тела, а затем увлажняющим кремом (локти, колени, щиколотки, стопы). Нанесите дополнительно увлажняющее средство по линии роста волос и на брови. Используя перчатку для нанесения, выдавите в нее мусс, нанесите на тело длинными, ровными полосками от пальцев ног до верха. Убедитесь, что вся область нанесения покрылась автозагаром равномерно, тк только непокрытые области образуют пятна. После того, как вы закончили нанесение автозагара, подождите 60 секунд прежде чем одеться. Постарайтесь не потеть и не мочить кожу в течение следующих 6-ти часов. По истечении этого времени, примите душ, чтобы смыть верхний слой автозагара для обнаружения нижнего, стойкого, золотистого, натурального загара. 
Рекомедуется провести тест на аллергию как минимум за 24 часа до применения. При проявлении каких-либо кожных реакций, откажитесь от дальнейшего использования. Не наносите на поврежденную, раздраженную или чувствительную кожу и прекратите использование при появлении раздражения. 
Чтобы поддерживать загар, повторяйте нанесение несколько раз в неделю, регулярно пользуясь скрабом и ежедневно увлажняя кожу. 

Скраб и увлажняющий крем для тела я от St.Tropez не покупала. Считаю, что подойдет любое средство, которое вам нравится. Перчатка у меня тоже есть от St.Moriz. С  St.Tropez они отличаются только цветом, причем темно-коричневая  St.Moriz нравится мне гораздо больше - на ней не видны пятна от автозагара. Сливочная перчатка от St.Tropez никогда не отмывается полностью и довольно быстро теряет презентабельный вид.  

Для демонстрации я нанесла мусс только на правую руку
Этот серовато-зеленоватый бронзовый цвет (индикаторный) вы получите сразу после нанесения. С ним можно выйти на улицу, тк выглядит он вполне себе натурально.
У меня, конечно, уже набита рука в нанесении муссов-автозарагов, но и этот мусс лег на мою кожу ровно, без пятен. Пятна могут появиться только при соприкосновении с водой в первые минут 30 или если одеться до полного высыхания. Вот такие полоски у меня получились после второго нанесения из-за воды и одежды

Но поскольку это не сам искуственный загар, а только индикатор, то после мытья цвет загара выровнялся (но и стал светлее, конечно).

Из отрицательных моментов, не знаю, в чем дело, тк пробовала наносить автозагар и на увлажненную кожу после душа, и просто на сухую кожу, но и так, и так мусс на мне сохнет как минимум полчаса. Всё это время тело остается ужасно липким. Хорошо хоть запаха никакого нет. Но и эта липкость доставляет страшный дискомфорт. Ни наклониться, ни сесть, ни тем более одеться невозможно. Если плюнуть и накинуть халат, на теле останутся полосы. Очень странно, особенно учитывая заявления производителя о 60 секундах и мой опыт с  St.Moriz, который действительно высыхает на мне моментально.

Что касается интенсивности цвета и самого оттенка, скажу, что мне мусс не понравился. Почему-то на мне цвет особо не накапливается. Даже после трех нанесений подряд кожа остается довольно бледной. Плюс сам по себе оттенок на мне получается не очень красивый - какой-то желтоватый вместо теплого золотого. Почему-то изначально кофейно-зеленый St.Moriz на мне смотрится гораздо лучше и натуральнее. По крайней мере, сразу видно, что тело темное. С St.Tropez меня все спрашивают, почему я такая бледная. Может, мне стоит купить версию dark, но что-то не хочется экспериментировать, когда есть проверенный и более valet friendly  St.Moriz.  

Максимум интенсивности загара, которой мне удалось добиться.
Сравню ниже два автозагара  St.Moriz и St.Tropez сразу после нанесения
и через 5 дней (без повторных аппликаций).
Поначалу индикаторный цвет St.Tropez выглядит темнее, более бронзовым и золотистым, чем St.Moriz. Сам мусс St.Moriz  несколько более болотно-зеленоватый. В принципе, это не особо важно, тк этот цвет смывается, а под ним загар уже выглядит более естественным. Но все-равно чуть более холодным с  St.Moriz и теплым золотым с  St.Tropez. Сходят оба автозагара одинаково равномерно и с одной и той же остаточной интенсивностью цвета. Однако, обычный оттенок St.Tropez  (у них есть еще и более темные варианты) чуть темнее, чем обычный  St.Moriz (бывает medium/original и dark). Запах сладковато-тропический, на коже не ощущается.

У мусса довольно тяжелый флакон, по которому сложно отследить расход. Я использовала его уже 8 раз на все тело (кроме ног), и пока он не заканчивается.

Self Tan Perfect Legs Spray
75 ml
Описание:
*перевод авторский
This lightweight 360° aerosol spray gives instant colour and an airbrushed finish whilst building a natural long-lasting self tan, for naturally tanned perfect legs.
St. Tropez Self Tan Perfect Legs Spray allows you to achieve an immediate, golden ‘airbrushed’ effect on your legs, whilst a longer-lasting self tan develops underneath.

Невесомый  360° аэрозоль дает моментальный цвет и  аэрографное покрытие, создавая натуральный, стойкий загар для идеально загорелых ног. При использовании спрея коже придается моментальный золотистый оттенок загара, в то время как стойкий загар проявляется под ним. 

Состав: 
Dimethyl ether, Aqua (Water), Trimethylolpropane tricaprylate/tricaprate, Dhydroxyacetone, Gycerin, PEG-40 hydrogenated castor oil, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Dimethicone, Cetearyl alcohol, Ceteareth-20, Glyceryl stearate, PEG-100 stearate, Steareth-2, Ceteth-24, Phospholipids, Disodium, EDTA, Citric acid, Methylparaben, Ethylparaben, Butylphenyl methylpropional, 2-Bromo-2-nitropropane-1,3-diol, Benzyl salicylate, Propylene glycol, Hydrolysed jojoba protein, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, Geraniol, Citronellol, Hexyl cinnamal, Cinnamyl alcohol, Eugenol, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl ionone, Potassium sorbate, CI 16035 (Red 40), CI 19140 (Yellow 5), CI 42090 (Blue 1).

Нанесение:
- Hold the can 6 inches away from your legs and spray St. Tropez Self Tan Perfect Legs Spray onto skin from thigh to ankle.
- Use tanning applicator mitt or hand to blend and then glaze lightly over feet.
- Wait until touch dry before getting dressed.

Держите флакон на расстоянии 15 см от ног и распыляйте по направлению от бедер к щиколоткам. Используйте перчатку или руку для растушевки, затем проведите слегка по стопе. Подождите пока кожа станет сухой на ощупь, прежде чем одеваться. 

Как видно на свотче выше, это очень деликатный, мелкодисперсный, золотисто-бронзовый сияющий спрей.

Опять же, аналогичное средство было у меня от  St.Moriz, но не специально для ног, а для всего тела. Я ленивая, поэтому мне такое нанесение нравится, если бы только спрей не покрывал ровным бронзовым, незаметным!!! слоем всю душевую. С St.Tropez, разумеется, та же проблема. Хотя я знаю, что спрей рекомендуют использовать в паре с перчаткой, т.е. брызгать на нее, а потом уже ею наносить на кожу. Но с моей точки зрения, таким способом очень увеличивается расход, поскольку перчатка много впитывает. Да и веселья от процесса гораздо меньше. Распыляет спрей очень мелкодисперсно и облаком, а не направленной струей. Покрытие получается очень тонкое. Поэтому из недостатков - очень сложно увидеть, где ноги уже достаточно покрыты автозагаром, а где еще нет. Из отличии от  St.Moriz -  спрей для ног  St.Tropez шиммерный. Высыхает действительно быстро.
Выше фото в тени квартиры сразу после нанесения и прямо перед окном (фото из моего Инстаграм). Очень нравится этот спрей за свой теплый, золотистый оттенок и бронзовый эффект сияния кожи. Если очень присмотреться, на коже заметен шиммер. Вот это тот цвет, который я ждала от мусса. Смывается, как мне показалось, медленнее, чем мусс. Я ожидала от этого спрея довольно большого расхода, но пользовалась им уже раз 7, и мне кажется, что там осталась как минимум четверть флакона. Запаха сладковато-тропический, не камедогенен. 











2 комментария:

  1. какой подробный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я стараюсь писать то, что сама хотела бы прочитать в других обзорах) хотя у меня все же слишком много слов на кв см страницы)))

      Удалить