среда, 9 июля 2014 г.

Hourglass Ambient Lighting Palette: Dim Light, Incandescent Light, Radiant Light

Несмотря на весь мой опыт со сверкалками, этот пост почему-то дался мне нелегко. Я давно засматривалась на пудры Hourglass. В основном, из-за повального увлечения ими американскими блогерами.

Общая информация о Ambient Lighting пудрах Hourglass:
*переведено автором с сайта SpaceNK

Сила окружающего нас света влияет на наш внешний вид. Сравните как выглядит кожа, освещенная пламенем свечи, и кожа под флуоресцентным освещением. В этом и заключается секрет пудр Ambient Lighting от Hourglass -  каждая пудра создает на коже эффект рассеяного фокуса, иммитируя различные источники света.

В сети огромное количество отзывов со свотчами, и всё-равно я очень долго не могла определиться, какой оттенок мне все же стоит приобрести. После долгих раздумий я остановила свой выбор на Dim Light, Diffused Light и Radiant Light. Последний хотела пассивно, тк считала его бронзером. Между первыми двумя не могла выбрать. И тут мне посчастливилось поймать якобы лимитированную палетку с тремя оттенками - пудрой на все лицо Dim Light, эксклюзивным хайлайтером Incandescent Light и тем самым бронзером Radiant Light.

Заказывала я палетку на SpaceNK, поскольку у них самый выгодный шиппинг по Европе (сайт шлет и по всему миру за 5 фунтов стерлингов).
*фото уже после недельного использования

Описание на сайте SpaceNK:
*перевод авторский
Потрясающее трио бестселлеров среди Ambient Lighting пудр марки Hourglass включает два оттенка из постоянной линейки (Dim Light и Radiant Light) и один новый, лимитированный, оттенок (Incandescent Light).

Пудры улавливают, распыляют и смягчают отражающийся от кожи свет, придают лицу яркость, скрывают несовершенства, поры и морщины. В отличие от традиционных пудр, в которых используются непрозрачные пигменты, Ambient использует "фотолюминисцентную технологию" - мягко-фокусные частички, размером с микрон, преломляют свет и создают прозрачное покрытие. Это универсальные пудры, подходящие любому оттенку кожи.

Не содержат парабены, отдушки, нано-частицы и глютен.

Отдушки действительно никакой нет. Пудры не пахнут вообще ничем.

Три оттенка из палетки служат следующим целям:

Dim Light (Тусклый свет): Нейтральная персиково-бежевая пудра, которая визуально размывает несовершенства и подсвечивает светящуюся кожу балансом теплых и холодных тонов.

Incandescent Light (Накаленный свет): молочно-жемчужная пудра, которая подсвечивает скулы и придает яркость коже, обеспечивая ей небесное, праздничное сияние.

Radiant Light/ Теплый свет: поцелованная солнцем, золотисто-бежевая пудра, улучшающая общий вид кожи, благодаря натуральному, деликатному теплу.

Все три оттенка при различном освещении:

Я бы сказала, что в оттенках Dim и Incandescent есть чайно-розовый подтон. Кстати, пудры очень тяжело фотографируются - сильно бликуют.
Поскольку у пудр различное предназначение, то и текстура у них отличается.


Все пудры очень и очень мягкие и шелковистые, как масло. Пудре на все лицо, Dim Light, присуще сатиновое сияние, тонкость и средняя пудровость. Хайлайтерный оттенок Incandescent Light чуть более "шершавый" по текстуре за счет своей шиммерности. На лице при очень близком рассмотрении заметны его отдельные блесточки. Это оттенок быстрее других расходуется и пылит в палетке. Тем не менее, он самый пигментированный в палетке и допускает использование в качестве теней для век. Правда, в этом случае стоит учитывать, что тыканье в него мелкой кисти приведет к скорейшему истиранию, по сравнению с двумя другими оттенками в палетке.


Оттенок Radiant Light самый деликатный в палетке и по текстуре, и по сиянию. Это все же не полноценный бронзер, а чуть более теплая пудра, медово-бежевого оттенка. По текстуре она не шиммерная, как хайлайтерный оттенок, но и не сатиновая, как пудра Dim. Это скорей пудра с очень мелкими блесточками, почти светоотражалками, которые не видны на коже невооруженным глазом.

Конечно, я не могла не сравнить все три оттенка с другими сверкалками из моей коллекции. Скажу сразу, что аналогов ни одной из них у меня нет. Поэтому все сравнялки ниже только к сведению.

Итак, вот что из моей коллекции более-менее близко


Начну с пудры на все лицо Dim, и по тону у меня нет ничего похожего вообще, но по общей направленности ее можно сравнить с Chanel Poudre Douce 70 Almond, Guerlain Meteorites Voyage Radiant Butterfly, MAC MSF Adored (общий тон).


Свотчи на сверкалки дело неблагодарное, ибо на лице все-равно совершенно другой эффект. Chanel Poudre Douce 70 Almond более плотная, сухая, искристая, сливочная, холодная пудра, Guerlain Meteorites Voyage Radiant Butterfly плотнее, сливочнее, более белесая, MAC MSF Adored суше, более коралловый и по текстуре крупинчатый.

К оттенку Incandescent Light я надеялась подобрать больше дублей.


Chanel Poudre Signee менее пигментированная, более шиммерная и розоватая с золотом, Burberry 01 Nude Radiance более плотная, мучнистая, пудровая, белесая и с розовыми блесточками, MAC MSF Lightscapade суше и шиммернее, более бежево-сливочный, Bourgois Шоколадка суше, плотнее, сливочнее, тверже и шиммернее. 

Оттенок Radiant Light для меня вообще уникальный (как, в приципе, и два других), тк я не могла ничего к нему подобрать ни среди бронзеров, ни среди обычных пудр.


Оттенок у этой пудры в медовую рыжину через желтый, хотя на свотче она выглядит почти персиковой. Chanel Poudre douce 60 Azalea казалась похожей в пудреннице, но на деле оказалась куда светлее, сливочнее и суше, Clarins Cotton Flower (только основной фон) более шиммерный и молочный, MAC MSF Superb более мягкий, бронзовый, влажно-шиммерный, Clarins Splendours добавила только для сравнения тона хотя бы с одним бронзером. Уже оформляя этот пост я подумала, что стоит сравнить Radiant Light с Rouge Bunny Rouge Loves Lights Highlighting powder 05 Goddess. Богиня РБР темнее, ближе к бронзеру, более пудровая, менее шиммерная и дает более явный золотистый жемчужный эффект на коже.

Перейду наконец к эффекту на лице. Я изначально покупала эту палетку для удобного использования всех трех оттенков в одном макияже, например, в поездках. Учитывая, что в палетке есть и пудра на все лицо, и хайлайтер, и относительный бронзер, ее наличие исключает необходимость брать с собой что-либо еще. Поэтому на свотчах я поэтапно нанесла все три пудры на лицо, начав с Dim и закончив Incandescent, как самой сияющей.


Фото 1 и 4 эффект До и После использования всей палетки. Опишу, как вижу я.

1-2 Нанесение Dim Light поверх Missha Signature Real Complete 23 заматировало кожу, сгладило рельеф, придало коже более светлый и теплый персиковый оттенок, легкое глянцевое сияние и некоторую степень "размытия" морщинок на лбу.

2-3 Использование Radiant Light в качестве бронзера по контуру лица и под скулами придало лицу скульптурности и мягкой теплоты. Отдельных блесток при этом на лице не прибавилось. И в целом оттенок Radiant смотрится весьма деликатным медовым, почти матовым, напылением. Полагаю, для более загорелых или смуглых девушек Radiant Light будет выполнять ту же роль, что для меня Dim Light.

3-4 Хайлайтерный Incandescent я нанесла последним, чтобы подсветить отдельные зоны на лице - центр лба, треугольники под глазами, спинку носа, область над верхней губой, под бровями и во внутренних уголках глаз. Эта пудра дает весьма заметный эффект, и ею легко переборщить. Например, под бровь и во внутренние уголки глаз я пудру наносила кистью для теней, и смотрелась она так же вызывающе, как пигмент MAC Vanilla, только менее шиммерно и без золотого отлива. У этой пудры в принципе скорей холодный розово-голубоватый отлив. 

Под разными углами поворота головы эффект от пудр заметен куда лучше, чем при фотографировании в анфас.



Я пробовала наносить троицу и на голую кожу, и эффект выглаживания лица сохранялся. Конечно, пудры особо ничего не скрывают из-за своей тонкой текстуры. Но все же эффект рассеивания света дает о себе знать и скрывает мелкие недостатки кожи. При носке на голое лицо пудры не сушат, не плывут и не камедогенны. 

Выводы:
Во-первых, как я и планировала, что эта палетка станет незаменимым другом в поездках, так оно и вышло. В этой палетке есть действительно всё, что нужно любительнице посиять на все случаи жизни. При этом палетка достаточно маленькая и легкая. Единственный недостаток ее оформления - отсутствие хоть какой-нибудь кисти или хотя бы паза под нее.

Во-вторых, все три оттенка оказались для меня уникальными, как по цвету, так и по эффектам на лице. При моем обширном сверкалочном опыте, ничего подобного мне в руки до сих пор не попадалось. Хотя все же эффекты от пудр вряд ли можно считать такими уж уникальными. Пудры на все лицо Dim и Radiant схожи по типу действия с некоторыми метеоритами Guerlain (например, Pucci 2012, D'or, du Dragon) - матируют, выглаживают рельеф, выравнивают тон, придают легкое глянцевое сияние. Но творения Hourglass тут выигрывают за счет своей пресс-формы - куда более юзер-френдли, чем банка с шариками. Лимитированный Incandescent Light я считаю наименее уникальным. У меня в коллекции мало хайлайтеров, но у кого их чуть больше, точно найдет у себя дубль и по цвету, и по текстуре. Плюс ко всему, я считаю блеск этой пудры все же чрезмерным.

В-третьих, пудры очень комфортны в носке. Они не сушат, не ложатся пятнами даже на голую кожу, не плывут, матируют лицо. Единственное, в том, что касается Dim и Radiant Light, я бы советовала аккуратнее наслаивать, тк на некоторых подложках пудры могу смотреться немного "кашевидно", если нанести их поплотнее.

Хочу ли я другие оттенки Ambient Lighting пудр? Хочу! Но боюсь, как бы эффекты не повторялись, тк задача у всех пудр одна - иммитировать украшающий лицо свет. 

12 комментариев:

  1. for me is absolutely best highlighter kevyn aucoin candelight ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Перечитала пост аж четыре раза) Мне лично очень понравилась сама идея компактной подачи сверкающих пудр с разными эффектами. Думала, что палека большого размера, но скорее всего я ошибаюсь. Так? Мне очень понравилось само оформление палетки!-стильно.
    Эффект на лице очень изящный , красиво!)
    Вообще пост получился просто шикарным! спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего себе! я сама его столько раз не читала)))
      спасибо!
      маленькая и легкая, да
      в видео про бронзеры, которое тут на днях было, я ее в руках держу

      Удалить
    2. Ален, понятно, я видео не смотрела- всё как-то некогда)) посмотрю сейчас!) Спасибо.

      Удалить
    3. да не обязательно)))
      я просто ссылаюсь, где можно размер посмотреть

      Удалить
  3. Анонимный10 июля 2014 г., 8:04

    Отличные фото! Большая проделана работа.
    Алена, Вы в нежном образе, очень красиво!


    Наталья Украина

    ОтветитьУдалить
  4. Роскошный эффект! Заказала оттенок diffused light

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я себя бью по рукам не взять этот самый diffused еще))))

      Удалить
  5. Спасибо, очень информативно

    ОтветитьУдалить
  6. Если эффект очень схож с румянами шисейдо дальний"и ближний" свет, то стоит ли платить дороже? Очень надеюсь, что отаетите

    ОтветитьУдалить